Блог Файв-о-клок

Джеррард воспитывает потенциально одного из лучших нападающих.Я не ошибся, именно воспитывает

Зимой в Англии прослеживалась нужда в нападающем у многих клубов. Критерии в поиске, например у «Шпор» или «МЮ», были скрупулёзны и от этого поиск был ограничен. Обе команды искали с опытом в Англии, забивного, готового посидеть на скамеечке после возвращения основных. Еще и дешевле 30 млн. По Пёнтеку и Ингзу решение упиралось в цену.

Тем времен в недалекой (географически) Шотландии вот уже третий сезон 23 летний колумбиец Морелос забивает на радость одним и зависть другим. И если чемпионат Шотландии для вас вообще не котируется и бомбардирскими подвигами от туда вас не удивить (80 матчей и 43 забитых мяча) , то приз лучшему бомбардиру отборочного этапа Лиги Европы (8 матчей,8 мячей) придаёт весомости игроку.

Морелос молодой, забивной, недорогой (по оценкам transfermarkt 15 млн евро, амбициозный и ...дикий. Даже не обузданный я бы сказал. «El buffalo» как его называют. Вероятно, самое точное описание Морелоса уже сказано: «Этот парень, который заставит хвататься за голову, а через минуту вскакивать в восхищении»

Если вы думаете, что я хочу сказать, почему Морелос должен играть в Англии в топе или около топ, то вы ошибаетесь. Наоборот. Я не берусь утверждать, что Морелос это нападающий, способный решить нынешние проблемы «МЮ», «Тоттенхэма» или команд еще ниже. Помимо того что он жутко не сдержанный Морелос в «больших» матчах выпадает.

Альфредо настолько нетерпимый, что красных карточек за 3 года в Шотландии столько же, как у Стиви Джи за карьеру. Я не шучу, я проверил.7 на 7. Дисциплина была важной частью карьеры Джеррарда. Уж кто, а Стиви не понаслышке знает о давлении и провокациях в больших матчах.

Морелос забивал до Джеррарда и в Финляндии, и с предыдущими тренерами, поэтому навык его больше развивается, чем приобретается с Джеррардом. Но миссия Стивена научить самообладанию на поле, это будет его тренерский подвиг. В случае если всё получится то Морелос способен стать классным нападающим, которого купят за большие деньги. «Я люблю его и уважаю, но понимаю, что каждый имеет свою цену»- говорит Стиви.

Морелос уехал из колумбийского «Индепеньенте» (кстати, любимого клуба Пабло Эскобара) в Финляндию. Кажется, переход странный, но Морелос не собирался долго ждать шанса на родине. «Мой агент сказал мне, или маленький клуб в Колумбии или команда в Финляндии. Я выбрал второе, потому что это было лучшим выходом для меня. Я собирался себя показать более крупным клубам Европы. А в Мадельине мне было скучно, я не играл. Переход в «Рейнджерс» это путь к мечте. В Премьер-Лигу конечно.»

Альфредо упрям и целенаправлен к своей мечте. В «Бордо» летом он ехать отказался, не интересно. Манили деньжищами в Китай, не подкупался. Хотя там наверняка обеспечил бы своих родителей,7 сестёр и жену. Это бы упрямство да в самодисциплину.… Станет выдающимся нападающим для Колумбии. А ведь и про Балотелли говорили так же. Дожили. Теперь молодых футболистов можно пугать Марио,а казалось Бало ещё молодой и перспективный. Но уже 29.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья