Блог Русская дорога

Коста, браво! Как «Спартак» открыл евросезон

«Спартак» открыл европейский сезон ничьей в Швейцарии. Никита Коротеев выясняет, хорошо это или плохо.

Фото: spartak.com

The Breaks

У цельной игры «Спартака» в этом сезоне появилась обратная сторона: при отсутствии на поле хотя бы одного из стартовых игроков она способна дать сбой. Не раз в этом сезоне мы видели, что далеко не у всех резервистов получается усилить игру, выходя на замену – в матче с «Санкт-Галленом» футболисты подосновы себя вновь не проявили . Билялетдинов был предельно инертен, Кирилл Комбаров не показал за счет чего будет вытеснять из состава брата Диму и Паршивлюка, Хуан Инсаурральде просто был самим собой. Один из моих читателей в твиттере возмущался, что Павлу Яковлеву не отдали капитанскую повязку (мол, воспитанник клуба способен повести за собой), но молодой хавбек пока лучше себя проявляет, когда рядом с ним действуют Макгиди и Хурадо, а не Тимофеев с Кротовым.

No Trust

К слову о Тимофееве и Кротове: недавние лидеры дубля показали, что рассчитывать на них как хотя бы на игроков подмены минимум опрометчиво. Игравший одного из трех опорников Тимофеев в первом тайме часто ошибался в передачах и уже в перерыве уступил место на поле Денису Глушакову. Выступавший чуть ближе к атаке Кротов ошибался реже – просто имев для этого меньше возможностей, редко встречавшись с мячом. Кто-то помнит как в 2009 году в основе заиграли главные на тот момент таланты дубля Яковлев и Джано? Не очень похоже, правда?

Desperate Man

Хурадо в полузащите «Спартаке» 13/14 отвечает за созидание, Глушаков – за разрушение, а Тино Коста прекрасно чувствует себя где-то посередине, помогая то одному, то второму и утверждаясь в роли лидера красно-белых. У нас принято, что если человек занимается двумя вещами одновременно, то не поспевает ни в одной – Тино Коста, кажется, собрался разрушить этот стереотип. Он искусен, но не мягок, играет жестко, но не грубит, готов бегать без остановки 90 минут, но каждое свое движение наполняет смыслом, не позволяя самому себе расходовать силы впустую.  

Hell of a Season

Не позволяет ему этого и Валерий Карпин: Коста покинул поле на 74-й минуте, Денис Глушаков сыграл тайм, Юра Мовсисян не отбегал и часа, по разным причинам игру пропустили Дмитрий Комбаров, Паршивлюк, Хурадо и Озбилиз. Карпин проверил ближайший резерв и наверняка обратил внимание не только на то, что Хуан Инсаурральде даже не собирался меняться к лучшему. Уже в понедельник «Спартак» сыграет на выезде в Перми, в турнире, где нет двух раундов и голов на выезде – только турнирная таблица и очки, которые надо брать прямо сейчас. «Санкт-Галлен» не стал складывать лапки при своих болельщиках и оказал достойное сопротивление? Отлично, перед ответным матчем в Москве это знание тоже пригодится. 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья