Блог NHL Entertainment

Шестеркин и Бучневич попали в ДТП. Кажется, теперь «Рейнджерс» плей-офф не светит

Хорошо, что пристегнулись.

В НХЛ в понедельник прошел огненный дедлайн, но в поток информации о переходах ворвалась неприятная новость: русские хоккеисты «Рейнджерс» Павел Бучневич и Игорь Шестеркин попали в аварию. К счастью, они живы – но само происшествие поменяло планы клуба из Нью-Йорка на трансферном рынке.

Сейчас объясним, как это связано.

Об аварии журналистам рассказал президент «Рейнджерс» Джон Дэвидсон (правда непривычно, когда клуб сам сообщает о такой ситуации, а не пытается замять тему?).

«Все произошло в Бруклине, Игорь был за рулем, автомобиль перед ними совершал разворот, произошло столкновение. Подушки безопасности тут же сработали, и оба игрока, к счастью, были пристегнуты», – заявил Дэвидсон, намекнув, что без этого все могло кончиться куда хуже.

Авария произошла вечером воскресенья. Игроков тут же доставили в больницу, где их осмотрели врачи команды. У Бучневича не нашли серьезных травм, хотя он и выглядел напуганным – Павел вернется на лед со дня на день. А вот у Шестеркина – перелом ребра без смещения, вратарь пропустит примерно две недели.

Несмотря на не самые серьезные последствия, эта авария сильно бьет по «Рейнджерс», которые бьются за место в плей-офф. Клуб на время потерял лучшего вратаря: 8 января 2020-го Шестеркин дебютировал в НХЛ и после этого выиграл 9 матчей, переписав клубные рекорды.

В ближайшие две недели у «Рейнджерс» сразу 7 матчей: из них 3 – с прямыми конкурентами за выход в плей-офф, а еще 2 – с лидерами дивизионов («Сент-Луис» и «Вашингтон»).

У Лундквиста и Георгиева этой зимой показатели скромнее – и ходили слухи, что «Нью-Йорк» обменяет одного из них. Но с учетом травмы Шестеркина в этом нет никакого смысла.

Игорь играет в НХЛ меньше двух месяцев, но его уже воспринимают как элитного вратаря. Даже главный тренер «Рейнджерс» Дэвид Куинн в начале февраля так описал новичка: «Чтобы стать великим, надо знать, что ты великий, и он это знает». При этом Куинн добавил, что играть в воротах будет лучший – и после этого основным на лед выходил чаще всего Шестеркин.

«Последний месяц получился тяжелым. На протяжении почти 14 лет я знал, что всегда буду играть. Но сейчас все по-другому», – сказал Лундквист в феврале. Его контракт рассчитан до конца сезона-2020/21, но уже в ближайшее межсезонье швед хочет поднять вопрос о своем будущем в «Рейнджерс».

По слухам, у клуба из Нью-Йорка были предложения по Лундквисту (из «Колорадо») и Георгиеву (из «Сан-Хосе»), но теперь понятно, что сезон команда закончит с тремя голкиперами. Главный вопрос – когда он закончится: в начале апреля или позже.

👏Панарин выбил уже 400 очков в НХЛ. Он очень хочет в плей-офф

Наши в Нью-Йорке хороши: Панарин забил 30-й гол в сезоне, а Бучневич сделал красоту на глазах у мамы

Фото: REUTERS/Andy Marlin

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья