Демьян расскажет
Блог

Почему именно эти команды вышли в АПЛ, и чего ждать от новичков элитного дивизиона?

Совсем скоро стартует новый сезон Английской Премьер Лиги. В высшем дивизионе Англии будут играть 3 дебютанта: две команды, покинувшие АПЛ год назад и одна команда, никогда ранее не игравшая в АПЛ. Давайте посмотрим, что именно помогло этим клубам попасть в элиту английского футбола, взглянем на их сильные и слабые стороны и прикинем, чего стоит ждать от них в грядущем сезоне.

 

Норвич

Норвич выиграл Чемпионшип сезона 20/21, набрав 97 очков и опередив Уотфорд на 6 очков. Объективно, у Норвича был самый сильный состав среди команд второго дивизиона Англии. Сразу 2 игрока попали в топ 4 игроков Чемпионшипа по количеству голевых действий (Эмилиано Буэндиа забил 15 голов и отдал 16 голевых передач (подробнее о нём можете прочитать тут), а Теему Пукки забил 26 голов и отдал 4 ассиста (о нём - тут)). Буэндиа перешёл в Астон Виллу, Тодд Кантвелл может перейти в Тоттенхэм, как и Макс Ааронс. В случае, если Норвич не усилится в это трансферное окно, то он будет главным претендентом на вылет из АПЛ. Год назад "Канарейки" уже вылетали из Премьер Лиги с последнего места, как раз после победы в Чемпионшипе.

Уотфорд

В составе Уотфорда нет звёзд или просто супер результативных игроков. "Шершни" хороши чёткой, отлаженной игрой. В 33 матчах этой команды в прошлом сезоне было забито менее 3х голов. Команда очень грамотно сушит игру после быстро забитого гола, что очень часто помогает им удерживать победный счёт (11 побед со счётом 1:0). Не знаю, как это будет работать с топ клубами, умеющими вскрывать "автобус", но "середнякам" будет очень сложно в матчах против Уотфорда. "Шершни" особенно хороши в домашних матчах: 19 побед, 2 ничьи и 2 поражения на "Викаридж Роад".

Брентфорд

Именно от этой команды все ждут наибольшего успеха среди дебютантов АПЛ. Наверное, все слышали про Айвена Тоуни и его сумасшедшую результативность (если нет - тыкайте). Но главной причиной выхода "Пчёл" в АПЛ, лично я считаю красную карточку Борнмута в матче плей офф. "Вишни" одержали победу в первом матче со счётом 1:0 и открыли счёт в ответном матче, но уже на 16й минуте Айвен Тоуни реализовал пенальти, назначенный после фола Ллойда Келли, а спустя 12 минут Крис Мефам получил красную карточку, что позволило Брентфорду выйти вперёд, а потом и забить третий мяч на 81й минуте. Брентфорд - самая результативная команда Чемпионшипа, но в основном, благодаря Тоуни, который поучаствовал более чем в 50% голов своей команды. Если "Пчёлы" сумеют удержать своего лидера, то у них есть все шансы на то, чтобы задержаться в АПЛ подольше.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные