Наш Футбол LIVE
Блог

Известный хакер рассказал, как у Дзюбы «украли» скандальное секс-видео

Знаменитое интимное видео Артема Дзюбы - главный футбольный скандал в России. Уже аукнулось: Черчесов (временно) отцепил нападающего из сборной, а в «Зените» (временно) лишили капитанской повязки. Матч с «Краснодаром» вообще мог стать для Дзюбы констатацией его огромной личной катастрофы. Родненькие сбг-фанаты освистали, зарядили обидную кричалку, потом еще был самый бездарный пенальти в карьере… Но закончилось все победным голом, после которого форвард на эмоциях расцеловал свою теперь уже знаменитую правую руку и посылал на трибуны воздушные поцелуйчики… Ну и на сладкое - выступление в Инстаграме. Да, мол, грешен.

Но шутки шутками, а история с Дзюбой - это все-таки история, когда личные данные из телефона утекают непонятно куда. И тут возникает главный вопрос - это что, у каждого из нас вот так же могут выпилить из гаджета какой-нибудь очень личный видос или фоточку? Известный хакер Александр Варской в интервью YouTube-каналу Rogozavr рассказал, как мошенники и шантажисты добывают секс-видео из телефонов граждан.

- Итак, как это могло быть снято и как это было украдено?

- Тут, наверное, речь все-таки не об «украдено», а «записано». Есть софт, который имеет контроль над телефоном, где они установлены - вплоть до нажатия нужных клавиш или незаметного включения в любой момент камеры на запись. Но тут, конечно, речь не идет о том, что камера как-то включилась случайно. Эта система известна примерно с 2010 года. Это случается с людьми, чуть более известными, чем мы с вами. Многие знаменитости мужского пола сталкиваются с такой штукой: на вас как-то выходит красивая незнакомая девушка. На самом деле, это нанятый персонаж. Они предлагают так называемый вирт (секс через интернет, когда партнеры возбуждают друг друга через текст, фото или видео, - Авт.). Перед этим происходит какая-то страстная переписка, «обработка». Обычно она длится недолго, предлагают сразу перейти к делу. Происходит запись этого всего и резко потом меняется тон беседы, когда шантажисты получили запись. Предлагают договориться. Сумма зависит от величины звезды, от масштаба. Судя по тому, что мы видим, Артем не пошел на поводу у этих людей и правильно сделал.

- Но в случае с Дзюбой по ту сторону экрана могла быть его жена?

- То, о чем я вам рассказываю - распространенная вещь для шантажа знаменитостей. Я не могу знать, что было конкретно в случае с Дзюбой. Может быть и такое, что человек хранил у себя видео на телефоне и его оттуда украли, но мне все-таки кажется, что это была онлайн-съемка - по поведению футболиста можно сделать вывод, что он отвечает на некие сигналы, которые видит в этот момент на экране.

- Его телефон могли «заразить», чтобы получить доступ к записям камеры в реальном времени?

- Теоретически. Но это намного дороже стоит, чем охотиться на VIP-ов с помощью подставных девушек, предлагающих виртуальный секс. Примерно 5 тысяч долларов может стоить экземпляр софта, который можно будет установить только на одно устройство. Это слишком большой риск при отсутствии гарантий на успех. Хотя такое тоже делают. Разумеется, этих людей интересуют именно звезды. Потому что звезды - это репутация, это деньги. Расчет именно на то, что человек может бояться огласки.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные