Блог NHL Entertainment

Наместников – лучший снайпер НХЛ в меньшинстве, а у Анисимова – дубль в матче с «Баффало»

«Оттава» оформила камбэк за 65 секунд.

«Оттава» готовится к ежегодной распродаже: шансов на выход в плей-офф у команды с 15-го места Востока почти нет, зато есть возможность получить пару драфт-пиков. Сегодня внимание генменеджеров привлекли Артем Анисимов и Владислав Наместников – после игры с «Баффало» их шансы побороться за Кубок Стэнли в новом клубе выросли.  

Сначала отличился Наместников. Он забил свой четвертый гол в меньшинстве – по этому показателю Владислав делит первое место в НХЛ с Кевином Хэйсом и Крисом Тирни. С этой шайбы начался камбэк «Сенаторс», которые успели пропустить два гола к середине первого периода.

«Наместников продолжает работать, он играет жестко, играет правильно, он много тренируется. Сегодня ребята проделали выдающуюся работу в меньшинстве, особенно Влади. Он умен», – сказал Ди Джей Смит после игры.

 
НХЛ
19 февраля

Гол Владислава Наместникова. Оттава – Баффало. 19.02.2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

«Оттава» сравняла счет уже через 65 секунд. На этот раз сработал Анисимов, забивший во втором матче подряд. Он спиной выехал из-за ворот Картера Хаттона и бросил в дальнюю девятку.

Через 9 секунд «Сенаторс» повели в счете – отличился Дрейк Батерсон. Еще две минуты спустя выигрывали уже в две шайбы – Анисимов реализовал численное преимущество, сделав первый дубль в сезоне. Теперь на его счету 13 голов, если постарается, вполне может выбить и 20 (в «Чикаго» же получалось). 

 
НХЛ
19 февраля

Дубль Артема Анисимова. Короткая нарезка. Оттава – Баффало. 19.02.2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

Во втором периоде «Оттава» позволила дважды сократить разницу в счете до минимума, но в третьем все же добила «Сэйбрс», забросив еще две шайбы. Анисимов с Наместниковым показали, что могут пригодиться одному из контедеров, а «Сенаторс» одержали третью победу в десяти последних матчах – «Баффало» уступил со счетом 4:7.

Перед игрой состав «Оттавы» покинул защитник Дилан Демело, «Виннипег» отдал за него выбор в третьем раунде драфта-2020. Следующий обмен – лишь вопрос времени.

«Теперь, когда Демело отправился в «Виннипег», не удивляйтесь, если Владислав Наместников тоже покинет клуб до дедлайна», – сообщил инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман.

Запасайтесь попкорном: до дня икс осталось меньше недели – дедлайн намечен на 24 февраля.

Фото: Gettyimages.ru/Jana Chytilova/Freestyle Photo

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья