Блог Juveleggria

Важнейший матч в сезоне. «Ювентус» принимает «Аталанту»

Из огня да в полымя. Под таким девизом «Ювентус» будет завершать этот сезон в Серии А. Только клуб оправился от болезненных итогов Кубка Италии, как наступил кошмар на «Сан-Сиро». А ведь действительно «Ювентус» успел собраться и в последних матчах перед встречей с «Миланом» все выглядело многообещающе. Сейчас же самое время забыть все то, что было, и начать сначала. Речь, конечно, про психологические аспекты, а не тактические.

Марафон из четырех матчей начинаем против «Аталанты» из Бергамо. Радует хотя бы то, что играем против команды Гасперини дома. «Ювентус» можно назвать домашней командой, ведь именно на «Ювентус Стэдиум» мы выдавали самые впечатляющие серии. Да, на трибунах не будет болельщиков, но в нынешней ситуации все команды в абсолютно равных условиях. Ничего поделать с этим никто не может.

Есть надежда, что за эти несколько дней между матчами с «Миланом» и «Аталантой», Сарри все-таки нашел ключ к той пятнадцатиминутной проблеме. Ее, проблему, невозможно связать лишь с психологией. В «Ювентусе» нет молодых и неопытных игроков. Все немало повидали на своем футбольном веку, в том числе не менее болезненные поражения. В последнем матче порадовало лишь одно: мы провалились тогда, когда у нас было на это право.

Что происходит?

Нам, болельщикам, известны две причины того провала: наличие Ругани и отсутствие Дибалы. Благо сегодня вечером Маттейс Де Лигт и Пауло займут заслуженные места на поле. Как я уже не раз говорил, при всем моем уважении к Ругани, но за все время в Турине он провел только несколько хороших матчей. Считаю, что ему не хватает физической мощи, концентрации и агрессивности. Все это есть у Демирала, Кьеллини и Де Лигта. Ругани остается в «Ювентусе» по двум причинам: он воспитанник, а это важно для заявки в Лигу чемпионов, а также на него просто нет конкретного интереса у других клубов. К счастью для всех нас, сегодня он будет на замене.

Гонсало Игуаин откровенно плохо заменил Дибалу. И эта проблема также будет решена. Бернардески похоже надолго выдавил из состава Дугласа Косту, который будет джокером Сарри. Есть надежда, что гол поможет Рабьо наконец избавиться от ощущения, что в Турине он чужой. По последнем данным алленаторе пойдет на риск, связанный с выходом Алекса Сандро с первых минут. Данило откровенно плох, его лучший друг не в лучших кондициях, но даже несмотря на это более предпочтителен слева.

Восстановление рабочей связки Дибала — Роналду должно помочь «Юве» вернуться к базовым настройкам. Нам же нужно готовиться к тому, что именно «Аталанта» будет вести игру. От атаки будет требоваться прощупать не безупречную защиту бергамасков и искать варианты кинжальных контратак. В прошлые очные встречи это нередко получалось.

«Аталанта» Гасперини — самый неудобный соперник для любого клуба Серии А. Тем более, для «Ювентуса». Несмотря на то, что некоторые игры последние игры с ними заканчивались в нашу пользу, счет не должен вводить в заблуждение. «Аталанта» находится в превосходной форме. Пожалуй, лучшей за все время Гасперини. Девять подряд побед с разницей мячей 25-9, причем после возобновления чемпионата бергамаски очков еще не теряли и выглядят еще сильнее. Именно «Аталанту» можно считать главным потенциальным претендентом на смещение «Ювентуса» с трона. Отставание в девять очков может легко превратиться в шестиочковое, а сложный календарь вполне мог бы подставить подножку бьянконери. В дополнение: если считать очки в Серии А за 2020 год, то «Аталанта» набрала 35, а у «Ювентуса на два меньше.

Слово Сарри

«Сейчас важная фаза сезона. «Аталанта» — сильный соперник у которого все хорошо. Это отражает статистика, особенно касающаяся игры на выезде. Они очень сложный соперник. Прямо сейчас мы должны думать о целях в лиге, а затем уже перейти на «Лион». Что бы ни случилось дальше, оно не должно нас отвлекать.

Нерадзурри — агрессивная команда, которая умеет бороться. С физической точки зрения они готовы очень хорошо, игра будет сложной. Сейчас почти все команды изо всех сил пытаются добиться непрерывной работы все 90 минут. Я хотел бы видеть организованность, которая в определенные моменты должна стать решающей. В первом матче с нами на протяжении 55 минут «Аталанта» держала очень интенсивный темп. Но тогда они не смогли удержать его на заключительном этапе. Думаю в этот раз мы увидим другой матч.

Пауло Дибала, несомненно, является абсолютным талантом. Но вспоминая наше затмение в матче с «Миланом», я все еще считаю, что все бы пошло точно так же [если бы он мог играть]. Дуглас Коста стал для нас важным игроком и после периода без Игуаина иметь кого-то вроде него, кто готов выйти со скамейки запасных и решить игру, крайне важно. Алекс Сандро отсутствовал в течение 10 дней, в то время как Джорджо Кьеллини пошел другим, более длинным, путем. За последние одиннадцать месяцев он очень мало тренировался с группой.

Если бы матч с «Миланом» состоялся бы раньше, приоритетом был бы поиск причин. Учитывая, что мы находится на завершающей стадии, приоритетом является обеспечение отсутствия негативного влияния. Мы должны немедленно абстрагироваться и двигаться дальше».

Цифры

Цель «Аталанты» — сухой матч. «Ювентус» — та команда, которая забила в ворота бергамасков наибольшее количество мячей — 214.

Длинная серия. «Ювентус» хотя бы раз огорчал «Аталанту» на протяжении 34 игр Серии А подряд. Последний раз без голов случился аж в январе 1997 года (0:0). У руля команды был Марчелло Липпи.

Непобедимая серия. «Ювентус» не проигрывает в Серии А «Аталанте» вот уже тридцать матчей подряд (24 победы и 6 ничьих).  Последнее поражение случилось в феврале 2001 года.

Дома — сильнее. В 57 играх в Турине бьянконери выиграли 38 раз, 15 раз сыграли вничью и четырежды проиграли.

Наш дом — наша крепость. «Ювентус» не проигрывает дома вот уже 36 матчей подряд. Последнее поражение случилось в апреле 2018 года от «Наполи».  Только у «Ливерпуля» эта серия длиннее (57).

Выездная мощь «Аталанты». В 2020 году бергамаски забивают в среднем на выезде больше всех в Европе: 3,5 голов за матч или 21 гол в шести играх.

История Дибалы. Аргентинец забил свои первые три гола, когда «Палермо» возглавлял Джан Пьеро Гасперини.

Солидный старт. «Ювентус» — команда, которая меньше всех пропускает в первые 15 минут игры: всего один гол.

Эффект Госенса. Робин Госенс, который уже забивал «Юве» в этом сезоне, имеет в своем активе 9 голов. Только Серхио Рамос (10) забил больше.

Битва тренеров. Маурицио Сарри выиграл у Джан Пьеро Гасперини четыре игры из девяти. Еще в трех играх была ничья и две закончились в пользу Гаспа.

Источник: jvnts.com

Подписывайтесь на Телеграм-канал Juveleggria

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья