Блог Мысли вслух

Аленичев, Бердыев. Кто следующий, или мысли о старте Чемпионата России

Я люблю наш чемпионат. С этих строк хотел начать пост с мыслями, которые не дают уснуть перед первым домашним матчем любимой команды (Локомотив-Томь, 07/08/2016). Пробыв две недели в Испании в отпуске, насытившись вдоволь дивной паэльей и пататас бравас (местная картошка с острым перцем) я понял как жутко соскучился по нашему чемпионату. Читая топ-комментарии к новостям, связанным с нашим первенством удивлялся их сходству.

"Ну как же я (читатель спортс.ру) соскучился по нашему чемпу"

"Пустя говняный, но он наш"

"Скорее бы уже..."

Люди действительно соскучились по футболу, "говняному", но нашему. И я соскучился.

И вот не прошло еще и двух туров, как началась тренерская чехарда. Аленичев извинился и был таков, перед Бердыевым не извинились, и он тоже был таков. Что вообще происходит? Я не люблю ни Спартак, ни Ростов, но то что начало происходить уже во втором туре никуда не годится. И как мне кажется есть тому определенные причины. Аленичев хороший человек, я не знаком с ним, но более чем уверен, что так и есть. И видимо он слишком хороший для того, чтобы быть хорошим тренером. Я сочувствую болельщикам "Спартака" и тому, что над их клубом смеялась вся страна. Я вот не смеялся, а радовался выйгрышу 10 тысяч рублей в букмекерской конторе (ставка на гол АЕКа прошла), но чувство стыда вот почему-то в конце концов победило. Ведь это российский клуб сыграл так слабо и так бездарно вылетел из еврокубков. Российский, русский, наш. Я готов как рядовой болельщик мириться с "выносом тела" от топ-клубов (интересно, кто достанется в группе "ЦСКА" в этом розыгрыше ЛЧ кроме "Баварии" и "МанСити"). Готов мириться с поражениями в борьбе или хотя бы с её признаками, но не с такой игрой "самого популярного клуба России".

"Ростову" и Бердыеву спасибо за проход крепких бельгийцев. Курбан Бекиевич все всем доказал, и если бы он остался, я практически бы не сомневался в попадании ростовчан в групповой этап. Но..."Ростов" теперь без Бердыева, шансы на проход голландцев существенно сократились и вероятно потеряем еще одну команду из еврокубков. 

Летом я писал о том, что в России футбол никому не нужен, ни футболистам, ни тренерам, ни Мутко, и скорее всего Владимиру Владимировичу тоже глубоко на него плевать. Вот и "Ростов" оказался не нужен. Спонсорам, владельцам, губернатору и кому-то там еще наверно. Правду ж не скажут никогда. Курбан Бекиевич ушел, может в "Спартак", может в сборную, а может даже в Европу уедет, где его оторвут с руками. Но российский футбол от такого перехода ну точно не в плюсе.

Наш чемпионат стартовал, а с ним стартовал поток дерьма, который, известно, откуда берет свое начало. Виталий Леонтьевич продолжает губить российский футбол в прямом эфире, развязка которого уже совсем скоро (в 2018, если кто не понял).

Через пару дней состоится собрание директоров моего "Локомотива". Геркус (если люди не врут) вступит в свои права. Вероятно, Игорь Геннадьевич и его команда станут следующими изгоями российского футбола. Очень этого не хотелось бы.

В общем, чемпионат стартовал, и вроде должно быть радостно. Но на деле почему-то грустно. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья