Наш Футбол LIVE
Блог

Кокорин возвращается из Серии А в Россию?

Редактор русской версии сайта Transfermarkt Артем Заводник дал большое интервью YouTube-каналу Rogozavr. Разговор в том числе зашел и о единственном российском легионере из топ-чемпионата, который не попал в сборную России на Евро. Александр Кокорин зимой шумно уехал в Италию. Его трансфер в «Фиорентину» объясняли тем, что итальянцы верят в талант российского нападающего, которому просто не дали раскрыться в «Спартаке». Но вот прошло полгода. У Кокорина - 4 матча, 0 результативных действия и 0 ударов по воротам.

Что дальше?

- Честно говоря, когда появились слухи о его переходе в Италию, я до последнего не верил, - говорит Артем Заводник. - Но в Европе, как и в России, есть не очень профессиональные менеджеры. Их меньше, но они есть. Судя по всему, Кокорина кто-то смог очень выгодно преподнести президенту клуба. Тем более, ему дали очень хорошую характеристику два очень уважаемых итальянских тренера, которые с ним работали - Капелло и Манчини. Кокорин - добротный футболист, но как-то карьера его складывается, что он только отрезками выдает яркую игру. Тяжело сказать, как дальше будет развиваться его карьера в «Фиорентине». Да, они прогадали, явно ждали от этого трансфера большего. (После переезда в Италию Кокорин почти сразу травмировался, сыграл в 4 матчах, в которых нанес 0 ударов по воротам соперника, - Авт.). Можно только поздравить «Спартак», который что-то заработал на продаже Кокорина в Италию.

- Что говорят на рынке? Куда Кокорин дальше?

- У «Фиорентины» в новом сезоне будет новый тренер, Дженарро Гаттузо. Но все зависит от Кокорина и его настроя. Самый свежий пример, который меня больше всего в этом сезоне впечатлил - Джордже Деспотович из «Рубина». Когда нападающий переходил в Россию, мой сербский коллега говорил: зачем его берут, он сбитый летчик, будет на лавке сидеть, там есть молодой Игнатьев. А я отвечал, что у Деспотовича запредельный настрой и если Леонид Слуцкий найдет к нему правильный подход, он может неплохо заиграть. Так и получилось. (Серб забил 14 мячей, вошел в ТОП-5 лучших бомбардиров чемпионата, - Авт.). То же самое и с Кокориным. Все в его руках. Если он сможет себя настроить, сконцентрироваться на футболе, все будет хорошо. Гатуззо такой тренер - он всем дает шанс. Он с плеча не рубит. В тех командах, куда он приходил, частенько были футболисты, на которых никто уже не ставил, но они снова начинали играть ярко. Так что Кокорин получит свой шанс при Гатуззо, а дальше уже вопрос - сможет он им воспользоваться или нет. Шли разговоры о переходе в «Кальяри». Скорее всего, «Фиорентина» хотела кого-то из «Кальяри» и предлагала им аренду Кокорина. Если клуба в Италии не найдется, вполне возможно возвращение в ту же аренду в РПЛ. Думаю, найдутся несколько клубов, которые готовы будут его взять. Тот же «Сочи», думаю, будет стараться усилиться под Лигу конференций. Так что два варианта - либо пробивается в «Фиорентину», либо уходит в аренду.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные