Чеховское ружье
Блог

Спартак-Цска. внезапно весело

Радио "спорт" и телевизор в течение недели советовали посмотреть Спартак-ЦСКА, мол обе команды на ходу, должны быть пасы, обводки, голы, сэйвы - как положено. Матч состоялся в воскресенье и я неожиданно для себя нашел время посмотреть. Так как я полный матч последний раз смотрел на евро-2016, а матч чемпионата России так давно, что практически никогда, то я был приятно удивлен, что радио и телевизор меня не обманули. В футбол ребятки и правда играть умеют, да и в составе сплошь парни с правильными паспортами (я думал они давно в пердиве бегают за камышинский текстильщик).

по итогу 3:0, спартак разорвал цска, хоть по владению мячем так и не скажешь, но по безысходности в глазах парней в черном - все так и было.

Так как анализировать с дивана так себе затея, просто поделюсь эмоциями, предварительно разбив их на рубрики.

Кстати сразу отмечу - болел я за ЦСКА, потому что Кечинов-Титов-Тихонов-Цымбаларь мне никто не вёрнет, а в этих инвалидов даже несмотря на чемпионство я не верю. Ну и плюс у ЦСКА Дзага, а он крутой, и Вася - он весёлый.

первая рубрика - Богоподобная аналитика

Так как нет ничего прекраснее, чем аналитика на матч-тв, я включил игру минут за 20 до начала - в программке было написано, что ребятки из телевизора, которые что-то секут в футболе за эти 20 минут расскажут мне чокак. 

Из этих 20 минут я посмотрел рекламу КИА, билайна и никому не нужного китайского телефона. Потом старший за предматчевый процесс (Гутцайт), сказал, что он привел Рахимова (это тренер чего-то там по чему-то там) и начался анализ. 

Итак супер-аналитика включала 3 вопроса:

1. у Рахимова спросили - как Спартак то после 0:7? Психологически сдюжит? Сдюжит! - сказал Рахимов, может и на пользу пойдет!

2. у Кареры (бакенбарды) спросили - после 0:7 то поди на пользу игра пойдет, подзабудете былое? На пользу, подзабудем! - сказал Карера.

3. у Гончаренки (чык-чырык) спросили - спартак то 0:7 проиграл, после такого вы уж их точно хлопнете? Не факт! - сказал Гончаренко. 

Больше интересных вопросов как обычно задано не было и перешли непосредственно к игре.

вторая рубрика - Добро

За добро (а добрыми как известно бывают только жирные ребята - Джек Блэк, чувак, которого в детстве ставили на ворота и Гонсало Игуаин) в этом матче отвечали трое:

1. Судья. я в шоке - как он бегает, он же килограмм 120 весит, у него пузо как у трудовика в лучшие годы.

2. Слуцкий в капюшоне. Пришел посмотреть как играет любимая бывашя команда, лучше бы не приходил. Кстати был неплохо похож на Ждуна, молодец мужик поддержал мем. 

3. Фернандо. Я сперва вообще не понял чей это друг и кому он спас жизнь, по размерам как Слуцкий только чуть более загорелый. Позже оказалось, что я в парнишке ошибся, играет гораздо лучше Головина с евреем некоторых дрищей.

картинка - на тему :)

третья рубрика - школа жизни - это школа капитанов

У ЦСКА капитанил Игорь 43 Акинфеев, у Спартака Денис где твоя медаль АПЛ? Глушаков это похороны Я ушел из локо за титулами Глушаков. Если сравнивать игру капитанов, то 43й в принципе тащил в нужные моменты и был спокоен до конца, но трёху всё равно пустил, а Глушак отбирал в центре поля всё, что до него не отобрал загорелый толстяк и ни разу не ошибся. Поэтому в виртуальной дуэли побеждает, конечно, капитан Спартака.

четвертая рубрика - кромешная мгла

В защите, что у тех, что у других всё печально. С этими паспортистами+Таски - будет сложновато в ЛЕ, вот что я вам скажу.

В первые 7 минут ЦСКА забрал мячик и мне показалось, что только каким-то чудом не забил. У Кутепова на лице сквозило только "ЧТО ЗДЕСЬ НАХРЕН ПРОИСХОДИТ Я ХОЧУ ДОМОЙ". Но его друзья на противоположной половине поля не отставали: бегал один Васин, Вася и Серёжа решили, что они оба Бекенбауэр и обыграют всю атаку силой мысли и опыта - хрен там было. В первые же 10 минут Васин настолько набегался по всей ширине поля в защите, что в очередной раз не поспел за Мельгарехо и очень неудачно подкатился. Два вечных друга разумеется не успели. 1:0, вынимай. 

В общем кажется опять пора везти старательных сербов из-за бугра и выращивать новых Видичей и Иванычей, из этих толку не будет. 

пятая рубрика - мастерство

Будем откровенны - матч затащили загорелые пацаны. Пока мяч держали бледнолицые, все было более или менее спокойно, как только мяч получал любой паренек с избытком меланина, что у тех, что у других - начиналась движуха. Просто у одних таковых было трое, а у других всего один, да и тот ещё молодой и по ощущениям пока стесняется излишне таскать мяч, поэтому редкие красивые действия его коллеги по команде не совсем понимали.p.s. Жирный кстати был реально хорош, всё отобрал, пара голевых, тройка созданных моментов.

шестая рубрика - тренеришка

А теперь давайте отгадаем загадку. Кто из этих двух мужчин - тренер, а кто просто спас жизнь Гинеру?

Первый:

1. Поставил в атаку парня со статистикой голов за карьеру 77 в 162 матчах, а не скандинава из опорной зоны.

2. Когда противник начал душить - вытащил третьего опорника с левого фланга защиты, а туда упаковал быстрого вингера, чтобы тот успевал возвращаться, в то время как конкурент оставил голый центр.

3. В середине второго тайма сменил 33-летнего уставшего типа на молодого стрательного хорвата, который в итоге и сунул третий на девяносто восьмой.

Второй:

1. ничего не делал

2. тут должна идти какая-нибудь шутка про то, что он белорус, но я нашел только картинку.

Итого - итальянец на удивление переиграл гончаренку, который вроде бы и Баварию обыгрывал и вообще не первый год замужем на тренерской скамье.

седьмая рубрика - шутка про счет

здесь должна идти картинка, как зениту с бруну алвешем сраный твенте трёшку отгрузил мясник запряг удалую ТРОЙКУ коней, но я ее не смог нарисовать. поэтому оставлю здесь эту картинку, мне кажется она почти в тему.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные