Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NBA and NHL Blog
Трибуна

Вокруг Овечкина будут строить чемпионскую команду, Нисканена лучше менять. Как изменится «Вашингтон» летом

От редакции Sports.ru: это пост пользовательского блога «NBA and NHL Blog», посвященного двум самым зрелищным североамериканским лигам. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы интересные оригинальные или переводные сюжеты появлялись чаще на Трибуне и в вашей ленте.

Генменеджер Брайан Маклеллан вряд ли успел отдохнуть после окончания сезона «Кэпиталс» – он уже взялся за формирование состава команды на следующий сезон.

Благодаря раннему вылету из плей-офф, у Маклеллана куча времени, чтобы поработать над будущим видом команды. Сейчас ему предстоят много вызовов: и истекающие контракты, и проблемы с потолком зарплат, и потенциальные обмены с возможными завершениями карьер важных игроков. Со всем этим Маклеллану предстоит справляться.

Одна немного облегчает жизнь Маклеллана: у него есть ядро команды, которое является таким же сильным, как и у других ведущих клубов НХЛ.

«Сейчас важна каждая мелочь – и именно поэтому генеральный менеджер должен хорошо поработать, чтобы усилить не самые заметные, но безусловно необходимые компоненты», – говорит Маклеллан. – «Можем ли мы чуток усилить нападение? Можем ли чуть-чуть увеличить глубину состава? Как нам поддерживать эту глубину? Сейчас все команды близки по силе и каждый может победить каждого, поэтому любое решение критически важно. Как и очень важно правильно потратить свои деньги. Может быть прикупить еще форварда? А как насчет позиций 5-го, 6-го и 7-го защитников? Можно ли чуть-чуть усилиться вот здесь? И приведет ли это к победам в плей-офф и к высокому месту в турнирной таблице?».

Имейте в виду, что со следующего сезона потолок зарплат увеличивается с 79,5 млн до 83 млн и понятно, что перед Маклелланом встает множество вопросов. Давайте вместе попробуем разобраться, кто уйдет, а кто останется с «Кэпиталс» в сезоне-2019/20.

Основное ядро команды скобках – срок действия контракта и кэпхит зарплаты)

Никлас Бэкстрем (до 2019/20, 6,7 млн)

Бэкстрем никуда не денется в следующем сезоне, но, учитывая, что его контракт истекает через год, вопросы с переподписанием уже начинают подниматься на поверхность.

«Если честно, я об этом даже не думал. Я всю свою карьеру провел здесь, и хотел бы здесь и остаться, мне здесь нравится», – сказал сам Бэкстрем.

Джон Карлсон (2024/25, 8 млн)

Карлсон провел свой самый результативный сезон (70 очков) и будет основным защитником команды на долгие годы вперед.

«Думаю, у меня был хороший год, хотя так я могу сказать и про свои прошлые сезоны», – говорит Джон, добавляя: «Хотя, естественно, в плей-офф можно было бы сыграть и получше».

Евгений Кузнецов (2024/25, 7,8 млн)

Центрфорвард «Кэпс» обладает целым списком талантов – нужно только выяснить, как их демонстрировать на постоянной основе.

«Разочарование для меня и для всей организации в целом заключается в том, что Кузнецов по потенциалу входит в топ-10 игроков лиги и, когда он демонстрирует этот потенциал, все мы получаем огромное наслаждение от нашей игры», – говорит Брайан Маклеллан.- «Но когда он нестабилен, все мы расстроены, потому что хотим видеть немного другого Кузю».

Ти Джей Оши (2024/25, 5,75 млн)

Сердце и душа команды – Ти Джей Оши должен к следующему сезону оправиться от полученного перелома ключицы. Если рассчитывать, что все пойдет нормально, то Оши снова станет стойким бойцом на льду и заводилой в раздевалке.

«Это не раздробленное плечо, которое действительно требует много времени на восстановление», – говорит Оши. – «Нужно, чтобы немного зажила кость, и я надеюсь принять полноценное участие в летних тренировках».

Александр Овечкин (2020/21, 9,538 млн)

Капитан «Кэпиталс» в очередной раз стал лучшим снайпером НХЛ, забросив 51 шайбу в регулярке. Ему уже 33, но пока в его игре не заметно никаких признаков старения.

«Я считаю, должен играть еще лучше», – говорит Овечкин. – «Если вы не выигрываете, значит вы плохо играете».

Имея в составе Овечкина, Бэкстрема и Брэйдена Холтби, каждое новое подписание, сделанное Маклелланом, должно быть с прицелом на будущее. Нужно получить игроков, которые сделают «Кэпиталс» постоянными контендерами – и при этом грамотно распределить средства.

Том Уилсон (2023/24, 5,167 млн)

После 20-матчевой дисквалификации в начале сезона Том Уилсон провел остаток регулярки строго соблюдая правила. Это был выдающийся для него сезон с 22 заброшенными шайбами.

«Когда клуб проявляет к вам доверие и дает хороший контракт, вы получаете заряд уверенности, это снимает с вас давление и вы можете проявлять свои лучшие качества. Так со мной и произошло», – говорит Уилсон.

Они останутся

Феникс Копли (2021/22, 1,1 млн)

Голкипер подписал с клубом трехлетний контракт на 3,3 млн долларов в феврале этого года и закрепился в роли резервного вратаря.

Ник Дауд (2021/22, 0.75 млн)

Дауд воспользовался своим шансом и гарантировал себе контракт – он продлил его на 3 года и 2,25 млн непосредственно перед началом плей-офф.

Ларс Эллер (2022/23, 3,5 млн)

Единственный вопрос, который «Вашингтону» не придется решать в межсезонье – поиск центрфорвардов. Эллер присоединится к Бэкстрему, Кузнецову и Дауду – и «Кэпс» полностью закроют эту, проблемную для многих клубов, позицию.

Брэйден Холтби (2019/20, 6,1 млн)

У Холтби остался один год по действующему контракту, и ветеран дал понять, что не против продлить соглашение уже этим летом.

«Мне нравится здесь, – сказал Брэйден. – Я не собираюсь успокаиваться, я знаю, что НХЛ – это большой бизнес. Поэтому мне нужно сфокусироваться на том, чтобы по полной программе подготовиться этим летом и показать команде, что я готов помочь ей побеждать в следующем году. Все остальное я пока отложил в сторону».

Единственная причина, по которой мы не включили Холтби в основное ядро команды: у него остался всего год по контракту, а лучший проспект клуба – это Илья Самсонов, как раз вратарь.

Ник Дженсен (2022/23, 2,5 млн)

Маклеллан рассматривает Дженсена как основного защитника клуба – с ним подписали 4-летний контракт на 10 млн сразу же после его обмена из «Детройта».

Михал Кемпни (2021/22, 2,5 млн)

Травма подколенного сухожилия оборвала лучший сезон в профессиональной карьере Кемпни за несколько недель до начала плей-офф. Чех сказал, что если не произойдет ничего непредвиденного, то он будет готов к началу тренировочного лагеря.

«Я делаю все от себя зависящее, чтобы подойти к следующему чемпионату еще сильнее и быстрее, чем я был раньше. Хочу, чтобы следующий сезон стал для меня лучше прошедшего».

Дмитрий Орлов (2022/23, 5,1 млн)

27-летний защитник провел год на своем привычном высоком уровне, оставаясь уверенным в себе и надежным. Орлов принял участие во всех 82 матчах уже в четвертом сезоне подряд.

Йонас Зигентхалер (2019/20, 714 тысяч)

21-летний новичок сумел продемонстрировать, что может играть на уровне НХЛ. Пока неясно, хватит ли места Зигентхалеру в основном составе, но место в ближайшем резерве должно остаться за ним.

Якуб Врана (ограниченно свободный агент, 863 тысячи)

Статус Враны немного вводит в заблуждение, но подписание контракта с этим скоростным форвардом – на первом месте в списке дел Маклеллана. Ожидаем сделку в ближайшее время. Другой вопрос: насколько большие деньги рассчитывает получить Врана. Бесспорно, один из самых стабильных игроков «Кэпиталс», еще полный нераскрытого потенциала, хочет солидную прибавку к своей зарплате.

Если чех думает о долгосрочном соглашении, то это может связать руки руководству «Кэпиталс» – нужно будет умещаться под потолок зарплат. Если стороны согласятся на контракт-мостик на меньший срок и меньшую сумму с перспективой продлить его на лучших условиях, то для этого места в зарплатной ведомости вполне хватит.

«Я поговорю со своим агентом и с руководством «Вашингтона», – говорит Врана. – Мы собираемся обсудить все наши планы на это лето и начать готовиться к следующему сезону».

Вероятно должны остаться

Трэвис Бойд (2019/20, 800 тысяч)

При игре в чужой зоне таланты Бойда заметны, но этого недостаточно, чтобы получить место в составе на постоянной основе. Зарплата 25-летнего игрока позволяет сохранить его в команде еще на один сезон, так что он скорее всего останется. Но никаких гарантий нет.

Кристиан Юос (ограниченно свободный агент, 650 тысяч)

Травма бедра не позволила Юосу провести больше 25 матчей в этой регулярке. Потом он успел провести еще три игры в плей-офф. В ростере команды, вероятно, будет несколько вакантных мест – Кристиану должны сделать квалификационное предложение.

Чендлер Стивенсон (ограниченно свободный агент, 650 тысяч)

Стивенсон – неплохой игрок, и наверняка получит квалификационное предложение.

«Очевидно, что многое еще предстоит обсудить, но прямо сейчас мяч на стороне команды. Остается только ждать, чтобы посмотреть, что из этого выйдет», – говорит Чендлер.

Возможные значимые обмены

Мэтт Нисканен (2020/21, 5,75 млн)

Уже ограниченный потолком зарплат Маклеллан будет вынужден расчистить немного места, чтобы переподписать ограниченно свободных агентов, а возможно, и парочку желанных для «»Вашингтона» игроков.

«В зависимости от того, что мы решим сделать, нам придется освободить немного места в платежной ведомости и исходить уже из этого», – объясняет Маклеллан.

Нисканен был жизненно важной шестеренкой в механизме «Кэпиталс» половину последнего десятилетия, но в этом сезоне он сделал шаг назад. Да и его коньки уже оставили позади себя слишком много миль. Освобождение 5,75 млн в платежке даст Маклеллану пространство для маневра и это может произойти как раз за счет популярного среди болельщиков и все еще продуктивного Нисканена.

Большие решения

Андре Бураковски (ограниченно свободный агент, 3 млн)

Что делать с Андре? Нападающий не оправдывает ожидания, но отрезками все-таки подает некоторые признаки жизни – например он был одним из лучших в шестом матче с «Каролиной». «Кэпиталс» должны сделать квалификационное предложение в размере 3,25 млн, если хотят продлить Бураковски. Это огромные деньги для игрока, набравшего 25 (12+13) очков в 76 матчах.

«Я люблю Вашингтон, я люблю своих партнеров по команде, я люблю нашу организацию», – говорит Бураковски. – «Моя цель – остаться в команде, и, надеюсь, у меня это получится».

«Кэпиталс» могут решить не делать квалификационное предложение – в расчете, что 24-летний швед, став уже неограниченно свободным агентом, согласится подписаться на меньшие деньги.

«Мы поговорим об этом», – объявил Маклеллан. – «Я имею в виду его разочаровывающий сезон. В конце концов он вроде стал нащупывать свою игру. Мы должны хорошенько обсудить, как мы собираемся распределить наши свободные деньги и какую роль он мог бы играть в нашей команде в будущем».

Бретт Коннолли (неограниченно свободный агент, 1,5 млн)

После лучшего сезона в своей карьере Коннолли дал понять, что хочет остаться в «Кэпиталс». И они тоже хотели бы сохранить Бретта.

«Я сказал им, что хочу остаться в команде, это очевидно», – заявил Коннолли. – «Но будут играть роль многие факторы, у меня был отличный сезон».

Коннолли сказал, что рассматривает возможность сделать скидку «Вашингтону» как своей родной команде. Но 26-летний игрок хочет получить достойную компенсацию за свои 46 (22+24) очков в этом сезоне. Маклеллан и Коннолли попытаются достичь соглашения, которое устроит обе стороны. Многое будет зависеть от того, какой контракт подпишут с Враной и удастся ли освободить место под потолком в результате трэйдов.

Карл Хагелин (неограниченно свободный агент, 4 млн)

Ветеран привнес немного скорости и энергии в команду, присоединившись к ней 21 февраля. Хагелин неплохо вписался, вошел в топ-9 форвардов и закрепился в бригаде меньшинства.

«Я получал возможность играть в ключевых ситуациях и комфортно чувствовал себя в команде», – говорил Хагелин.

Это будет сложное решение для Маклеллана: Карл наверняка захочет получать не меньше 4 млн, которые он зарабатывал в этом сезоне.

«Я думаю, что он идеально вписался в команду с самого первого дня», – говорит Маклеллан. – «Мне нравится, как он выглядит в нашем третьем звене. Он сильно помог команде после травмы Ти Джея Оши, он нашел хорошее взаимопонимание с партнерами».

Опять же для этого контракта нужно расчищать место в платежке. Выглядит маловероятно, что «Вашингтон» подпишет одновременно и Коннолли, и Хагелина.

Пора прощаться

Дмитрий Яшкин (ограниченно свободный агент, 1.1 млн)

Взятый перед началом сезона с драфта отказов Яшкин провел 37 матчей, забил 2 гола и сделал 6 передач. В плей-офф он был здоров, но остался вне состава. Маклеллану нравится Дмитрий – этого было достаточно, чтобы он продержался в команде сезон, но на следующий год это уже не распространяется.

Брукс Орпик (неограниченно свободный агент, 1 млн)

Товарищи по команде всегда с уважением оценивали вклад, который Орпик вносит на льду и за его пределами. Ментор для молодых защитников и отличный партнер по команде, Орпик сказал, что возьмет немного времени на раздумья, прежде чем принять решение о своей карьере.

«Не нужно спешить – нам часто приходится потом жалеть о принятых поспешно решениях», – говорит Орпик. – «Думаю, что терпение еще никому не мешало».

То, как будет вести себя колено, на котором Орпик перенес операцию по ходу сезона, тоже будет влиять на ситуацию, но пока все идет к тому, что время Орпика в НХЛ вышло.

Даже если Орпик решит продолжить карьеру, все еще остается вопрос: нужен ли он самим «Кэпиталс»?

«Это может оказаться сложным для нас решением», – говорит Маклеллан. – «Мы собираемся дождаться, что скажет сам Орпик. Он провел у нас отличные пять сезонов и сделал все что мог и даже больше, чем мы от него ожидали. Посмотрим, какое он примет решение в связи со своими травмами, захочет ли он продолжать карьеру и будет ли у нас место. Может быть, нам уже пора заигрывать молодых защитников вместо него? Мы будем решать этот вопрос, когда он примет свое решение».

Деванте Смит-Пелли (неограниченно свободный агент, 1 миллион)

Сезон Смита-Пелли прошел как на американских горках: он приехал в тренировочный лагерь разобранным, был непродуктивен в регулярке, пока его не выставили на драфт отказов, а потом не отправили в АХЛ. В основную команду он вернулся только в плей-офф.

Популярный среди одноклубников Смит-Пелли сказал, что хотел бы остаться в «Вашингтоне».

«Я бы хотел остаться, но с другой стороны, если я не вхожу в планы «Кэпиталс», то так тому и быть», – смирился Смит-Пелли. – «Мне все нравилось здесь, и мы отлично провели эти два года».

Маклеллан не отверг идею подписания контракта со Смитом-Пелли, но и не сделал какого-то явного приглашения.

«У нас в команде есть пара проблем и мы должны будем их как-то решать, поэтому мы обязательно поговорим и со Смитом-Пелли. У меня было с ним собеседование после окончания сезона и, я очертил ему наши ожидания и требования. Нам надо будет убедиться, что он соответствует этим требованиям, прежде чем говорить о подписании нового контракта».

Оригинал: The Athletic

Другие интересные статьи:

Питтсбург Пингвинз - Что будет с составом в межсезонье?

От 1 до 92, игроки «Кэпиталс» делятся историями получения своих игровых номеров

Как правильно анализировать матчи для ставок

Ставьте плюсики и подписывайтесь! В блоге есть подобные статьи про другие клубы. Вообще-то есть и про другие команды, но переводить все подряд – здоровья не хватит. Пишите в комментах, про какую команду вам интересно.

Фото: Gettyimages.ru/Patrick Smith / Stringer; globallookpress.com/Andy Lewis/Icon Sportswire, Rich Graessle/Icon Sportswire, Joshua Sarner/Icon Sportswire, Jaylynn Nash/Icon Sportswire, John McCreary/Icon Sportswire, Randy Litzinger/Icon Sportswire, Roy K. Miller/Icon Sportswire, Greg Thompson/Icon Sportswire, Scott W. Grau/Icon Sportswire, Chris Williams/Icon Sportswire, Douglas R. Clifford/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+