Блог Наш клуб из Мытищ - Атланты

Реванш

Когда диктор перешёл к представлению вратаря и стартовой пятёрки Атлантов вежливые хлопки приветствия гостей переросли в ураганный рёв. Не только я уверена в сегодняшней победе, судя по статистике ещё 850 человек пришли поддержать, поболеть и просто насладится бескомпромиссным хоккеем.

Итак, у Никитина новый белый шлем и, похоже, новая ловушка. Наши и соперники построились на синих линиях, Максим Лужанский  дружески отоварил стоящих рядом партнёров клюшкой по филейной части.  Исполнен гимн и как обычно команды собрались перед игрой у своих ворот. Львы, как и в субботу, обозначили свой боевой настрой громким стуком клюшек.  На нашей половине было тихо.

Хочу отметить добрую традицию, идущую со времени Атланта, на наших матчах всегда бывают интересные гости. А в этот раз стартовое вбрасывание произвёл серебряный призёр Олимпиады в Сочи  по следж хоккею Илья Волков. Уходя со льда Илья галантно помог девушке фотографу  не под скользнуться.

Свисток и понеслось Атланты, раз за разом ввинчиваются в зону Львов, но голкипер гостей Григорий Трещалин  творит чудеса, раз за разом оставляет наши атаки безрезультатными.

Один из львят, ещё масочник активно цепляется к  Атлантам, то клюшкой в спину после свистка двинет, то едет перед нашим и что-то говорит. Похоже, в Питере после эпического поединка Женьки и Дамира и юниорам хочется не отставать. Наши не возражают, но судьи вовремя гасят эти вспышки, в основном гасят, повисая на Атлантах, а львёнка загоняют на лавку.

91 номер гостей Вадим Зеленков просто сметает силовым приёмом Диму Мехоношина, наш вскакивает и пытается вбить обидчика в борт, но отлетает от него как от стены, ещё бы разница в 10 кг.

Не смотря на средне-командные габариты, Львы редко выбираются из своей зоны, Атланты прут на пролом, в каком-то фильме есть фраза: «вижу цель - не вижу препятствий». И сбитый с ног Сашка Чирва ухитряется сохранить для партнёров шайбу. Егор Кулаков проезжая на пузе отдаёт пас точно под бросок. Но Трещалин на кураже и шайба как намагниченная прилетает точно ему в ловушку.

Объявление о последней минуте первого периода, видимо было кодовым словом для питерских гостей и  львы пошли в атаку,  того гляди мог повториться вчерашний сценарий, но все сирена, счёт не открыт. Перерыв.

 А у нас оказывается праздник в перерыве диктор сообщил, что сегодня 8 лет исполнилось МКБ (молодёжному клубу болельщиков)  Атлантов,  хоккеисты преподнесли «Антанте»  клюшку с автографами всех игроков команды, а я опять подумала, что поздравлять то лучше победой.

Второй период, и первое же удаление нашего игрока реализуют гости, а наши в первом периоде дважды растранжирили своё большинство. Помня как здорово играл в первом периоде  вратарь гостей, я и представить не могла, что за семь минут Трещалин пропустит три шайбы.

Сначала Павел Щербаков с передачи Алексея Царёва сравнивает счёт.

Затем Роман Шувалов выводит вперёд Атлантов

Егор Кулаков с передачи Константина Храпского и Павла Щербакова делает счёт 3 : 1 в нашу пользу и отправляет Григория Трещалина отдыхать.

Гости меняют вратаря, сменщик Григория Алексей Иванов, то же не плохо проявил себя в субботнем матче. Тренерский штаб гостей берёт тайм аут, дать разогреться вратарю и перенастроить подопечных.

Насколько возможно  было разглядеть на скамейке питерцев тренеры предъявили хоккеистам очень весомые аргументы, разговор видимо, шёл на повышенных тонах и сопровождался яростной жестикуляцией.

Атланты тоже были проинструктированы в этой паузе, но пассы руками нашего тренера выглядели скорее успокаивающими.

Оставшиеся семь минут второго периода уже Алексею Иванову приходится творить  чудеса. Атлантов было не остановить, у жёлто – синих получалось всё, и проходил диагональный пас навесом от борта к борту, и подстраховка партнёров и скорости и силовые.  Не зря наш гость Илья Волков сказал, что видя первый раз молодёжный хоккей считает его, не уступающим по зрелищности КХЛ. Ну, я-то считаю, что некоторые команды КХЛ мы даже превосходим.

Взбучка в тайм-ауте добавила Львам агрессии, и мощный Зеленков уже сносит Михаила Степанова.

Один из моментов вызвал дружный ржач на трибунах, наш вратарь Вадим Никитин очень часто уходит за ворота помочь защитникам.  В очередной раз Вадик завладевает шайбой и ищет, кому из партнёров сделать передачу. Открылись сразу трое и от обилия вариантов голова пошла кругом, Никитин не сразу решил, кому лучше дать пас, секунд пятнадцать ушло на выбор.

Второй период так и завершился со счётом 3:1.

Третий период, во всяком случае, его первая половина, были продолжением второго, Атлант играл в давление и прессинг по всей площадке, вот даже опечаталась, конечно же Атланты – но как же круто они играли!

Павел Правило, открылся у синей соперника, убежал от защитника и точный бросок во вратаря. К Никитину то же разок убежал один на один игрок гостей, Вадим справился.

Очень хорошее владение клюшкой у Павла Щербакова, одной рукой ведёт шайбу, переложиться успевает и только фол останавливает нашего нападающего.

И всё таки четвёртый гол состоялся, не удалось Алексею Иванову отстоять свою смену на ноль. С передач Дани Дылдина и Саши Чирвы, шайбу забросил Александр Жебелев. Теперь уже нет сомнений, этот матч Атланты доведут до победы.

До конца третьего периода 55 секунд, примета вновь сработала без осечки. Удаляется Александр Чирва и как обычно на его удалении Атланты пропускают гол. Ребята, что то надо делать с этими совпадениями.

Следом за Александром удаляется Максим Лужанский, естественно ворота гостей пусты и в этот раз Атлантам удаётся забить в пустые и тут же звучит сирена. И это гол Александра Чирвы. Но судьи едут смотреть момент. Всем ясно, что это победа, но вся арена стоя ждёт результат видео гол просмотра. То дружное «шайбу – шайбу», то «молодцы». Парни приветствуют трибуны, всё хорошо – но пятый гол Атлантам не засчитали.  Запишем на память, в следующем матче у фортуны должок перед Сашей.

Ещё хочу выразить благодарность команде соперников. Коллектив хороший, боевой матч получился на загляденье.

С победой любимая команда!

 

Алабай

Илья Волков

Атланты, Илья Волков

Атланты

Атланты

Атланты

Атланты

Атланты

Атланты

 

Атланты

Атланты

Атланты

Атланты

Атланты

Атланты

СКА Серебряные Львы

Атланты

СКА Серебряные Львы

Атланты

Атланты

Атланты

Атланты

Атланты

Атланты

Атланты, СКА Серебряные Львы

Атланты

Атланты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья