Блог Наш клуб из Мытищ - Атланты

Левые ворота

Первый период богат на события со старта Атланты остаются в меньшинстве, Максим Лужанский отбывает штраф. Не более 10 секунд отделило удаление со стороны СКА - 1946 и мы увидели шикарный гол Атлантов в формате 4 на 4.

С передач Михаила Степанова и Егора Кулакова шайбу забросил Павел Щербаков, да ещё как забросил. На паузе, зряче, поднял и перебросил вратаря.

Возможно в этом эпизоде, возможно в последующих у голкипера гостей Константина Волкова развязался какой-то шнурок. Он неоднократно семафорил судье, но лишь дождавшись паузы, смог обратится за помощью на свою лавку. Ремонт затянулся и запасному Алексею Мельничуку пришлось занять пост в раме.

Отступлю от сути матча, возник вопрос при сдвоенном формате реально ли команде МХЛ иметь лишь одного основного голкипера, ведь зачастую нет даже суток на восстановление. К примеру, матч в пятницу в 19:00, а следующий в субботу в 13:00. Хочешь, не хочешь, а придётся играть по очереди.

Кстати его сменщик остался сухим, и второй гол Атлантов влетел тому же клиенту.

С передачи Дмитрия Мехоношина шайбу забросил Александр Жебелев.

Очень вовремя скажу забросил. Очень скоро мы получили ответку, не будь второго гола счёт стал бы равным. А пока 2:1 и  теплится надежда на победу сегодня.

Ещё сегодня на матч прибыла фанатка гостей, их слышно, но не видно. Может клубный фотограф снимет этот сектор. Потрясающе играет Егор Кулаков, многократно сбитый с ног успевает вскочить, завладеть шайбой и продолжить борьбу. Только вот гетры надо заранее поправлять, а не на площадке по ходу смены. На кубе показали поздравление парней своим мамам, красавчики!

Эх, закончить бы на этой позитивной ноте, но увы, два следующих периода похоронили мои оптимистичные ожидания. Главный вопрос второго отрезка - почему не засчитали третий гол Атлантов? Шайба чётко влетела в сетку за 2 секунды до перерыва, свистка не было - в чем дело? Ни до, ни после перерыва судья не объявил причину отмены взятия ворот. Отмотаем события на начало. На старте второй двадцатиминутки большой дисциплинарный штраф  выписывают Тёме Кулешову за удар в голову Егора Лелина. Слегка отдохнувшего мы вскоре снова увидели его на площадке, так же как и увидели второй гол в наши ворота. Обидно нет слов, но Атланты идут в атаку, и безнадёжной ситуация не выглядит.

Питерцы кстати более плотно жмутся к своим воротам во втором периоде, свободного пространства мало и шайба почти не долетает до их вратаря застревая в заградительных редутах обороняющихся.

Не знаю, почему вдруг у наших парней возникли проблемы с пробросами, то ли я не внимательно смотрела, но те же самые манёвры в КХЛ не приводят к свистку и переносу вбрасывания. Яркий пример заброс шайбы парашютиком через все зоны у нас был «свистнут».  Ильич по три смены успевал проводить на пробросах, а у нас все те же лица на площадке.

Отчаявшись войти в зону кто-то из наших  из-за своих ворот наносит бросок по противоположным. Вратарь не спит, поймал снаряд, и Атланты наконец смогли смениться. Много вязкой борьбы у борта. Если Атланты пытаются действовать клюшкой - то Питерский крупняк просто подъезжает к компании и продавливает всех за счёт массы тела. Это эффективно, разлетаются все и чужие и свои. Но все-таки где наш гол, а судья!? В третьем периоде «апофигей» несправедливости нам шайбу не засчитали и на первой же минуте, та же  шайба в те же ворота засчитана и это выводит гостей вперёд. Атланты вынуждены раскрываться, уходить в атаку всеми силами.

А лидерам нашим достаётся немереное количество тычков, подножек, ударов клюшкой. То ли от того, что Атланты быстро вскакивают и бегут в атаку, то ли помня прошлый матч, когда мы растранжирили всё большинство – но удалений гостям с Невы досталось значительно меньше, чем они наиграли.

Эпизод с игрой высоко поднятой клюшкой всё же завершился удалением, а получивший по лицу Саша Жебелев потом долго отплёвывался от чего то. 

Четвёртый гол отправил Владислава Дьяконова на скамейку, и имениннику Вадиму Никитину не удалось провести свою днюху в статусе запасного. Сухим не остался и Вадим и даже пустые ворота взяли и пропустили шайбу. (Напомню в этом сезоне тренд пустых ворот, которые без вратаря остаются сухими)

Так получается из всех, в том числе и не засчитанной шайбы Атланта шесть штук влетели в левые ворота, не счастливые они какие-то.

И, тем не менее, настаиваю, что питерские гости Атлантам по зубам. Нет ничего сверхъестественного в их игре. Грамотно используют габариты, грамотно подставляются, устраивают клинч у борта в борьбе за шайбу целым коллективом.

Нашим всего лишь надо повнимательнее с шайбой, больше использовать центр, на скорости Атланты замечательно от СКА-1946 убегали. И потренировать силовые, дело не в массе и габаритах, а в точке приложения силы.

Удачи и серии побед любимая команда. Ведь следующие матчи с теми же соперниками на их льду. Вы сильнее, вы сможете.

А я буду скучать по хоккею до конца декабря. Только в двадцатых числах следующие домашние матчи Атлантов.

Теперь фото

Няшка и мимимишка Алабайка

Атланты

Владислав Дьяконов

СКА-1946

Выходят на арену вратари

СКА-1946

СКА-1946

Атланты

Атланты

Атланты

Один из многих удар по лицу не замеченный судьями

Атланты

СКА-1946

Развязалась нога - подвела вратаря

Черноглазая казачка - подковала мне коня :)

СКА-1946

СКА-1946

Алексей Мельничук меняет Константина Волкова

СКА-1946

Теперь наоборот

Атланты

Атланты

Празднуем забитый

Атланты

Борьба за шайбу

Атланты

Атланты

Атланты

На всём скаку...

Атланты

Ласточка

Атланты

Задержка руками

Атланты

У нас длинные руки

Атланты

Атланты

СКА-1946

Лежит Егор Лелин

Атланты

Атланты

О эти палки стучалки....

СКА-1946

Атланты

Мужество

Атланты

Атланты

Атланты

Атланты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья