Блог Радио хоккей

У «Авангарда» много крутой молодежи, но клуб пока не рискует

В этом сезоне «Авангард» консервативно подходит к вопросу подтягивания молодежи к основной команде. 

Например, в прошедшем матче с «Амуром» молодым в составе с натяжкой можно назвать 20-летнего Яремчука, поскольку он проводит уже третий сезон в КХЛ. И это еще игру пропустил Шумаков.

Из-за травм небольшие минуты получали Спиценко и Мизюрин. Ковалев сыграл один матч, но это было давно. Только в заявку попадали Денисевич и Щекин, но на лед не выходили.

Когда ситуация с травмированными стала критической, положились не на молодых, а подписали 38-летнего Терещенко. «Авангард» нормально идет по сезону, занимает второе место, но не рискует в последний год без потолка зарплат.

Хотя с перспективной молодежью у омского клуба порядок, и, возможно, они могли бы играть не хуже молодых в «Ак Барсе». Клуб «Авангарда» в МХЛ в лидерах своей конференции.

Особое внимание заслуживают трое. Это Егор Чинахов (18 лет), Арсений Грицюк (18 лет) и Семен Асташевский (19 лет).

В этом же порядке они расположились в списке бомбардиров «Омских Ястребов».Чинахов и Грицюк привлекаются в молодежную сборную России. Важно, что каждый из них уже дебютировал в ВХЛ за «Ижсталь», фарм-клуб «Авангарда», и каждый имеет в активе заброшенную шайбу, а Чинахов и Грицюк играют еще ярче.

– Чинахов за «Ижсталь»: 3 (2+1) очка при полезности «+3» за 2 матча.

– Грицюк за «Ижсталь»: 3 (1+2) очка при полезности «+3» за 2 матча.

– Асташевский за «Ижсталь»: 1 (1+0) очко при полезности «+2» за 3 матча.

«Нам пришлось убирать из состава некоторых игроков, потому что эти молодые ребята очень здорово играют, прогрессируют. Если бы была возможность их подольше задержать здесь, я бы двумя руками был бы за», – заявил главный тренер ижевского клуба Рамиль Сайфуллин.

Вполне вероятно, что «Авангард» не торопится с привлечением ребят к основной команде, но в конце регулярного чемпионата КХЛ на один-два матча они могут появиться.

Заходите в телеграм-канал, где есть еще больше историй о хоккее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья