Некартавый Юнайтед
Блог

Очередной автобус на Олд Траффорд

моуринью

В субботу, после перерыва на матчи сборных, стартовал очередной тур Английский Премьер-лиги, в котором Манчестер Юнайтед принимал на Олд Траффорд крепкий коллектив Тони Пулиса - Вест Бромвич Альбион.

О сопернике

К 30-му туру Вест Бромвич подошел в комфортной для себя ситуации, команда занимает 8-ое место в турнирной таблице, опережая идущий 9-ым Сток Сити на 7 очков и оставая от идущего 7-ым Эвертон на те же 7 очков.

Первая встреча

Первый поединок в этом сезоне между МЮ и Вест Бромвичем состоялся 17-ого декабря 2016 г. Подопечные Жозе Моуринью одержали верх в гостевой игре со счетом 0:2, оба забитых мяча на счету Ибрагимовича. (подробный обзор здесь)

О составе

состав

Спустя четыре матча Моуринью вернулся к привычной расстановке: 4-2-3-1. Однако, несмотря на двухнедельный перерыв в чемпионате, проблемы с составом Юнайтед стали только больше - к уже дисквалифицированным Эррере и Ибрагимовичу, а также травмированному Погба, добавились Джонс, Смоллинг и Мата.

Такое положение дел вынудило Моуринью внести в заявку на матч дебютанта - Мэттью Уиллока, и редко появлявшихся по ходу сезона Фосу-Менса и Туанзебе.

Об игре

Матч начался в неспешном темпе, Вест Бромвич в привычной для себя манере сел в глухую оборону, а Юнайтед принялся искать возможности для вскрытия оборонительных редутов Тони Пулиса.

Первая возможность появилась на 10-ой минуте. Марсьяль получил мяч в центре поля, ушел от двоих соперников и отдал на Рэшфорда, но защитник сыграл на перехвате, и мяч отскочил к Лингарду. Удар в ближний угол, мимо ворот.

На 18-ой минуте вновь Марсьяль оказался в центре внимания, но мяч после его удара в дальний угол задел защитника и прошел рядом с нижним углом ворот Фостера.

На 30-ой минуте новая атака Юнайтед разбилась об оборону Вест Бромвича, но манкунианцы накатили вторым темпом, Лингард получил мяч на фланге и подал в штрафную на Марсьяля, Антони выиграл борьбу у Доусона и пробил головой из вратарской в ближний угол... рядом со штангой.

Больше за первый тайм команды ничего не показали и ушли на перерыв.

На второй тайм "красные дьяволы" вышли с другим настроем, игра пошла на других скоростях.

На 49-ой минуте Рэшфорд ворвался в штрафную раскачал нескольких соперников и вышел на ударную позицию, но защитники гостей все таки успели накрыть молодого англичанина.

Ответ Вест Бромвича вышел не менее опасным, манкунианцы забыли в центре штрафной Даррена Флетчера, который замыкал прострел с фланга, но Байи в последний момент заблокировал удар шотландца.

На 54-ой минуте Феллайни, Рэшфорд, Лингард и Мхитарян разыграли молниеносную атаку, удар Мхитаряна накрыли, но Феллайни был первым на подборе и попытался в касание переправить мяч в сетку... мимо ворот.

Спустя три минуты Марсьяль взял игру на себя и пробил метров с 30-ти в дальний угол, вновь мяч прошел рядом с каркасом ворот.

На 67-ой минуте Мхитарян сыграл в стенку с Кэрриком, но неудачно обработал мяч, однако, не выключился из борьбы, перехватил передачу и вывалился 1-на-1 с вратарем, Фостер выскочил из ворот и сумел спасти команду.

На 71-ой минуте Рэшфорд пробил с 25-ти метров под перекладину, Фостер перевел мяч на угловой.

Спустя четыре минуты Янг вошел в лицевую и прострелил в сторону Рэшфорда, Эванс успел опередить нападающего, но чуть не перевел мяч в собственные ворота.

На 86-ой минуте редкая атака Вест Бромвича чуть не завершилась курьезным голом, Флетчер пробил с дистанции под перекладину, Де Хеа неудачно подставил руки, и мяч едва не залетел вратарю за шиворот, но попал в перекладину.

Спустя две минуты Юнайтед заработал штрафной удар в 30-ти метрах от ворот. Рэшфорд решил взять бремя лидерства, отогнал всех партнеров от мяча, включая вышедшего на замену Уэйна Руни. Великолепный удар Рэшфорда в девятку... великолепный сейв Фостера!

К основному времени матча арбитр Майк Дин добавил четыре минуты, но подопечные Тони Пулиса умело убивали время и сушили игру.

0:0. Юнайтед вновь потерял очки в домашней встречи. (видеообзор)

Заключение

Манчестер Юнайтед в очередной раз столкнулся с плотной обороной в домашней встрече и не смог ее вскрыть. Это уже восьмой ничейный результат из двенадцати матчей на Олд Траффорд.

Сильно ощущалось отсутствие Эрреры, Погба и Ибрагимовича. Достойной замены этой троице на скамейке нет, к тому же, и сама скамейка оказалась слишком короткой. Ждем возвращения лидеров в следующей встрече.

По игре сказать нечего, за исключением нескольких минут игра была томной и скучной, напоминала времена "контроля мяча" Луи Ван Гала.

Во вторник ждет очередной домашний матч против Эвертона. Игра обещает быть интересной и атакующей.

На этом все. Спасибо за внимание, любите футбол и МЮ! #WeAreUnited

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья