NHL Entertainment
Блог

Малкин по-королевски вернулся после травмы: не играл с мая 2021-го, но набрал 2+1 в первом же матче

Вдвойне жаль, что НХЛ не едет на Олимпиаду.

А помните, еще полтора месяца назад главной проблемой нашего хоккея считалось то, что Россия поедет на Игры без мощных центров: среди недисквалифицированных хоккеистов суперзвезд не было, а в какой форме вернется Малкин после операции на колене, было непонятно.

Хорошая новость: Евгений вышел на лед в форме, близкой к идеальной. Плохая: вопрос с Олимпиадой уже неактуален – НХЛ на нее не едет; теперь у нас чуть ли не лучшие центры на всем олимпийском турнире – Шипачев-то точно одна из главных звезд.

Но вернемся к позитиву: Евгений Малкин показал, что не только Кучеров умеет красиво возвращаться на лед после длительного простоя. «Анахайму» просто не повезло, что камбэк русского нападающего выпал именно на этот матч.

На 24-й минуте он мощным броском реализовал большинство – отдельно, конечно, хочется отметить высоту прыжка Сидни Кросби: и вратарю помешал, и себе ноги сохранил.

Со вторым голом Малкину помог защитник Джон Марино, выдав вместо броска идеальную передачу на подставление – 3:1 в пользу «Питтсбурга».

В самом конце матча Евгений тоже показал, что он не жадный: вместо попытки с разворота бросить из борьбы по пустым воротам и, возможно, сделать хет-трик он отдал шайбу более свободному Джеффу Картеру.

«Каждый день на тренировках вы видите, насколько хорош Джино и насколько хороша их линия, – отметил вратарь «Питтсбурга» Тристан Джерри, который точно знает, о чем говорит. – Я думаю, сегодня вечером они это показали, какого из они [Малкин и Картер] типа игроков. Возвращение Джино делает нашу команду лучше». 

За вечер у Малкина – 2+1 при 4 бросках в створ, полезность «+2» при 17:21 на льду (4:11 – в большинстве).

Рецепт успешного возвращения оказался прост. «Тренер [Майк Салливан] сказал мне перед игрой, что нужно играть быстро, просто – и все будет хорошо. Я пытался это сделать», – говорил Евгений. – «Я просто счастлив, что первая игра завершена. Мы побеждаем и идем дальше».

Чуть позже игрок выставил пост в инстаграме – в нем две фотографии с разницей в 7 месяцев. Листайте карусель.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Evgeni Malkin (@e.malkin71geno)

Малкин – определенно тот, кого не хватало нынешнему сезону. А уж «Питтсбургу»... 

Регулярный чемпионат

Кучеров устроил шоу в матче с «Баффало»: четвертый хет-трик в НХЛ (чуть не сделал покер)

Самая добрая история января: болельщица «Сиэтла» спасла сотрудника «Ванкувера» от рака – во время игры сказала ему про подозрительную родинку

Помните обезьянку Марселя из «Друзей»? Он (вернее, она) провел стартовое вбрасывание на матче НХЛ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные