Наши в НХЛ
Блог

Наши в НХЛ (Статистика на 05.05.2021)

Всем доброе утро!

Наступившие майские праздники внесли смуту в уже устоявшийся порядок выхода постов на блоге. В среду устраняем пробел и рейтингуем наших ребят по статистическим показателям. Посмотреть есть на что! Поехали!

Защитники:

В символическую сборную недели (ну или 9 дней - так точнее) входят два защитника, играющих слева, так как другого выбора просто нет. За прошедшее с прошлого поста время 12 российских защитников набрали 10 очков, из которых 6 на счету Михаила Сергачева и Дмитрия Орлова (у обоих по 4 игры, 1+2, +2 и +3 соответственно).

Суммарный показатель "плюс-минус" "вырос" до -31 (напомню, что на прошлой неделе было -32), и это все еще какой-то тихий ужас.

Нападающие:

Еще вчера в черновике поста в символическую сборную я не поставил ни одного номинального центрального нападающего. Ну серьезно - опять Кузнецов, просто за то что он вышел на площадку и пошевелился, что по сравнению с другими нашими центрами уже выглядит игрой в хоккей?! Но возвращение 71-го номера команды из Питтсбурга не допустило такого поворота событий. 2 матча, 3 голевые передачи, и Евгений Малкин занимает свое место в центре.

Место справа, без сомнений, занимает Андрей Свечников. 6 проведенных матчей, 2 гола, 7 голевых передач, +5 - это Топ-уровень. Отлично, что и главный тренер понимает огненное состояние Андрея, давая почувствовать еще большую уверенность в себе перед началом ПО. Этот сезон наша надежда проводит неровно, но в нужный момент форма нападающего выглядит многообещающе!

Слева - главная (или единственная?) неожиданность - Александр Барабанов! 5 матчей, 2+3, +3 - это естественный всплеск адреналина после обмена или игрок просто нашел свою команду? Посмотрим в ближайших матчах (хотя, пожалуй, вероятнее уже в следующем сезоне), надеемся на дальнейший прогресс, ведь Саша - игрок очень высокого уровня, не хотелось бы его в следующем сезоне видеть в КХЛ.

Вратари:

Настала очередь Семена Варламова, проводящего феноменальный сезон, отметиться не менее феноменальным процентом отраженных бросков - 93%. Несмотря на отличную игру некоторых других наших киперов (например, разучившегося проигрывать Андрея Василевского), главным ньюсмейкером недели стал, конечно, Семен.

Почти 4 матча подряд на ноль по чистом игровому времени! Вау! Вошел в историю и немного обидно даже, что чуть меньше 2-х минут не дотянул он до российского рекорда!

В результате прошедшей недели имеем следующую символическую пятерку:

Семен Варламов (первое попадание в пятерку)

Михаил Сергачев (1) - Дмитрий Орлов (2)

Андрей Свечников (1) - Евгений Малкин (1) - Александр Барабанов (1)

Как вам такой состав? Кого меняем - кого оставляем?

Всем хорошей недели!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья