Блог UltraC bets

WTA Tour Championships. Sharapova's group. White one.

Белая группа.

В данной группе куда наблюдается куда большая интрига и ее разбор будет построен на тезисном изложении шансов участниц на удачное выступление в Стамбуле. 

Петра Квитова

У меня такое ощущение, что у чешки где-то есть рубильник, который кто-то периодически включает и выключает, притом результат данной итерации может быть виден уже на следующем, после провального, турнире: другого объяснения нестабильности ее игры, мне кажется, найти просто невозможно. Собственно, именно в силу данных обстоятельств я предостерегаю всех, кто в силу последних результатов Петры, считает ее шансы на успешное выступление здесь мизерными, от поспешных выводов, давайте дождемся завтрашней игры...

В моем понимании, Квитова и вовсе из группы выйдет непременно, и вот почему:

1) Трава и зал - это, собственно, те самые идеальные условия для чешской спортсменки, где от нее можно ждать чудес, буквально, из ниоткуда.

2) Учитывая выносную личку против Аги и невнятные кондиции самой полячки, у Квитовой, по сути-то, прекрасные шансы идти дальше, двух побед вполне достаточно, а там уж, чем черт не шутит.

3) Мне кажется тот факт, что на чешку сейчас не оказывается дополнительное давление, все-таки все взоры устремлены в сторону Шараповой, Азаренко и Уильямс, играет ей на руку, с психологией у нее очевидные проблемы и душевное спокойствие - необходимое условие для удачного старта.

Прогноз: полуфиналистка (2-ая в группе)

 

Шарапова Мария

Отталкиваясь от текущих кондиций Марии, я бы сказал так, да, она - одна из главных фавориток турнира, но шансов на победу у нее, на мой взгляд, нет никаких. О том, почему Маше никак не удается и, я больше чем уверен, не удастся в будущем хотя бы через раз обыгрывать Серену или Вику поговорим перед Машиной игрой с одной из них  (игра эта, вероятно, будет иметь место в 1/2), а пока об общих перспективах россиянки.

1) Как и Квитовой достаточно быстрые корты Стамбула представляют собой отличное покрытие для Маши, чтобы по максимому реализовать свой потенциал flat hitter'a.

2) Шарапова, по натуре своей боец и будет играть каждый матч как последний, я бы даже сказал, что все эти поражения от Азаренко и Серены делают ее наиболее заряженной на победу теннисисткой на турнире. Думается именно эта запредельная мотивация поможет ей одолеть Квитову, которая, ежели решит свои задачи, может, в принципе, не сильно упираться.

3) В залах Маше, с одной стороны, становится еще труднее играть с теннисистками вроде Петры, потому что недостатки техники при ударе справа еще больше мешают ей играть с достаточной степенью точности, c другой стороны существенно упрощает жизнь против таких девушек как Ага и Сара, которые и темп нагнетать сами не могут и с ударами Шараповой справляются куда хуже обычного. Простая арифметика дает нам минимум две победы Маши и...

Прогноз: выход в полуфинал с первого места в группе

 

Агнешка Радванска

Я бы сказал так, отбрасывая локальные победы (обязательные для уровня 4 в мире), для полячки сезон 2012 года - это финал Уимблдона, точка. Но даже поразительное достижение Аги имеет свое вполне логичное объяснение: на том турнире Радванска до финала не играла ни одним из топ хардхиттеров (Кербер к таким относится все же усовно), думается если бы пришлось - то не было бы ее в финале. Думаю здесь, на турнире в Стамбуле, мы сможем в этом лишний раз убедиться:

1) Вообще, как это не парадоксально, сезон для нее вышел довольно "мрачным", с той точки зрения, что стало очевидным - "перекачать" игрока мировой двадцатки для нее не проблема (отсюда и отменная стабильность), но когда надо атаковать самой, как с  Азаренко или Уильямс, тут все, как правило, без вариантов и самое страшное, что от Аги ничего не зависит: остается просто ждать и терперть, то еще удовольствие.

2) Судя по последним соревнованиям, форма Радванской не соответсвтует оной участниц этого турнира (может за искл. Эррани), а если полячка будет и двигаться ненамного лучше соперниц - то у нее попросту нет козырей...

3) Агнешка из топовых атакующих игроков выиграла в этом сезоне только однажды - у Шараповой, остальным же она горела частенько с неприличным счетом. Я, кстати, искренне думаю, что и c Машей второй раз фокус не удастся: во-первых, в зале Шараповой будет куда легче из-за более высокого темпа игры, во-вторых, сомневаюсь, что за столь короткий срок полячка успела так существенно прибавить физически, да еще и в концовке сезона, учитвая что за плечами уже 74 игры. 

Прогноз: третье место в группе

 

Сара Эррани

Прорыв года и самая неожиданная участница финала, к достиженияим которой я отношусь весьма настороженно (в свете сегодняшенго решения по Армстрогну, думаю, вы понимаете о чем я...)...Если честно, здесь Саре просто нечего делать и на это есть как минимум 3 объективные причины:

1) Травма бедра Эррани, что, как никурти, сковывает движения, а ведь это ее главный козырь.

2) Отсутствие хоть каких бы то ни было значимых достижений на харде в зале.

3) Кошмарная личная статистика против каждой из соперниц по группе.

Прогноз: "железное" 4 место 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья