Демьян расскажет
Блог

Непризнанные футбольные гении #17. Андрей Крамарич

Возраст: 29

Клуб: Хоффенхайм

Личные достижения: забил 8 голов в матче кубка Хорватии (Риека 11:0 Злай Блато).

Андрей Крамарич начинал свою карьеру в загребском Динамо в 2009 году. Так как хорват был очень результативен в юношеском футболе (он забил более 450 голов, что стало рекордом для молодых игроков), Андрей сразу начал забивать и на профессиональном уровне. В первом своём сезоне за взрослую команду он очень редко выходил в стартовом составе, но это не помешало ему забить 7 голов.

Следующие 2 сезона были непримечательными, так что мы не будем заострять на них своё внимание. В феврале 2012 перешёл в Локомотива Загреб на правах аренды, а в сезоне 12/13 забил 19 голов во всех турнирах. После этого его выкупила Риека за 1,2 млн евро.

В первом сезоне за "Фанатов" он смог отличиться 30 раз во всех турнирах. Сезон 14/15 он начинал в Риеке, где забил 28 голов в 30 матчах во всех турнирах, но зимой перебрался в Лестер за 11,5млн евро, где в основном выходил на замену и забил всего 2 гола.

Отсидев год на скамейке запасных Лестера, Крамарич отправился в аренду в Хоффенхайм в январе 2016. Там он забил 5 голов и отдал 2 ассиста за пол сезона. В конце сезона Хоффенхайм выкупил игрока за 10млн евро. Став полноправным игроком "Деревенских", Крамарич сразу начал показывать отличную статистику: 18 голов и 8 ассистов во всех турнирах в сезоне 16/17.

В следующем сезоне он не смог повторить свой прошлогодний результат и сделал всего 19 голевых действий (13 голов и 6 ассистов). Год спустя он смог улучшить свою игру, записав на свой счёт 22 гола (5 из них он забил в Лиге Чемпионов) и 5 голевых передач.

В следующем сезоне хорват получил травму, вследствие чего он провёл всего 19 игр в немецкой Бундеслиге, забил 12 голов и отдал 2 ассиста.

Текущий сезон Андрей Крамарич вновь проводит здорово. За 32 матча он забил 23 гола и отдал 5 голевых передач во всех турнирах. Сейчас он занимает 5 место в списке лучших бомбардиров чемпионата Германии, и возраст ещё позволяет ему перейти и показать себя в каком-либо топ клубе (Кстати, по слухам, им всерьёз интересуется Бавария).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья