Блог Los Galácticos

Альваро Арбелоа прощается с «Сантьяго Бернабеу»

alt

Будучи подростком, Арбелоа присоединился к молодежной академии «Реала», чуть-чуть поиграл за «Депортиво», а затем отправился в «Ливерпуль», где провел три года, прежде чем вернуться обратно в «Реал Мадрид». 

Вскоре защитник зарекомендовал себя как игрок основы и вместе с Криштиану Роналду, Кака и Каримом Бензема стал важной частью проекта Галактикос Флорентино Переса. За свою преданность клубу Арбелоа стал своего рода идолом для болельщиков Королевского клуба. 

Его хороший друг Хаби Алонсо, такие таланты академии «Реала», как Эстебан Гранеро, Хосе Кальехон, Хуан Мата, и бывший тренер мадридского «Реала» Жозе Моуриньо через корреспондентов испанского издания Marca выразили слова благодарности и отдали должное Альваро Арбелоа. 

 Хаби Алонсо («Бавария»)

alt

«Во-первых, он – друг, которому я во всем доверяю, и с которым я вместе разделил столько моментов. Он – игрок с необъятной харизмой, которая воодушевляет всех игроков в раздевалке». 

«Вы знаете, он всегда будет действовать грамотно и профессионально. Арбелоа всегда ставит на первое место команду и клуб. Это один из примеров его верности клубу, и я вижу, что в будущем ему отведена важная роль в «Мадриде». 

«Арбелоа – превосходный игрок, который заслуживает отличного прощального вечера». 

Эстебан Гранеро («Реал Сосьедад»)

alt

«Альваро – не только один из нескольких непререкаемых авторитетов в сфере футбола, ставших чемпионами как в своей стране, так и за ее пределами, он – один из тех немногих людей, которые действительно осознают смысл ценностей мадридского

«Реала». «Арбелоа – один из тех, кто имеет право держаться за эмблему клуба на майке, целовать ее или призывать болельщиков прийти на помощь команде». 

«Также у него есть свое место в истории «Реала», и без сомнения, Королевскому клубу нужные такие люди, как Арбелоа, для дальнейших успехов». 

 Хосе Кальехон («Наполи»)

 alt

«Имя Альваро Арбелоа олицетворяет, что такое быть футболистом мадридского «Реала». Он – игрок, отдающий все силы каждый раз, когда надевает свою игровую майку». 

«Арбелоа – очень дисциплинированный, благородный и уникальный человек, который призовет каждого защищать цвета клуба и команды. По этим и многим другим причинами болельщики очень восхищаются им». «Арбелоа – на 100% мадридист, представляющий ценности и устои клуба как никто другой». 

 Хуан Мата («Манчестер Юнайтед»)

 alt

«Я хочу особенно выделить профессионализм Альваро, который является его важнейшим качеством. Арбелоа является примером того, что значит быть профессиональным футболистом, и как нужно работать над собой, чтобы играть на высоком уровне». 

«Очевидно, что последний матч на «Бернабеу» в качестве игрока «Реала» станет для него особенным моментом». «Он всегда упорно трудился, а его упорство стало тем ключевым фактором, благодаря которому его выбирали клубы, в которых он играл. Арбелоа постоянно продолжал развиваться как личность, учась и готовясь к будущему». 

«Я желаю ему большой удачи на новом этапе его жизни». 

 Жозе Моуриньо

 alt

«Арбелоа – не только игрок для меня, но и друг. Почему игрок становится тебе другом? Он – пример приверженности к своей профессии, любви к своему клубу и преданности всей команде и ее целям. Арбелоа привнес скромность и благородство в отношения со всеми, с кем он работал изо дня в день». 

«На протяжении всей истории за наш великий клуб будут выступать самые лучшие игроки в мире. Имя Арбелоа не так часто обсуждают в СМИ, но, безусловно, он – один из тех, кто отдал «Мадриду», его болельщикам, всем тренерам клуба и его игрокам все, что у него было. Я хочу выразить ему только слова благодарности». 

«Я считаю Альваро одним из самых важных игроков, с которыми мне довелось работать за шестнадцать лет моей тренерской карьеры: он – хороший игрок и уникальный человек». 

 Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья