Демьян расскажет
Блог

Тоттенхэмнутые трансферы #21. Новички команды, и окончательные итоги трансферного окна

Всем привет. Мы с вами уже обсудили абсолютно всё: тех, кто покинул "Тоттенхэм", тех, кого зарубежные источники связывали с "Тоттенхэмом", но они не перешли и многое другое. Осталось самое важное - обсудить новичков команды.

Пьерлуджи Голлини

Позиция: вратарь

Возраст: 26

Страна: Италия

Бывший клуб: "Аталанта"

Матчей в прошлом сезоне: 32

Сухих матчей в прошлом сезоне: 12

Пропущено голов в прошлом сезоне: 32

Трансферная стоимость: 17млн евро

Сумма трансфера: аренда (опция выкупа 15млн евро)

Начнём с бывшего голкипера "Аталанты". Сейчас он находится в "Тоттенхэме" в аренде, но я думаю, что по её окончании, "Шпоры" воспользуются опцией выкупа, так как на мой взгляд, из него может получиться отличный сменщик Уго Льориса, которому в этом году стукнет 35 лет. В этом сезоне мы сможем понаблюдать за его игрой в матчах Лиги Конференций и национальных кубков. В матче с "Челси" во время предсезонки он был очень неплох. Посмотрим, что будет дальше, но на данный момент, я оцениваю этот переход со знаком "+", учитывая, что опция выкупа является необязательной.

Брайан Хиль

Позиция: нападающий

Возраст: 20

Страна: Испания

Бывший клуб: "Севилья" (прошлый сезон провёл в аренде в "Эйбаре")

Матчей в прошлом сезоне: 30

Голов в прошлом сезоне: 4

Ассистов в прошлом сезоне: 4

Трансферная стоимость: 30млн евро

Сумма трансфера: 25млн евро + Эрик Ламела

А вот насчёт этого трансфера у меня большие сомнения. Безусловно, парень очень талантливый. Да, у него хороший дриблинг, но в АПЛ дриблинга недостаточно, чтобы считаться топ футболистом. Да и физически он выглядит довольно слабым. Согласен, что это не самый важный критерий, но в силовой борьбе с каким-нибудь Ван Дейком у него нет шансов. Из того, что мы уже видели можно отметить 2 неплохих матча с "Пасушем" и несколько минут в АПЛ против "Уотфорда", за которые он даже мяча не коснулся. В общем, сможет ли он адаптироваться к АПЛ - большой вопрос.

Кристиан Ромеро

Позиция: защитник

Возраст: 23

Страна: Аргентина

Бывший клуб: "Аталанта"

Матчей в прошлом сезоне: 42

Голов в прошлом сезоне: 3

Ассистов в прошлом сезоне: 4

Трансферная стоимость: 35млн евро

Сумма трансфера: аренда (опция выкупа за 50млн евро)

Лучший защитник прошлого сезона Серии А. Центральный защитник был очень нужен "Шпорам", если учесть, что Дайер и Санчес не всегда справляются со своими обязанностями. Паратичи нашёл очень серьёзное усиление на этой позиции, ещё и сумев заключить удобную для клуба сделку. Отличная работа от спортивного директора "Тоттенхэма".

Пап Сарр

Позиция: полузащитник

Возраст: 18

Страна: Сенегал

Бывший клуб: "Метц"

Матчей в прошлом сезоне: 25

Голов в прошлом сезоне: 4

Ассистов в прошлом сезоне: 0

Трансферная стоимость: 10млн евро

Сумма трансфера: 15млн евро

По статистике, это действительно неплохой игрок. Этот сезон сенегалец доигрывает в "Метце", после чего переезжает в "Тоттенхэм". Скорее всего, после этого он опять поедет куда-нибудь в аренду, потому что в 19 лет стать основным полузащитником топ клуба АПЛ - практически невозможно. Не думаю, что статистику в чемпионате Франции вообще стоит учитывать, как серьёзный аргумент, потому что Ндомбеле в Лиге 1 тоже был очень крут, но после трансфера в "Тоттенхэм" (а "Шпоры", между прочим, выложили большую сумму за игрока) не показал практически ничего. В общем, игрока взяли "на перспективу", и делать какие-то выводы насчёт этого трансфера сейчас - очень глупо, потому что мы ещё не скоро сможем увидеть его в АПЛ.

Эмерсон Рояль

Позиция: защитник

Возраст: 22

Страна: Бразилия

Бывший клуб: "Барселона"

Матчей в прошлом сезоне: 39

Голов в прошлом сезоне: 2

Ассистов в прошлом сезоне: 4

Трансферная стоимость: 25млн евро

Сумма трансфера: 30млн евро

Совсем руководство "Шпор" разочаровалось в своих правых защитниках. С Орье вообще расторгли на днях контракт, а Доэрти оставили для того, чтобы у Эмерсона была замена (или в надежде, что 17млн евро, потраченные на его трансфер год назад всё-таки окупятся). Тут особо ничего не скажешь: Эмерсон - добротный защитник, который должен закрыть позицию правого защитника, дав тем самым возможность Танганге играть в центре.

На первый взгляд может показаться, что трансферное окно получилось неплохим. Но этим летом клуб покинули Гарет Бэйл (16 голов и 3 ассиста во всех турнирах) и Карлос Винисиус (10 голов и 3 ассиста во всех турнирах), взятые год назад в аренду. А на их место кроме Хиля никого не взяли. В итоге в заявке у "Тоттенхэма" всего 6 нападающих: Кейн, Сон, Бергвейн, Лукас Моура, Хиль и Джек Кларк. Чистый центрфорвард из них только 1. Напрашивается вопрос, кто будет забивать? Да, Кейн, возможно, лучший форвард в мире на данный момент, но у него бывают травмы. "Тоттенхэм" в этом сезоне принимает участие в 4 турнирах: АПЛ, Кубок Англии, Кубок Лиги и Лига Конференций. Сможет ли команда с таким скромным выбором игроков атаки достойно показывать себя во всех турнирах? Да и вообще в начале трансферного окна говорили, что Нуну Эшпириту Санту хочет использовать схему с двумя нападающими. Запасной форвард (Вегхорст, Влахович, Мартинес - без разницы) был просто необходим. Теперь всё, что остаётся болельщикам - надеяться, что Харри вновь проведёт сумасшедший сезон.

На этом я прощаюсь с этой рубрикой, скорее всего, до следующего трансферного окна. Большое спасибо всем, кто читал, ставил "+" и комментировал. Я это очень ценю.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные