Блог Ньюз Юнайтед

Прокачка : Дэниал Джеймс

#прокачка

Дэниал Джеймс: 22 года ,🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 Уэльс

Сильный стороны:

- Простите , старался , не нашёл их

В общем и целом , к сильным сторонам можно отнести разве что скорость игрока . Как я понял , купили Джеймса только за этот конкретный его показатель , и за отношение к работе в целом . Да , Джеймс пожалуй самый сырой игрок из всех , что МЮ приходилось покупать в первую команду . Однако его трудолюбие , как я понимаю , сыграло пожалуй ключевую роль , в том числе и спасибо Райану Гиггзу , который замолвил словечко . И действительно , что можно отнести к сильным сторонам Джеймса ? Можно ещё добавить и удержание мяча , он довольно редко его теряет , когда мяч у него в ногах , но из этого ещё и вытекает его слабая сторона , о которой мы поговорим чуть позже .

Чем нам запомнился Джеймс ? Невероятными быстрыми контратаками , когда он с правого фланга делал точные кроссы в штрафную на рывок Решфорда , и то как он бодро начал , забив 3 гола в четырёх матчах в этом сезоне , но играя с левого фланга где очевидно ему удобнее вырезать мяч в дальний угол , как мы это уже видели . Но когда дело доходит до финиша с правого фланга , он постоянно бьёт прям во вратаря , будто инстинктивно пытается мяч в дальний угол закинуть , но ему не удобно .

Слабые стороны:

- Дриблинг

- Удар

- Отборы

- Воздушные дуэли

По воздушным дуэлям думаю всё ясно , 31 дуэль , 23 поражения .

Опять же , удар у Джеймса не плохой , но только когда он играет с левого фланга .

39 ударов в сумме , 3 гола . Есть показатели на много хуже , но и в целом Джеймс никогда голевыми способностями не отличался . В Свонси уже забил лишь 4 гола за 33 игры . играя как раз на своей любимой позиции . Но и даже в этом сезоне Джеймс совсем не много , но не добрал по хГ +0.38 , мелочь , но и можно было о ней сказать .

Отборы у Джеймса также на низком уровне , но что подкупает , он не стесняется идти в них , даже когда его откровенно сносят раз за разом . Но всё же , показатель надо подтянуть , ибо 54 попытки отбора и 20 выигранных единоборств , не самый лучший показатель , однако и не самый худший для его позиции , но в современном футболе желательно подтягивать подобные аспекты игры .

Дриблинг , важнейший аспект игры для вингера . Вингер не должен бояться идти в обыгрыш , быть решительным и брать игру на себя . Джеймс , увы , этого пока не делает . Он очень редко идёт в дриблинг , а когда идёт ( 61 попытка ) , то получается далеко не лучшим образом ( 35 не успешных дриблинга ) . И в целом Джеймс не техничен . Когда он изолирован на дальнем фланге , он предпочитает подождать партнера , и отдать ему передачу , вместо того что бы пойти 1 в 1 . Думаю ,его проблема понятно . Он знает , что вряд ли получить обыграть игрока , когда его лишают пространства . Пространство , главный аспект игры Джеймса , поэтому он так хорош в контратаках , но против команд с низким блоком , Джеймс становится бесполезным .

Вывод:

Как я уже говорил , Дэниал Джеймс пожалуй самый не готовый игрок для первой команды , из всех что могли быть в МЮ . И вообще , его покупка у меня с самого начала вызывала вопросы , с учётом такого количества по настоящему талантливых игроков в Чемпионшипе . Дэн даже в лиге ниже не был самым успешным игроком команды , даже в своей команде , а в целом по лиге он занимал 77-ое место в рейтинге Whoscored . Перспективы Джеймса в МЮ лично для меня туманны . Он не сможет как следует заменить Решфорда в следующем сезоне ( если Решфорд не сможет играть , а Санчо или кто то другой уже будут на противоположном фланге ) , ведь Джеймса брали именно как игрока ротации . Против топ команд , которые не сидят в обороне , Джеймс сможет проявить себя , но против оборонительных команд , Дэну нужно больше решительности и техники , что бы взять игру на себя и быть лидером , поэтому ему предстоит очень серьезная работа , что бы доказать свою полезность . Я верю , что своим упорством он сможет этого добиться , он сможет прибавить рядом с сильными партнерами , но ближайшие два года , резкого скачка в развития Дэниала Джеймса можно не ждать . Если сравнивать его с тем же Стерлингом , который заиграл внезапно при Гвардиоле , тут разные ситуации не много . Рахим не боится проявлять себя , не боится идти один в один , и он знает , что достаточно техничен , что бы принести пользу . Плюс ко всему стиль Гвардиолы ему подошел , когда Стерлинг стал больше играть в штрафной , а Джеймс иногда этих штрафных будто бы избегает , и ему проще отдать пас ближнему . В целом , будет надеяться , что Джеймс ещё себя проявит .

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья