NapoliMania
Блог

Горячий трансферный январь: Леандриньо

Аурелио Де Лаурентис после подписания Леонардо Паволетти пообещал еще несколько трансферов в январе - и вот она, первая ласточка. 18-летний атакующий полузащитник Леандриньо подписал контракт с Наполи.

 Этот парень перебрался в Неаполь из бразильского клуба Понте Прета, который отметился в истории разве что тем, что против него провел последний матч в карьере легендарный Пеле. В 2014 году команда вернулась в бразильскую Серию А и в последнем сезоне заняла там весьма неплохое восьмое место.

Леандриньо

Спекуляции по поводу перехода игрока продолжались достаточно долго. Несмотря на действующий юношеский контракт, футболист давно не выходил на поле из-за судебного разбирательства с клубом (запутанное дело, связанное с тем, как и с кем должен/имеет право подписывать футболист свой первый профессиональный контракт) Чтобы не терять времени и денег (судебное разбирательство могло продолжаться годами), руководство Понте Прета постаралось быстро провести переговоры с потенциальными покупателями. Наполи оказались расторопнее и сговорчивее, чем, если верить слухам, желающие заполучить игрока Манчестер Сити и Реал Мадрид. Цена вопроса – 600 тыс. евро, которые являются не прямой выплатой за трансфер, а скорее компенсацией Понте Прета за развитие игрока.

Леандриньо хорошо показал себя в своей возрастной категории, на тот момент U-17. Это касается как матчей на клубном уровне (например, восемь мячей в восьми игах Sudamericano U-17), так и в сборной (11 голов в 16 матчах сборной U-17, из которых 2 на Чемпионате мира). Во взрослой команде он сыграл не так много: в 8 матчах чемпионата результативными действиями не отметился, зато в кубковых был неплох (Кубок Бразилии: 1 матч – 1 гол; Южноамериканский кубок: 1 матч – 1 гол).

Леандриньо

Основная позиция игрока – левый атакующий полузащитник, но сыграть он может по всему фронту атаки. Сейчас он будет тренироваться с основной командой, а выступать за Примаверу. Звучит разумно – одновременно можно вникать в суть тактических построений Сарри и получать игровую практику адекватную для парня не адаптированного к реалиям итальянского футбола.

Настораживает одно. Пришел игрок, чей агент Мино Райола. На фоне летних слухов про его более именитых клиентов, этот, так сказать, первая ласточка. Если контакт с клубом будет налажен, то агент может привести сюда и других своих футболистов. А многие из них принесут с собой скорее проблемы, чем победы. Ведь одно дело Ибрагимович, а другое Балотелли… На самом деле, у таких опасений почвой является не только паранойя и слухи. Первая ласточка – это про прямо сейчас, но не стоит забывать, что в клубе давно играет Омар Эль-Каддури (так же клиент Райолы). Посмотрим, как будут развиваться события.

 

И еще кое-что:

1) Если верить английской прессе, Леандриньо будет выступать в Наполи под 19 номером.

2) Про Райолу и клиентов: Сorriere dello Sport считает, что Эль-Каддури в ближайшее время может перейти в Эмполи, Болонью или Сельту.

3) Бразильский футболист получил одно из 2 мест, которые могут занять в команде игроки не из ЕС в текущем сезоне. Если размышления про Райолу выглядят неубедительными, то это уж точно влияет на трансферную политику клуба.

4) В целом, итальянские СМИ считают, что переход бразильца может послужить триггером для ряда сделок. Уйти могут Габбьядини (давно ждем, а претендует сразу Вест Бромвич, Эвертон, Саутгемптон и якобы Лестер), Эль-Каддури и Джаккерини. Чтобы заполнить фланговые позиции Де Лаурентис предположительно собирается вступить в борьбу с Ювентусом за молодого итальянца Рикардо Орсолини, который знатно пошумел в первой половине сезона в Серии Б выступая за Асколи (это по мнению италянцев - так-то он 4 мяча забил в 21 матче, но при этом второй бомбардир команды).

5) Леандриньо есть в FIFA-16, где имеет стартовый рейтинг 64, но может развиваться до 83. Звучит не плохо.

 

Спасибо, что были с нами! Будем рады лайкам.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные