Особое мнение
Блог

Великие «полководцы». Спартак

урал

Продолжая свою речь о футбольном клубе "Урал", хотел бы рассказать о главной надежде "шмелей" - Спартаке Гогниеве, настоящем лидере команды, и просто хорошем футболисте. О "полководце черно-оранжевых", заслуживающего в последнее время все большего общественного внимания.

Для нынешних болельщиков футбольного клуба "Урал", Гогниев является олицитворением великого полководца Спартака, чья отвага и мужство помогли преодолеть множество серьезных преград.

Спартак Гогниев - лучший бомбардир ФНЛ сезона 2012/2013 в составе "Урала", успевший уже к тому времени завоевать симпатии многих футбольных болельщиков, не перестает удивлять нас всех своей высококлассной игрой и в текущем сезоне чемпионата России. Амбициозный футболист, имеющий за своими плечами не мало практики в других клубах РПЛ, в свои 33 года по прежнему показывает весьма выдающийся и захватывающий футбол, вселяя в фанатов клуба все большую надежду еще как минимум на один сезон задержаться в высшей футбольной лиги чемпионата России. В Екатеринбурге - городе в котором футбол всегда был спортом номер 1, такие герои нужны. Они будут служить не только поводом общественного мнения, но и отличным примером для подрастающего поколения футбольного клуба "Урал".

Спартак Гогниев

Обратимся немного к биографии. Спартак Гогниев родился 19 января 1981 года, в городе Орджоникидзе, нынешнем Владикавказе. Начал свою профессиональную карьеру в местном клубе "Иростон", за молодежный состав которого будучи еще выступал подростком. За владикавказский клуб Гогниев играл весьма недолго, и уже спустя год попробовал свои силы в "Автодоре". Последующие 4 сезона Спартак выступал исключительно в московских командах "ЦСКА" и "Динамо". В сезоне 2003/2004 стал чемпионом России в составе армейцев. С 2004 по 2007 год успел сменить 5 команд РПЛ. В 2008 году форварда тогда еще краснодарской "Кубани", пригласил в свой состав футбольный клуб "КАМАЗ". Так как команда из набережных челнов тогда еще выступала в первом дивизионе, а уровень игры других команд был ниже уровня РПЛ, это позволило Гогниеву полностью раскрыться и показывать уже более менее качественный футбол. В 2010 году перешел в "Краснодар". С 2012 года является игроком футбольного клуба "Урал", имея на своем счету 54 проведенных встречи и 28 забитых голов.

Гогниев

Что же касается роли игрока в командных действиях, то здесь стоит отметить проблески довольно-таки неплохого взаимопонимания средней и атакующий линий. Ведь без этого важного компонента, на мой взгляд, игра нападающих сводиться к бесполезному присутствию на поле. В общем то наверное никому не секрет что по большей части игру нападающих делает средняя линия, предоставляя им шанс на опасный момент. Однако Гогниев и отличается от остальных тем, что может в одиночку создавать не менее опасные моменты, прорываться к воротам, чувствовать момент паса и отлично находить свободную зону для получения передачи. Я не собираюсь утверждать что Спартак индивидуальный футболист и чем то лучше других игроков клуба, ведь Гогниев - это часть "Урала", а "Урал" - это в первую очередь очень дружная и сплоченная команда.

Гогниев против

По прошествии 23-х туров, таблица чемпионата России выглядит весьма ожидаемо. Единственный сюрприз нам преподнес махачкалинский "Анжи", который буквально за сезон опустился в самый низ таблицы, что соответственно дает "Уралу" весомые шансы на сохранение прописки в РПЛ еще на один сезон. Пока что главными конкурентами за борьбу внизу таблицу попутно с нами еще ведут такие клубы как "Томь" вошедшая вместе с нами в нынешнем сезоне, "Волга", "Терек" и "Анжи". 

Александр Тарханов

Кстати стоит напомнить Вам что в составе "черно-оранжевых" произошли кадровые изменения. На пост главного тренера "Урала" вместо Олега Василенко был назначен опытный специалист, бывший тренер таких клубов как "Спартак" и "ЦСКА" - Александр Тарханов. Что же, пожелаем ему только удачи. На этом я заканчиваю свою статью, и желаю всем болельщикам до конца верить в наш любимый футбольный клуб "Урал"! Спасибо за внимание!

Специально для soccer.ru! mail: isdsi@yandex.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные