NHL Entertainment
Блог

Триумф «Тампы» откладывается. Ветераны «Далласа» взяли пятый матч финала во втором овертайме

3:2 в матче и 2-3 в серии.

Текст о четвертой игре финала заканчивался фразой, что тренеру «Далласа» Боунессу нужно изобрести эликсир молодости, если он не хочет отдать Кубок Стэнли уже на следующий день. Не знаем, в каком районе Эдмонтона химическая лаборатория у Боунесса, но ее сотрудники поработали отлично: техасцы держались и не просто дожили до второго овертайма, а дожали там соперника. Это, может, выглядело не очень ярко, зато по итогу вышло очень круто – плей-офф НХЛ-2020 продолжается.

Опять команду вели те, кому игры бэк-ту-бэк должны, по идее, даваться тяжелее, чем остальным – Кори Перри и Джо Павелски. В нападении «Старс» играют Радулов, Бенн, Кивиранта, Гурьянов, Сегин, но последние два матча забивают мужики, которым на двоих 71 год.

В конце первого периода Кори подключился к атаке, воспользовался тем, что Сергачев немного выпал из эпизода, столкнувшись перед этим с Радуловым, и отправил шайбу в сетку.

 

Джо Павелски вообще не позволил «Далласу» закончить сезон досрочно – именно он добил шайбу с пятака за 6:45 до конца третьего периода при 1:2.

В ту секунду Джо, как оказалось, вывел команду в овертайм – а ведь на скамейке «Тампы» уже минут 10 думали (каждый про себя, естественно), какие напитки пойдут сегодня в ход. Правильным ответом был рассол - помогает при затянувшихся матчах.

 

«Тампа» большую часть вечера выглядела опаснее и свежее. Если б не волнение и предвкушение возможной победы, она сыграла бы еще лучше – по многим продвинутым (корси, фенвик) и не очень (броски в створ, опасные моменты) метрикам она должна была выигрывать этот матч.

Но было два ключевых пункта статистики, в которых «Даллас» переплюнул соперника: «особо опасные моменты» (19 против 12) и «ожидаемые голы» (4,1 против 3,18). Да, именно та команда, старавшаяся весь вечер играть аккуратно и ждать ошибок соперника, в итоге больше создала реальных шансов.

Хотя какое бы значение имели эти цифры, забей, например, в своих эпизодах Кучеров или Джонсон?

В овертаймах нет фаворитов и нет ожидаемых шайб. Есть только реальные – как у Кори Перри, который сделал дубль за вечер. Последний раз у него такое было 5 лет назад – в серии «Анахайма» с «Калгари».

 

У Кори Перри – 3 важнейшие шайбы в двух матчах. Интересно, что перед четвертой игрой к нему в пузырь приехала жена. Если вы думаете, что это совпадение – то нет: хоккеисты в разлуке с семьями с июля, такие гости на трибунах точно воодушевляют игроков на подвиги.

«Даллас» провел отличную самоотверженную игру. Худобин не стоял на ушах, но сыграл просто надежно. Прошлые претензии можно забыть – 39 сэйвов за вечер.

А его партнеры были готовы пожертвовать собой в любой ситуации.

И все это ради одной фразы в раздевалке: «Мы не едем домой». 

Кубок Стэнли

Финал

Счет в серии: 3-2

Игрок «Тампы» рассказал, как пережил пять овертаймов в одном матче. Секрет – в огуречном рассоле

Кори Перри – идеальный пример апгрейда старой суперзвезды. Он давно не топ-снайпер, но очень полезен для команды

Антон Худобин – главный русский в плей-офф-2020. Стал символом «Далласа» и отражает, отражает, отражает броски

«Даллас» вышел в финал с тренером, который 16 (!) лет не работал главным. Он ставит защиту и легко общается с игроками

У «Далласа» есть своя песня – подарок легендарной рок-группы. В 1999-м команда праздновала с музыкантами чемпионство и утопила Кубок Стэнли

Худобин – неожиданный герой плей-офф: похож на Томаса и Бродера, мощно катается и делает красивые сэйвы

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные