Немного о Футболе
Блог

«Провал Луческу» или почему «Зенит» не чемпион

1. Назначение Луческу на пост главного тренера.

Многим до сих пор не понятно о чем думало руководство клуба, приглашая 71-летнего тренера. Да, Мирча выигрывал Кубок УЕФА и стеснил киевское Динамо с ведущих позиция в чемпионате страны. Но зачем это «Зениту»? Это пройденый этап для петербуржской команды, команде нужно большее.Вы можете сказать, что назначение Андре Виллаша-Боаша, все время жалующегося на судей, стало сенсацией. При все минусах португальца игроки отновились к нему с уважением (исключение - Кержаков), он, как и Спаллетти выводил команду в 1/8 финала Лиги Чемпионов, он и чемпионат выигрывал. Если даже Луческу останется в команде, что мало вероятно, то у него нет свежих идей, все те же бразильские легионеры, но результата нет.             

2. Странный выбор основного состава.

Кокорин, забивший за весь чемпионат 3 гола, у Мирчи стабильный игрок основы. Конечно, он старается на поле, но он должен приносить результат команде, как и любой форвард, от него этого не видно. При Луческу не ясным образом стал выступать Олег Шатов, которого раньше называли приемником Андрея Аршавина.По мнению румына Николас Ломбертс уступает в классе Луишу Нету, хотя Николас португальцу ни в чем не уступает.  

3. Трансферы.

Покупки румына тоже говорят за себя. Покупку Лунева можно оправдать тем, что Лодыгин начал сдавать, но трансферы Цаллагова, Молло и Эрнани мне не понятны. Про Новосельцева вообще лучше молчать.

  

4. Погоня не за титулом, а за деньгами.

На что рассчитывало руководство клуба, когда продавало одного из ключевых игроков в разгар чемпиона? Да, Аксель хотел покинуть клуб, но «Зенит» мог либо подождать до лета и отпустить игрока бесплатно, либо продать в Ювенутс, в который так хотел перейти игрок. Возможно, руководству «Зенита» важнее не чемпионский титул, а деньги.В Спартаке поступили по другому. Они понимали, что без Промеса будет сложно выиграть чемпионат, и они сделали все, чтобы игрок не ушел в европейский топ-клуб. 

5. Лишние разговоры о судействе.

Мирче Луческу, конечно, далеко до своего предшественника Андре Виллаш-Боаша, но румынский наставник частенько говорит, что московский судьи несправедливы к «Зениту».                 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные