Блог NHL translate

Будущие звезды «Детройта»: Деннис Чоловски

Продолжаем сериал о проспектах «Красных крыльев» от авторов Wings Nation. На очереди рассказ Адама Ласкариса о защитнике Деннисе Чоловски.

Деннис Чоловски / © lastwordonhockey

Вы бы предпочли иметь еще один год кэпхита Павла Дацюка (уехавшего в КХЛ) и Джейкоба Чикрана или Денниса Чоловски и Филипа Хронека? По сути именно таким вопросом задавались в «Детройте» перед драфтом 2016 и в итоге они обменяли 16-й пик и кэпхит Дацюка на Джо Витале (который не играет) на 20-й пик и 53-й выбор, ставший Филипом Хронеком.

С того знакового дня драфта, прямо говоря, Чоловски прошел отличный путь развития. После завершения выступления в BCHL он отправился в студенческую лигу, где провел неплохой, но не звездный первый сезон за «Сент-Клауд». Затем он... перешел в профессионалы (АХЛ) на одну игру, убив шансы вернуться в «Сент-Клауд» и после этого провел прошлый сезон в WHL, где набрал 66 очков в 69 играх.

Это просто личное мнение, но «Детройту» надо было дать Чоловски более серьезную роль, чем та, которую он играл в «Гранд Рэпидс» и оставить его в студенческой лиге, учитывая, что он провел два полных сезона в BCHL.

Так или иначе, что сейчас представляет из себя Чоловски. Мы видели, что очевидно он может быть результативным защитником, но внутренние отчеты говорят, что он претерпел значительные изменения с момента выбора.

Директор «Крыльев» по игровому персоналу Шон Хоркофф рассказывал детройтским журналистам: «Самое важное в нем, он стал ответственнее играть в обороне. В будущем все сводится к тому — как быстро он сможет предпринят усилия для завоевания доверия тренера и противостоять лучшим игрокам соперников? Атакующие навыки и катание у него есть от природы, но сможет ли он убедить Джеффа Блашила, что его игра в порядке?»

«Мы драфтовали его за катание и игру в пас, но для того, чтобы стать важным игроком, необходимо уметь обороняться. Он много работает и достигает хороших результатов», - объяснял Хоркофф.

 

Взгляд вперед

В свои полные 20 лет Чоловски вероятно получит шанс пробиться в ростер на первый матч сезона, но даже если Ник Дженсен (или другой защитник) уйдет до начала сезона, он вряд ли получит постоянное место в составе.

Чоловски изо всех сил старается получить больше игрового времени в АХЛ или его будут ограничивать, если организация «Детройта» не будет уверена в его навыках или выберет игру опытных игроком, вместо того, чтобы наигрывать проспекта-первораундника. В этом нет ничего хорошего, но для Чоловски остается надежда.

Другой автор Wings Nation Brad Krysko рассуждал о будущем защитника после переподписания контракта с Майком Грином.

«Двое из списка Хиккетс, Хронек, Сулак и/или Чоловски наименее нужны «Детройту» в этом сезоне и вот почему. Давайте все согласимся, что все четверо находятся на подступах к НХЛ если не в этом сезоне, то в следующем. Есть понимание, что у «Детройта» могут возникнуть проблемы. Как много новичков-защитников одновременно могут находиться в команде? Я бы сказал максимум двое, так что если только один из них попадет в «Детройт» в этом году. Тогда команде в сезоне 2019-20 придется открыть ТРИ слота и играть с ТРЕМЯ новичками весь сезон.

Перестройка или нет, но это очень много», - написал Krysko.

Однако, даже если не будет обменов, пара мест в составе может появиться раньше следующего сезона, когда Ник Дженсен и Никлас Крунвалль станут свободными агентами.

Может быть это клише, но будущее Чоловски зависит от того, найдет ли он свой путь вперед среди других защитников-проспектов в системе «Детройта» и каковы будут его навыки. Со старением костяка защиты «Крыльев», Чоловски необходимы навыки, чтобы выделиться, попасть в основу в течение следующих двух лет и застолбить за собой место в НХЛ.

В то время как по неподтвержденным данным, большую часть этого года он проведет в АХЛ в составе «Гранд Рэпидс».

Оригинал

Ранее в сериале

Евгений Свечников

Доминик Таржон

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья