Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NBA and NHL Blog

5 вопросов Мэтту Каллену, самому возрастному игроку лиги

Для многих людей имя Тима Хортона символизирует две вещи: кофе и пончики.

Для других же, не настолько увлекающихся кофеином и сладостями, Тим Хортон это человек, с которым неразрывно связана последняя великая эра Торонто Мэйпл Лифс 60-х годов. Шестикратный олл-стар, он провёл часть из своих 20 сезонов в Торонто и помог Кленовым листьям выиграть четыре Кубка Стэнли.

Проще говоря, Хортон – это канадская икона.

Но иконой Пингвинз его назвать нельзя.

В сентябре 1971 года, Пингвины отговорили его от завершения карьеры, и он вернулся в Питтсбург, город, где он когда-то в 50-е годы играл за клуб АХЛ Питтсбург Хорнетс, на сезон 1971-72.

Если не считать его однолетнего контракта на 100 000 долларов, самого крупного в пятилетней истории Пингвинов на тот момент, то Хортон ничем особенным в том сезоне не запомнился. Травмы позволили ему сыграть всего 44 матча, в которых он ограничился 11(2+9) очками. Но он всё-таки установил один рекорд франшизы, став самым возрастным игроком в истории Питтсбург Пингвинз.

В последнем матче регулярного сезона, в котором Пингвины обыграли Сент-Луис со счётом 6:2, Хортону, который затем отыграет ещё два сезона в Баффало, было 42 года и 82 дня.

Сегодня это достижение будет побито, когда Мэтт Каллен выйдет на лёд PPG Paints Arena на матч против Нью-Джерси Дэвилз. Каллену на данный момент исполнилось уже 42 года и 88 дней.

В воскресенье, после тренировки Пингвинов, мы встретились с Калленом и обсудили Хортона, печальное звание самого старого игрока лиги и игру с другими возрастными парнями.

Что вы знаете о Тиме Хортоне, кроме его магазинов с кофе и пончиками?

Если честно, то немного. Он играл очень давно, так что мало о нём знаю.

Сейчас вы носите мантию «Самого возрастного игрока лиги», которую до вас носили такие игроки, как Яромир Ягр и Крис Челиос. Вы годитесь этим? Или вам это не нравится? Или это вам безразлично?

Я как-то не думал об этом. Я просто тот, кто я есть. Я скорее горжусь тем, что я в таком возрасте могу играть на таком уровне. И я наслаждаюсь этим. Так что да, думаю я даже немного горжусь тем, что я самый возрастной. Не в том смысле конечно, что я бегаю и всем об этом рассказываю. Это лига молодых, и я счастлив, что я всё ещё здесь. Мне нравится играть, я люблю быть в команде, мне нравится соревноваться. Это своеобразный вызов. Да, это факт, что я самый возрастной в лиге, но меня это нисколько не смущает.

Кто самый лучший «возрастной игрок» из тех, с кем вы играли?

Хороший вопрос. Я играл с Марком Рекки в Каролине и с Родом Бриндамором на закате его карьеры. Он был настоящим лидером и просто потрясающим парнем. Бретт Хедикэн тоже уже был в возрасте, когда я играл с ним. Также вспомню Рэя Уитни, один из самых весёлых парней, с кем я когда-либо играл. Мне нравилось играть с ним. Также один сезон я отыграл вместе с Ягром в Нью-Йорк Рейнджерс.

Забавно, но когда я только начинал играть, лига была более возрастной. Чувствовалось, что вокруг много возрастных игроков. Было очень мало совсем молодых. Это были ещё старые правила, до локаута 2004-05 года. Было много старых парней, больших, сильных, старых парней. Это было совершенно другое ощущение, была совсем другая игра. Так что в начале моей карьеры возрастных игроков было намного больше, чем сейчас.

Назовите одного игрока из нынешних Пингвинз, кто мог бы играть до 40 лет?

Сидни (Кросби) может играть так долго, как захочет. Он уникален во всех отношениях. С его мышлением и интеллектом, он сможет играть даже если совсем не сможет кататься. Он очень умный.

Вам было 20 лет, когда вы впервые сыграли в НХЛ. В 40 лет вы всё ещё играли. Что вы будете делать, когда вам исполнится 60?

Наверно буду тренировать своих детей. Кроме этого у меня пока нет никаких идей. Раньше я пытался строить какие-то планы. Последние несколько лет я думал о планах на будущее, но потом перестал делать это. Мне нравится делать то, что я делаю сейчас. Я счастлив, что я до сих пор играю и, думаю, мне повезло, что я до сих пор могу играть на таком уровне. Так что когда закончу, тогда и буду строить планы, потому что если строить планы сейчас, то всё ещё может много раз поменяться. Я для себя уяснил, что лучше наслаждаться тем, что происходит прямо сейчас и пусть всё идёт своим чередом. В конце концов всё станет на свои места.

Оригинал https://theathletic.com/788600/2019/01/28/five-question-with-matt-cullen-on-being-the-old-guy/?redirected=1

Другие интересные статьи:

Шон Монахан - Незаметная звезда Калгари Флэймз 

3 лучших вратаря Питтсбург Пингвинз за всю историю

Пол Карийя – 5 главных моментов его карьеры в Анахайм Дакс

Приглашаю всех вступать в нашу группу Вконтакте https://vk.com/nbaandnhlblog там публикуются анонсы всех новых статей, которые выходят на сайте!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей