NHL Entertainment
Блог

Капризов тащит «Миннесоту»: спасительный дубль в матче против «Эвеланш». Он уже в топ-10 бомбардиров сезона

Kirill The Thrill.

2022 год начался для Кирилла не слишком удачно: в матче с «Бостоном» 6 января он получил травму после хита Трента Фредерика. Американцу, конечно, прилетело за это от Куликова и Фолиньо, но вряд ли потасовка кого-то утешила: Капризов ехал, чуть согнувшись, на скамейку и держался за руку.

«Сначала было очень неприятно. Испугался, потому что не мог пошевелить рукой. Потом прошло два-три дня, и я понял, что все нормально. По правилам ли был силовой прием? Да я не знаю, мне все равно, я просто играл в хоккей», – говорил нападающий сайту НХЛ.

Благодаря куче перенесенных из-за коронавируса матчей он пропустил только одну игру – с «Вашингтоном», а затем вышел и продолжил просто играть в хоккей, как делал и прежде – ни разу не потеряв в качестве. Вообще в последних 6 матчах, включая самый свежий, у Капризова – 6+6. Отличный график – и самое главное, что это помогает набирать очки «Миннесоте», собирающейся в плей-офф.

 В ночном матче с «Колорадо» на счету Кирилла дубль. Обе шайбы получились очень своевременными. В третьем периоде при счете 2:1 в пользу «Эвеланш» он бросил в касание с острого угла – и попал в ворота Францоуза.

На 57-й минуте «Колорадо» в третий раз вышел вперед в счете – и Капризову снова пришлось брать все в свои руки. Когда «Уайлд» уже сняли вратаря, Кирилл оказался самым расторопным на пятачке.

Интересно, что это 11-й гол «Миннесоты» в сезоне при своих пустых воротах.

«Я думаю, что в такие моменты все просто немного больше концентрируются, стараются уделять больше внимания тому, что происходит – поэтому играют лучше в таких ситуациях, – объяснил Кирилл такую статистику команды. – Я очень рад забить эти два гола. Я плохо играл в первом и втором периодах, поэтому был счастлив, что забросил».

Кирилл постепенно готовится к Матчу звезд НХЛ, попутно набивая цифры – у него уже 44 (16+28) очка, он 9-й бомбардир нынешнего сезона. И, кажется, вполне может запрыгнуть в топ-5. 

Кстати, выиграть «Миннесоте» в Денвере не удалось – в серии буллитов «Колорадо» был лучше, а Капризов не реализовал свой бросок. Но победить в гостях у «Эвеланш» вообще сложно – они уже 14 матчей подряд радуют собственных болельщиков.

НХЛ

Регулярный чемпионат

Консервы из ананасов, Григорий Лепс и домашние животные. Первые посты хоккеистов в инстаграме

Новая надежда «Анахайма» – хрупкий американец. Он творит магию и спорит на сотку баксов на вбрасываниях

Первый дубль Чинахова в НХЛ: красиво подловил «Каролину» на ошибках (один гол в стиле Дацюка). Наконец-то!

Фото: REUTERS/Isaiah J. Downing

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные