Блог Найджел де блог

Старикам здесь не место

Во веки веков люди любят предаваться восторженным воспоминаниям. Как, например, в детстве было здорово ничего не делать, или о прелестях школьной скамьи. Или о чем-то еще бессмысленном, но, видимо, приятном.

Если ближе к делу – существует множество любителей ногомяча, любящих скоротать вечерок за беседой о том, какая же прекрасная была АПЛ года три-четыре назад, настоящая, английская, не то что сейчас – полный кал.

Спорить с ними – дело нудное и бесполезное. Но что изменилось в лиге за два-три-четыре года?

«Какая была борьба за чемпионство!» Она, на самом деле, состояла ровно из двух команд. Но босс Челси занервничал и выгнал хорошего тренера, а САФ стал сдавать – вот за полгода уже три раза крупно обосрался.

Вечноперспективный Арсенал, как летняя школа, так и не вырос, суперклубом не стал, а приличные игроки разъехались взрослеть в места поприличней. Стоит ли говорить о том, где бы сейчас он оказался не вложи в него Сити около 80 млн? Часть из них - 25,5 за одного тоголезца – вообще благотворительность.

Теперь за чемпионство могут пободаться аж 6 команд (включая Тотхэм, Арсенал и Ливер) - чем не прогресс?

«Легендарная атмосфера» Самый атмосферный стадион, в Ливерпуле, теперь в телике показывают редко – мало кому интересно как местные герои в равной борьбе сражаются с Норвичем, Суонси или Сандерлендом.

Другое дело – Хайгари. Снеся его, пушечки профукали и атмосферу. Зато на новом стадионе новые, круглые - для хозяев, квадратные - для гостей, раздевалки, а перед матчем звучит сопливый гимн несформировавшихся школьниц. Здесь, действительно, не до футбольной атмосферы.

Зато традиция, кажущаяся новой, праздновать спиной к полю – это ведь вообще никуда не годится, правда?

«С острова выгнали Моуриньо» - стало действительно скучно, никто больше не называет Венгера вуайеристом. Но он вернется, дело времени.

«Легенды уже не те» - процесс вполне логичный. Всеобщие герои начинают закисать - Лэмпард проигрывал место молодым и ловким, Терри развлекается расизмом, Гиггс – невестой брата, а Джерард забронировал койку в клубном госпитале.

Общественность вообще редко позитивно принимает прогресс, а уж тем более когда дерзкие и молодые, которые, ясное дело, только за баблом и приехали, любимых конфеток разрывают дома 1-6 – становится не по себе.

Года три назад на поле вышли бы Лэмпард, Малуда, Анелька, Бридж, Рай-Филипс и Жо, то сегодня выйдут современные Мата, Старидж, Агуэро и Сильва. Или это тоже не прогресс?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья