NHL Entertainment
Блог

«Тампа» идет за вторым Кубком Стэнли – уже вышла в полуфинал. Василевский засушил «Каролину» в пятом матче

Кучеров – с отрывом лучший бомбардир плей-офф.

Пока «Тампа» выглядит самым уверенным участником полуфиналов Кубка Стэнли: прошла два раунда всего за 11 матчей (столько же – лишь у «Монреаля», который помучился с «Торонто»), но забросила больше всех голов, тут сумасшедшее большинство – 41,7%, такой же сумасшедший вратарь – Василевский – с процентом отраженных бросков (93,4%) лучше, чем в чемпионский сезон, а вернувшийся после травмы Кучеров в роли первого бомбардира плей-офф как вишенка на этом торте. Выглядит как команда, готовая спокойно забрать свое второй год подряд.

Но у главного тренера Джона Купера есть некоторые правки: «Мне повезло быть тренером в нескольких розыгрышах плей-офф, но две серии в этом году стали самыми тяжелыми из тех, что у нас были. Нам стоило огромного труда выбраться из этого дивизиона».

Действительно некоторые победы «Тампы» в сериях с «Флоридой» и «Каролиной» выглядели гораздо увереннее благодаря все тому же Василевскому. Андрей закрыл сухарем серию с «пантерами» и не стал отходить от традиций в пятом матче с «Каролиной» (кстати, последнюю игру финала-2020 он тоже засушил – три серии подряд получаются).

 

29 сэйвов за 60 минут, ни единого шанса «Каролине» вернуться в серию и презрение соцсетей «ураганов», написавших «Этому аккаунту так надоел Андрей Василевский».

На послематчевых рукопожатиях главный тренер «Каролины» Род Бринд′Амор дольше других общался с вратарем соперников, испортившим интригу в серии.

Впрочем, без маленькой формальности – заброшенной шайбы «Тампы» – ничего этого бы не случилось. Хоккеисты «Лайтнинг» придумали чумовой гол во втором периоде: Кучеров начал атаку, а Киллорн с Пойнтом включили всю свою фантазию.

 

«Матч был очень плотным, игра шла шайба в шайбу, но мы это сделали – победили и прошли дальше, – сказал после матча защитник «Тампы» Михаил Сергачев. – В каждом матче мы стараемся играть хорошо в защите. Но сейчас ребята особенно старались, делали блоки, ну а Вася закрыл свои ворота на замок».

Сергачев, кстати, верно обратил внимание на заблокированные броски: игроки «Лайтнинг» по спасениям немногим уступили своему вратарю – 22 блока. Сам Михаил принял на себя 5 бросков. С такой самоотдачей «Тампа» точно главный фаворит этого Кубка Стэнли.

Кубок Стэнли

2-й раунд

Дата проведения
9 июня, 01.30, «PNC Arena»
0:1 – 24 Пойнт (Кучеров, Киллорн)
0:2 – 49 Колтон ()
Вратари: Неделькович 23/25 – Ан. Василевский 29/29.

Счет в серии: 1-4

Говорят, «Тампа» собрала суперсостав только из-за налогового рая. Это миф

Варламов снова остановил «Бостон» – еще одна победа и выйдет в следующий раунд

В Монреале праздник после второго раунда – гудят так, словно выиграли Кубок Стэнли

Фото: East News/AP Photo/Gerry Broome

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья