Наш Футбол LIVE
Блог

«Он всех заставил похудеть. Кроме Вилкова»: Судья РПЛ назвал лучшего главу судейского департамента

Известный футбольный арбитр Игорь Федотов, экс-судья РПЛ, назвал лучшего главу Департамента судейства РФС за всю историю. По своей версии, конечно. Об этом Федотов рассказал в интервью YouTube-каналу Rogozavr.

- Роберто Розетти это вообще был глоток воздуха для российского судейства. В плане новизны. Иностранец. У него другой подход. Он всех заставил похудеть кроме Вилкова. Не успевает он худеть, короче. Он (Розетти, - Авт.) для нас хотел стать другом. По большому счету, он и стал им. Я другого такого случая не помню, что бы, когда глава судейского департамента уходил, мы, судьи, собирались в ресторане и провожали его.

- Это его инициатива была?

- Нет, наша. Такого раньше некогда не было и не будет больше. Кашшаи, мне кажется, не захотят так провожать. При Розетти опять пошла закрытость. Он вообще все сам решал. Он убрал все комиссии. Для нас этот тоже лучше было: ну, решил он сам, и решил. А то комиссии - собираются пять человек. Комо-то ты не нравишься. И давай тебя линчевать. А у Розетти не было любимчиков. Были судьи ФИФА, которые хорошо работали и на них он опирался. Единственное, я уже говорил, жалко, что убрали Сухину и Игоря Егорова. Потому что они могли вытащить любой сложный матч.

- Вот этот менталитет европейский он внес, - продолжает Федотов. - Но, к сожалению, с давлением он не справился.

- С давлением со стороны кого?

- Прессы.

- А клубы?

- Я не скажу, что в то время клубы яростно выступали. Ничего такого я не слышал. Все рОвно было всегда. А с Розетти было интересно. Но если про меня говорить, учил судить меня Будогосский, а привнес манеры, передвижение и понимание футбола Валентин Валентинович Иванов. Я точно понимал, чего он хочет. И с ним можно было сесть и поговорить на любые темы. Вплоть до ругани. Он мог выслушать любое мнение. А потом говорил: я тебя услышал, но мое мнение такое-то… Потому что я глава департамента.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья