Блог NightOfHockey

Лучик света в тёмном царстве

келлер

 

О том, как стартовала «Аризона» в этом сезоне много говорить не будем. Просто сухая статистика 1-12-1. Болельщикам «Койотс» уже в этом сезоне о выходе в плей-офф можно забыть. Команда играет спустя рукава, лидеры играют слабо (М. Доми (1+9), К. Дворак (2-6), Д. Степан (2+5)) и вся надежда падает на 19-летнего нападающего Клейтона Келлера. Молодой американец за 14 игр набрал уже 15 очков (9+6). 

келлер

 

Келлер был выбран 7 на драфте НХЛ в 2016 году. Прошлый сезон Клейтон отыграл за «Аризону» только три игры в конце «регулярки» и большую часть сезона провёл в Университете Бостона, где завоевал звание лучшего игрока на национальном и региональном (Новая Англия) уровнях. 

 

Форвард команды назван лучшим новичком октября. Он набрал 15 очков в 13 матчах и обогнал по результативности Михаила Сергачёва («Тампа», 4+7 в 13 играх), Уилла Бутчера («Нью-Джерси», 0+11 в 10 играх), Яспера Брэтта («Нью-Джерси», 4+6 в 10 играх) и форварда «Королей» Адриана Кемпе (6+3 в 12 играх).

келлер

 

Келлер стал первым игроком «Аризоны», который забил 9 голов за один календарный месяц. Также Келлер стал первым с 15 очками за месяц в своей команде (Селянне и Ткачук в марте 1993 года набирали по 14). Клейтон обошёл всех новичков по броскам в створ ворот (49) и имеет как минимум одно очко за игру в октябре.

 

келлер

 

«Было очень полезно получить такой опыт в прошлом году. Я благодарю свою команду за то, что они доверились мне. Я продолжаю говорить, что ты никогда не знаешь, как тяжело играть в НХЛ, до того момента пока сам не прочувствуешь игру на себе. Это мужская лига и круто для меня быть малой частью её» - говорит Клейтон. «Это круто и это то к чему я так долго шёл и работал.»  

 

 

Главный тренер «Аризоны» Рик Токкет ставит Келлера в первую тройку вместе с Дереком Степаном и Максом Доми. 19-летний нападающий идёт вторым в своей команде по времени игры на площадке (19:51).

келлер

 

«НХЛ – это быстрая лига в наши дни и у тебя должна быть скорость и высокое хоккейное IQ. Думаю, что эти качества у меня есть». Вот такие слова говорит Клейтон о себе, а мы посмотрим насколько удачным сложится сезон у него и его «Аризоны».

келлер

 

Материал подготовлен с помощью NHL.com, официального сайта «Аризоны Койотс» и Sports.ru.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья