Некартавый Юнайтед
Блог

Приехали за результатом

Калачев и Моуринью

Наступил четверг, а значит и наступила пора матчей 1/8 финала Лиги Европы. На радость болельщикам Ростова в город приехал очередной гранд - Манчестер Юнайтед.

О сопернике

Для футбольных фанатов с постсоветского пространства соперник Манчестер Юнайтед по 1/8 финала Лиги Европы в предствлениии не нуждается. ФК "Ростов" в прошлом сезоне стал открытием чемпионата России, а в этом приковал к себе внимание всех жителей страны отличной игрой в еврокубках.

Подопечные Курбана Бекиевича Бердыева одолели обидчиков Зенита - Андерлехт, разгромили Аякс, достойно бились с Атлетико и ПСВ, сенсационно обыграли Баварию, заняли третье место в своей группе в Лиге Чемпионов и попали в 1/16 Лиги Европы на Спарту, которую просто растоптали.

И таких результатов команда добилась вопреки сложившимся обстоятельствам в клубе (долги по зарплатам перед игроками) и всеобщему мнению различных экспертов.

История противостояния

Это первая встреча клубов в истории их существования, но для наставников это уже третий поединок. Ранее Бердыев и Моуринью встречались в рамках Лиги Чемпионов 09/10, когда казанский Рубин Бердыева неожиданно переиграл Барселону на Камп Ноу, а Моуринью победил в турнире вместе с Интером. Тогда на групповом этапе в Казани была зафиксирована ничья, на гол Алехандро Домингес гости ответили точным ударом Деяна Станковича, а в Милане Интер победил со счетом 2:0, благодаря голам Это'О и Балотелли.

Для Манчестер Юнайтед игра против Ростова стала десятой встречей с российскими клубами, и статистика предыдущих девяти для манкунианцев оставляет желать лучшего: 2 победы (над ЦСКА со счетом 1:0 в Лиге Чемпионов в 2009 году в Лужниках и 2015 году на Олд Траффорд), 6 ничьих (Торпедо (0:0, 0:0 в 1/32 кубка УЕФА 92/93), Ротор (0:0, 2:2 в 1/32 кубка УЕФА 95/96), ЦСКА (3:3 на групповом этапе Лиги Чемпионов 09/10, 1:1 на групповом этапе Лиги Чемпионов 15/16)), 1 поражение (2:1 от Зенита в Суперкубке УЕФА 2008).

О составе

составрасстановка

Моуринью выставил на поле состав с прицелом на будущую игру в Кубке Англии против Челси, и, как сам заявил "Особенный", под состояние поля на стадионе Олимп-2.

Схема, показанная телевизионщиками, как и некоторые фамилии футболистов в русском переводе (у МЮ новый игрок - Феллени), не соответствовала реальному расположению футболистов: Янг расположился на правом краю обороны, и расстановка стала похожа на 5-3-2 с тремя центральными защитниками Смоллинг-Джонс-Рохо, а пару Ибрагимовичу в нападении составил Мхитарян.

Об игре

Стартовые минуты матча сразу показали, что Ростов не боится более именитого соперника и готов с ним бороться. Однако, уже на 2-ой минуте Юнайтед мог открыть счет, Янг прорвался по флангу, подал на Мхитаряна, и Генрих сбросил под удар Погба, француз не сумел толком попасть по мячу, и момент был упущен.

Борьбы было много, арбитр очень часто свистел фолы. Итогом большого количества единоборств стала травма Граната, полученная в столкновении с Мхитаряном. На поле, на 18-ой минуте, вышел Терентьев (позже выяснилось, что Гранат получил перелом ключицы и не поможет своей команде в этом сезоне).

Генрих же продолжил активно сражаться за мяч и в очередной дуэли залепил локтем в лицо Кудряшеву, за что был удостоен желтой карточки.

Спустя три минуты Гацкан срубил в подкате Ибрагимовича и получил "горчичник", ставший для него вторым в турнире. Еще одна потеря перед ответной встречей у Ростова.

На 35-ой минуте Джонс забросил мяч к углу штрафной на Феллайни, бельгиец выиграл борьбу у Калачева, сыграл на Ибрагимовича, Златан с лицевой линии проткнул мяч на свободного Мхитаряна, удар из пределов вратарской, 0:1!

После пропущенного мяча Ростов чуть более активно стал атаковать, но до конца тайма моментов так и не было.

Второй тайм начался с атак гостей. На 51-ой минуте Блинд оказался один на фланге и прострелил вдоль штрафной, Ибрагимович пропустил мяч, и набежавший Янг сходу пробил, но мяч свалился с ноги и прошел рядом со штангой.

Ответная атака Ростова. Калачев оказался в центральном круге и мягко забросил мяч за спину защитникам на Бухарова, форвард ростовчан принял мяч на грудь и сходу пробил мимо Ромеро. 1:1! Стадион ликует.

Забитый мяч явно придал уверенности хозяевам, атаки стали более частыми и опасными. На 64-ой минуте Ерохин имел возможность вывести команду вперед, но мяч после его удара с носка пролетел мимо ворот.

Две минуты спустя право на угловой заработал Юнайтед, Блинд подал на Феллайни, удар головой - точно в руки Медведеву.

На 73-ей минуте вновь опасная атака Ростова. Нобоа развернулся в центре, оставив не у дел сразу троих соперников, мяч с фланга пришел в центр к Калачеву, белорус вышел на ударную позицию и пробил из-за пределов штрафной. Мимо ворот.

Мгновением ранее Калачев нарушил правила в центре поля, получил желтую карточку и не сыграет в ответной встрече на Олд Траффорд. Третья потеря игрока обороны у Ростова.

Матч подходил к концу, но Ростов не терял надежду на очередную сенсацию. На исходе основного времени Нобоа красиво переиграл Эрреру в центре поля, сыграл на Азмуна, который скинул мяч под удар Гацкану, хороший удар с дальней дистанции, но Ромеро на месте.

Уже в добавленное время манкунианцы могли вырвать победу. Вышедший на замену Валенсия получил мяч на фланге и подал в штрафную, Феллайни скинул мяч на Марсьяля, но тот не смог попасть по мячу.

Закономерный результат. 1:1! (видеообзор)

Заключение

Как и предполагалось, матч не получился искрометным, однако, Моуринью многих удивил выбранной тактической схемой в три центральных защитника.

Игра могла получится более зрелищной, но качество поля сильно мешало игрокам. Что ростовчане, что "красные дьяволы" постоянно подскальзывались и теряли равновесие, мяч скакал по кочкам словно играешь во дворе, футболисты не могли его толком обработать.

Юнайтед отправляется на ответную встречу с голом на выезде, а Ростов напротив понес несколько важных кадровых потерь: сразу три игрока основного состава не смогут помочь команде - Гранат, Гацкан и Калачев.

Перед встречей на Олд Траффорд Манчестер Юнайтед ждет важная игра 1/4 финала Кубка Англии на Стэмфорд Бридж против Челси в понедельник. Отличная возможность для Юнайтед реабилитироваться за 4:0 в первом круге Англиийской Премьер-лиги.

На этом все. Спасибо за внимание, любите футбол и МЮ. #WeAreUnited

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья