Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NBA and NHL Blog

Кливленд Кэвальерс – 5 выводов по итогам сезона 2018/19

Пришло время подвести некоторые итоги прошедшего сезона для Кливленд Кэвальерс. Давайте посмотрим, какие пять самых главных уроков команда может вынести для себя по результатам 2018/19 года.

Сезон 2018/19 подошёл к концу, к сожалению Кливленд Кэвальерс не добились большого успеха, но это, определённо, был сезон роста для Кливленда. Несмотря на плохие текущие результаты, Кэвальерс находятся на правильном пути к успешному перестроению франшизы.

В преддверии сезона многие фаны считали, что потеря ЛеБрона приведёт к падению Кливленда с сияющих вершин, но многие и надеялись, что с Кевином Лавом и другими ветеранами, команда сможет пробиться в плэйофф и без Джеймса.

Печально, но все надежды рухнули, когда Лав получил травму, а остальные игроки так и не сумели наладить контакт на площадке. Быстро стало ясно, что потеря Джеймса приведёт к долговременным последствиям для организации.

Сейчас, на финишной прямой сезона, мы можем оглянуться назад, посмотреть, через что прошли Кэвальерс в этом году. Давайте проанализируем пять самых значимых выводов из прошедшего года.

5. Лэрри Нэнс входит в долгосрочные планы команды

Одна из самых важных вещей для команды – это осознание того, что Лэрри Нэнс-младший заслуживает того, чтобы остаться в команде на долгую перспективу.

 

Нэнс всегда был одарён физически, но только в этом сезоне начал оттачивать свои игровые навыки. Раньше он мог полагаться исключительно на свой прыжок, когда речь шла о наборе очков. Это делало его довольно зрелищным игроком, но было далеко недостаточно, чтобы оставлять его на площадке на продолжительное время.

В этом сезоне Нэнс улучшил свои навыки скорера и повысил свой игровой IQ, как в атаке, так и в обороне. Он показал свои лучшие результаты в карьере по средним показателям набранных очков, подборов, передач и перехватов, а также показал рекордные для себя 34.1% трёхочковых.

Нэнс проделал отличную работу по расширению своего броскового диапазона. Это дало больше открытого пространства в атаке всем остальным игрокам. Увеличение броскового диапазона позволило Нэнсу отделиться от других форвардов команды и стать более ценным активом.

Конечно, самым ценным умением Нэнса остаётся игра на подборах. Его средний результат 7.9 подбора за игру, но в каждом матче он готов был показывать двузначные цифры в этом компоненте.

Нэнс уже подписал долгосрочный договор с командой, но этот сезон укрепил его позиции в Кэвальерс в качестве одного из жизненно важных игроков клуба.

4. Джордан Кларксон отлично вписался со скамейки запасных

В прошлом сезоне Джордан Кларксон не лучшим образом показал себя в плэйофф. Кэвальерс рассчитывали на него, как на игрока второго юнита, но Кларксон не справился с давлением и набирал всего 4.7 очка за игру.

 

После такого тусклого выступления в прошлом году, Кларксон сделал большой скачок вперёд, набирая в этом году рекордные для себя 17 очков за игру и зажигал игру команды выходя со скамейки запасных.

Итого у Кларксона набралось 23 игры в этом сезоне, когда он забивал 20+ очков, а также он установил личный рекорд, набрав 42 очка в середине февраля в матче с Бруклином. Он быстро нашёл свой ритм и стал постоянной угрозой в нападении. Кларксон без труда открывался на «своих» точках и забивал джампшоты.

К концу сезона Кларксон стал вторым бомбардиром своей команды и занимает второе место по результативности среди всех игроков НБА, выходивших со скамейки запасных. На его счету 1294 очка, впереди только Лу Уильямс с 1421 очком. Кларксон закрепился на позиции одного из лучших скореров лиги, выходящих со скамейки.

Пока неясно, будет ли Кларксон игроком Кливленда в долгосрочной перспективе, но он определённо может принести много пользы клубу, если останется.

3. На Кевина Лава нельзя полагаться

У Кливленд Кэвальерс когда-то было трио суперзвёзд: ЛеБрон Джеймс, Кайри Ирвинг и Кевин Лав. Спустя всего четыре года после их объединения, Лав остался в одиночестве. Команда связывала большие надежды в наступающем сезоне именно с ним.

 

Печально, но Кевин Лав не отыграл даже месяца, получив серьёзную травму стопы. В результате он пропустил 50 матчей, а команда испытывала большие проблемы на площадке. После возвращения Лав продолжил периодически пропускать матчи, так как ему нужно не перенапрягать ногу плюс наложились другие незначительные травмы.

Нет сомнений, что Лав ещё способен играть на уровне матча всех звёзд. В проведённых матчах он набирал в среднем 17.6 очка и делал 11.2 подбора. Тут ещё следует учесть, что он играл урывками и ему было сложно поймать свой ритм.

Кэвальерс определённо могут полагаться на Лава, когда он на площадке. Проблема однако в том, что увидеть его на площадке – это уже настоящая редкость. Всю карьеру он был подвержен травмам и с возрастом эта проблема лишь усугубляется.

Хотя некоторые могут продолжать радоваться, что у франшизы есть суперзвезда, становится очевидно, что это всё далеко от реальности. Лав всё ещё может быть эффективным, но он не может быть краеугольным камнем, вокруг которого будет строиться франшизы.

2. Кэвальерс нужен доминирующий центровой

Есть одна проблема, которую Кливленд Кэвальерс будет вынужден решать в нынешнее межсезонье – это отсутствие в команде доминирующего центрового.

 

Уже не секрет, что НБА отходит от традиции строить команду вокруг классического бигмэна. Современный стиль игры гораздо больше ориентирован на быструю игру фланговых игроков, которые могут обороняться сразу на нескольких позициях и забивать трёхочковые.

Однако в каждой топовой команде НБА есть большой центровой, контролирующий всю трехсекундную зону. Например, Демаркус Казинс, Джоэль Эмбиид, Брук Лопес, Клинт Капела и так далее.

Тем временем, в Кэвальерс нет ни одного игрока, который мог бы доминировать в «краске». Тристан Томпсон, Кевин Лав и Лэрри Нэнс могут собирать подборы, но никого из них нельзя назвать полноценным римпротектором.

Чтобы стало более понятно насколько слабы Кэвальерс вблизи своего кольца, приведём такие данные, Кэвальерс допускает самый большой процент реализации бросков с игры соперниками с расстояния меньше 5 футов и безнадёжно идёт последней по количеству блокшотов за игру. Весь Кливленд сделал за сезон всего 187 блокшотов, меньше чем Майлз Тёрнер поставил в одно лицо.

Учитывая, что Кливленд может стать первой командой в этом веке, не добравшейся до отметки в 200 блоков за сезон, становится очевидным, что нужно что-то менять. Кливленду нужно найти себе римпротектора, будь то через обмены, через драфт или на рынке свободных агентов.

1. Колин Секстон – краеугольный камень франшизы

Кливленд, возможно, нашёл золотой самородок, в лице разыгрывающего-новичка Колина Секстона. Недавно он выдал потрясающий отрезок и заставил замолчать всех скептиков. Несмотря на то, что команда не добилась существенных успехов, Секстон показал впечатляющую для новичка статистику.

 

Секстон побил рекорд франшизы по забитым трёхочковым броскам для новичков, забросив 109 штук и наверняка ещё добавит в концовке сезона. Также он стал всего лишь 25-ым игроком в истории лиги, забившим 100 трёхочковых и набравшим 1000 очков в своём дебютном сезоне. И самое большое достижение, он стал лишь третьим новичком в истории, преодолевшим отметку 2000 игровых минут и 16.3 очка в среднем за игру, забивая при этом свыше 40% трёхочковых.

Секстон медленно начинал, но заканчивает сезон на мажорной ноте. В последние несколько недель он выдал отрезок из 11 подряд матчей, в которых набирал в среднем по 24.5 очка. В это период он стал лишь вторым новичком в истории (после Тима Данкана), забивавшим по меньше мере 23 очка в 7 матчах подряд.

И у Секстона ещё есть много аспектов, которые требуют улучшения. Он далёк от того, чтобы считаться элитным плеймейкером и может извлечь большую пользу из просмотра и разбора своих матчей, а также должен развивать умение лучше задействовать своих партнёров. Кроме того, его игра в защите не отполирована должным образом и здесь у него тоже ещё очень большой горизонт для роста.

Оригинал https://hoopshabit.com/2019/03/31/cleveland-cavaliers-5-takeaways-from-the-2018-19-nba-season/

Другие интересные статьи:

Таддеус Янг о своей карьере, юбилейной игре и о том, как долго он собирается играть

Шейн Баттье – Легенда Хит о своём благотворительном фонде и не только

Кевин Гарнетт о баззер битерах, своём убежище и о своих отношениях с Селтикс

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+