Наш Футбол LIVE
Блог

Кто из футболистов РПЛ после Евро уедет в европейский топ-чемпионат?

Редактор русской версии Transfermarkt Артем Заводник назвал игроков РПЛ, которые в ближайшее время могут уехать в европейский топ-чемпионат. Кто-то - сразу после Евро, а кого-то готовы купить и без подтверждения класса на чемпионате континента.

- У национальных лиг сейчас межсезонье. Время переходов. Но можно ли сказать, что предметные трансферные переговоры по многим игрокам стоят на паузе до конца Евро?

- Это не совсем так. Все-таки еще до окончания сезона многие клубы пытаются договориться по игрокам, понимая, какие позиции им нужно усилить. Такова практика. На примере Алекса Крала из «Спартака» мы видим, что многие наоборот пытаются успеть закрыть трансфер до Евро, пока цена на игрока сильно не подскочила, если он там успешно выступит.

- У кого из игроков РПЛ есть наибольшие шансы после такой ярмарки перейти в большой европейский клуб?

- Мне кажется, это в первую очередь игроки, имена которых уже обсуждаются. Это Никола Влашич из ЦСКА, тот же Крал. Для них наступает Час Иск, они на этом чемпионате могут презентовать себя. И принести солидные бонусы к своим клубам. Если говорить об игроках из РПЛ, которые не сыграют на чемпионате Европы, это Хвича Кварацхелия. Его активно предлагают в разные клубы. Там есть интерес из Испании, Англии. Якобы из Дортмунда был интерес, но нам это не подтвердили. Если брать сборную России, мне кажется, что больше шансов переехать в топ-чемпионате у игроков центра поля, полузащиты. У нас с этими позициями полный порядок и у игроков есть шансы себя проявить в той схеме, по которой играет сорная России. Поэтому не удивлюсь, если при успешном выступлении на Евро появится интерес к футболистам вроде Баринова или Зобнина.

- Вы заговорили о спартаковце Алексе Крале. К нему действительно большой и реальный интерес в Англии? Или это больше игра агента?

- Интерес со стороны английских клубов был еще когда он выступал в Чехии. Конкретно «Вест Хэм к нему уже давно к Кралу неровно дышит. У них там целая связка чешских футболистов. Это очень успешные трансферы - их взяли за не очень большие деньги, а теперь они лидеры команды. Поэтому клуб явно хочет добавить еще одного чеха в эту компанию. Так что по «Вест Хэму» все вполне реально. Что касается интереса других команд… Там и «Брайтон» назывался, и еще несколько команд. Это, возможно, вбросы, которыми агенты пытаются поднять стоимость Крала.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные