Блог Наш Футбол LIVE

У финала Кубка России из-за Юрана будет «спартаковский» подтекст? - Валерий Шмаров

Валерий Шмаров, чемпион России и двукратный чемпион СССР в составе московского «Спартака», прокомментировал будущий финал Кубка России. Напомним, матч с участием «Зенит» - «Химки» состоится в субботу, 25 июля, в Екатеринбурге.

- Как вы думаете, у «Химок» есть шансы в игре против «Зенита»?

- Шансы всегда есть. Имена в футбол не играют, - заявил Валерий Шмаров в интервью YouTube-каналу Rogozavr. - Все будет решаться на футбольном поле. Кто будет быстрее, хитрее, у кого будет больше желания победить, тот и выиграет этот матч. Мастерства, конечно, у «Зенита» намного больше. Но на стороне «Химок» - страсть, желание доказать всей стране, что они тоже что-то из себя представляют.

- У этого матча может быть некий такой спартаковский подтекст? В том числе, что тренер «Химок» Сергей Юран когда-то играл за красно-белых. Многие болельщики надеются, что Юран отомстит в финале «Зениту» за поражение «Спартака» в полуфинале.

- Да нет, такого подтекста нет. Сергей тренер, он просто хочет выиграть этот кубок. Того же желает и «Зенит» с Семаком. Потому что это трофей навсегда - и для клуба, и для игроков. Шансы где-то 75 на 25 в пользу «Зенита».

- Юран последние годы работал во втором дивизионе. Теперь вышел со своей командой финал Кубка России. Возможно, этот матч может стать переломным в его карьере?

- Для Сергея это будет просто игра, которую надо выиграть. Кубок - это совсем другое. Если в первенстве ты можешь ошибку допустить, то в Кубке - нет. Но даже поражение на тренерскую карьеру Юрана не должно повлиять. Потому что его команда из нижней лиги добралась до финала. И это уже большой плюс его карьере.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья