Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Juveleggria

Новый логотип «Ювентуса». Провал или революция? Мнение

"Ювентус" решил провернуть революцию и поздним вечером представил новый логотип. 

"Ювентус" в не совсем удобное для Восточной Европы время представил свой новый логотип, который будет использоваться клубом повсюду уже со следующего сезона. Как и большинство болельщиков бьянконери и ценителей футбола в общем, увидел лого рано утром. Не разобравшись подумал, что в клубе разработали новый стиль для социальных сетей и для работы в онлайне в принципе. 

Но на деле буква J, которая напоминает что-то азиатское, будет использоваться "Ювентусом" повсюду. Это и логотип, это и эмблема, это новый фирменный стиль клуба, который мы все любим. Не хочу предполагать, какое техническое задание было у дизайнеров, которые это придумали, но на мой взгляд, получилось идеально или близко к идеалу.

Во-первых, за такими логотипами будущее. Вы заметили реакцию на смену лого у мадридского "Атлетико"? Отрицательных отзывов куда больше, чем положительных. В Турине пошли еще дальше, по сути отказавшись от 119-летней истории. Впервые в истории "Ювентуса" на лого не будет зебры/быка. Миром рулит минимализм и коммерция и такой логотип будет более узнаваем и его легче продать.

Во-вторых, рано или поздно подобная революция должна была произойти. Вспомните реакцию на золотую, розовую или синюю форму. Много кто завопил, мол, как так, ведь исторические цвета клуба - белый и черный. Так могли сказать лишь те, кто не знает цветов Пьемонта и не в курсе, что "Ювентус" был рожден розовым, а уже потом стал черно-белым (или бело-черным, кому как удобно). Сейчас идеальное время для перемен. Клуб окончательно встал на ноги, показывает рост по всем фронтам, особенно в финансовой части. Медленно, но верно "Ювентус" движется к тому, чтобы войти в пятерку лучших клубов мира. Учитывая, что вся лига Серия А бьянконери совершенно не помогает.

В-третьих, это, конечно, спорный факт и он далек от объективности, но на мой взгляд Аньелли знает, что делает. Много ли у вас в последние годы были поводов закричать "Андреа, убери свои грязные руки от клуба"? У меня ни одного. Андреа Аньелли - сын своего отца, идеальный президент для "Ювентуса" и продолжатель славной династии. Кому, как не ему, проводить революцию как внутри клуба, так и во всей лиге? Как бы это ни звучало, но у него всё это написано на роду.

Подводя итоги этому потоку сознания, скажу, что первые впечатление от нового логотипа были смешанные. Тем более, что с нынешнего началось мое боление за клуб. И вот в конце сезона он уйдет в историю. Но при этом я понимаю, что мир не стоит на месте и нужно развиваться, не забывая о прошлом. Историю "Ювентуса" никто не перечеркивает, просто клубу нужно двигаться дальше. А нам принять этот путь и поддерживать Старую Синьору.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+