Блог Наш Футбол LIVE

Тренер из России выиграл чемпионат Киргизии, но с Кубка его команду сняли

В Киргизии, где на днях случилась очередная революция, нынешний футбольный сезон проходит в необычном формате. И революция тут не при чем. Всему виной коронавирус. До паузы, когда все весной сели на жесткий карантин, в местном чемпионате были сыграны всего 2 тура. Когда ситуация более-менее улучшилась, сезон решили доигрывать в усеченном формате.

- 8 клубов собрались в одном городе - город Кант находится в получасе езды от Бишкека.

- Никакого купола здесь, конечно нет. Опыт НБА использован только наполовину.

- Команды при очень интенсивном календаре провели 2 круга (всего - 14 туров).

- Чемпионом стал бишкекский «Дордой», оторвавшийся от ближайшего преследователя на 6 очков.

- Кстати, тренирует «Дордой» тренер из России - Александр Крестинин воспитанник краснодарского футбола, в 90-х поиграл за «Кубань». В Киргизии он как раз проводил свой последний сезон игрока и остался работать здесь тренером. Крестинин выигрывал чемпионат Киргизии с двумя разными командами. Под его руководством сборная страны впервые в истории пробилась в финальную часть Кубка Азии и даже вышла там в плей-офф. Тренера за это наградили местным высшим орденом для гражданских - «Данакер».

Но вернемся к нынешнему сезону…

В Киргизии приняли решение сыграть Кубок тоже без всяких разъездов, в Канте. Причем, трофей разыграют всего за неделю. Матчи пройдут с 16 по 22 октября.

Интересно, что чемпиона из числа участников решили исключить! В Кубке сыграют 7 других команд высшей лиги.

Зачем? Почему? Видимо, чтоб другим не было обидно - «Дордой» на протяжении последних лет пятнадцати является основным гегемоном киргизского футбола.

- Безусловно, побороться за титул всегда хочется, учитывая тот факт, что в прошлом сезоне мы уступили в финале Кубка Кыргызстана, - цитирует Александра Крестинина сайт Sport.kg. - Ну что поделать - таковы обстоятельства. Сейчас мы радуемся победе в чемпионате…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья