Блог Заметки об НХЛ

Первая тренерская отставка в НХЛ. Кто будет первым на этот раз?

В прошлом сезоне менеджеры Филадельфии Флайерз уволили Питера ЛаВиолетта после трех игр.

В сокращенном сезоне 2012-13 годов Баффало уволил Линди Рафф через месяц после начала сезона.

В сезоне 2011-12 годов к первому декабря уже четыре тренера  потеряли свои рабочие места (Дэвид Пэйн из  Сент-Луиса,  Пол Морис из Каролины, Брюс Будро из Вашингтона и Рэнди Карлайл из Анахайма). А Терри Мюррей из Лос-Анджелеса был уволен в том году 12 декабря.

Если глянуть еще раньше, в 2010 год, то Нью-Йорк Айлендерс уволили Скотта Гордона перед Днем благодарения (25 ноября).

Сумеют ли в этом сезоне все тренеры дотянуть до Рождества? Возможно, но история говорит о том, что это маловероятно.

Менеджер Торонто Рэнди Карлайл был среди гланых фаворитов на увольнение перед началом сезона, но сейчас команда более-менее уверенно держится в зоне плей-офф, а тренер на своем посту.

Вот список наиболее вероятных кандидатов на увольнение:

Даллас Икинс (Эдмонтон Ойлерз): Казалось, что Нефтяники должны стать стабильнее и сильнее в этом сезоне, но, говоря объективно, они сейчас худшая команда лиги. В Ойлерз много талантов, но они по-прежнему ужасно нестабильны и безобразно играют в защите.

Тодд Маклеллан (Сан-Хосе Шаркс): в субботнем дерби Акулы обыграли Анахайм, но первые матчи Шаркс в этом сезоне позволяют предположить, что именно Маклеллан будет первым уволенным тренером в этом году.

Крейг Беруби (Филадельфия Флайерз): В общем-то нет каких-то серьезных признаков, что именно Беруби будет скоро уволен. Однако мы знаем, что менеджер Флайерз Рон Хекстолл не славится большим терпением. Тем не менее, в пользу Беруби говорят игроки, которые публично поддержали его, сказав, что в плохих результатах виновата прежде всего команда, а не тренер.

Кого уволят первым на этот раз?

По мотивам usatoday.com.

Фото: OKC Barons / Flickr.com.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья