Блог Наш клуб из Мытищ - Атланты

Ребят, а где наши стальные

Итог отсутствия глубины состава для замены травмированных и температурящих закономерен, и парни реально поплыли в концовке. Но я же видела, как Атланты умеют отыгрываться и даже 0:3 их никогда не смущало. А  солидарные со мной болельщики после проигранных матчей писали: «мастерства не хватает, но у команды стальные яйца». И вдруг 1:2 и паника в коллективе.  Ребят, а где сегодня наши стальные…

Ещё вчера возник вопрос к «шеф-дизайнеру» Михаилу Антипину по форме Динамо СПб.  Но поскольку не было фоток, предъявить вопрос лицом не получилось. Вопрос такой, кто занимается дизайном амуниции молодёжных команд? Конкретно эта форма  Динамо СПб: на фасаде «Д» прописью, номер стилизован под начертание цифр на электронном табло, причём это табло годов семидесятых если не раньше. Ну и фамилия игрока ещё одним совсем отдельным шрифтом.  Как такое сочетание, может быть это новый модный тренд. Михаил, может отдельно пост про форму МХЛ напишите?

Вот два фото сделаны ради формы

Момент перед стартом, прозвучал  гимн и наши гости окружив вратаря, так  яростно жахнули клюшками по льду, что сразу стало ясно – сегодня для них пан или пропал и Атлантам будет очень трудно. Но что настолько я не ожидала.

Вторая  минута первого периода и мы уже играем в меньшинстве.  Интересно, какой рекорд по самому быстрому удалению в матче – Павла Щербакова вчера  удалили на 40-й секунде – есть кто быстрее?

При этом парни  повторяют вчерашний косяк Динамо СПб. Не успел один Атлант выйти после отсидки, как Александр Чирва решает составить ему компанию. Я вот заметила, что удаления десятки частенько заканчиваются голом в наши ворота. Так и получилось и не надо писать, что я сглазила.  0:1 игрок гостей с известной политической фамилией Горбачёв открывает счёт в этом матче.

Проходит две смены и снова Александр Чирва оказывается в штрафном  тьфу, тьфу, тьфу на этот раз обошлось.  Но отмазываться как – то  надо, так подвёл коллектив. Атлантам большинство перепадает дважды, но реализовать, пока не получилось. Пока разыгрывали, заметила, как надёжно  закрывает синюю линию Артём Кулешов, в атаке целая четвёрка, а он один успевает перемещаться по всей ширине и не даёт гостям выбросить шайбу из зоны.

Сзади меня сидят два чудака, вроде бы трезвые и на хоккее по разговору не первый раз, однако за минуту двадцать семь до перерыва ошарашили вопросом: «а что они без рекламных пауз играют?».  Да в МХЛ нет пресловутых рекламных пауз и это ещё один плюс молодёжного хоккея, рисунок игры, её ритм не сбивается подобными остановками как в КХЛ.

Второй период  можно смело занести в актив  судьям, это были самые активные и заметные «игроки» на площадке. И ко всему сегодня, похоже, не день Александра Чирвы. Наша «десятка» схлопотал  «десятку» отсидки за неспортивное поведение.

Следующее испытание буллит в наши ворота.  Сначала повисла тишина, в которой диктор зачитал «приговор»,  затем  во время разбега свист трибун переходящий в вой, и взрыв радостных воплей сносящих крышу арены. Вадим Никитин оставил счёт прежним.

Я кстати второй матч подряд не замечаю пустующих напротив секторов.  Единственная открытая трибуна «В» заполнена и болеет очень активно.  Да и официальные данные по посещаемости выросли вдвое.  Сводную табличку по МХЛ я в конце месяца опубликую, но как и прикидывала недавно явка на нашей арене в районе восьми сотен.

Вернёмся к матчу, Вадим вдохновил своим сейвом партнёров, атаки на ворота гостей всё опасней и отбывший  на 34-й минуте штраф Александр Жебелев на 37-й минуте с передачи Алексея Царёва сравнивает счёт  1:1.

Кроме них ещё хочу похвалить защитников Михаила Степанова номер 16 и Никиту Соколова номер 77. Степанов в очень опасном эпизоде зачистил пятачок, если б не он -  то гола нам не миновать. Никитина инерция унесла к правой штанге, а шайбочка от рикошета тихонечко ползла в ворота. Успел Мишаня, выбросил её куда подальше.

Никита Соколов отлично выбирал позицию и немалое количество бросков просто не достигло нашего голкипера.

 

Третий период как же ломают игру эти  сплошные удаления и у нас и у Динамо СПб. Пока счёт равный и болельщики по привыкшие к победам уже поругивают Атлантов за «бездарное большинство».  А рядом со мной так и вовсе назревает конфликт, один из пацанят, как попка повторяет за отцом критические замечания о плохой игре Атлантов. Сидящий чуть ниже его ровесник разворачивается и безапелляционно заявляет: «они хорошо играют, они ща забьют и победят!» Во парни, как в вас болельщики верят. Заявление подействовало не только на сверстника, но и отец пацана  от критики воздержался.

Все ждут что отбывший  десятиминутное удаление Александр Чирва, выйдет и реабилитируется, голом или результативной передачей, но десятый номер  на льду так больше и не появился.  Наверное, тренер судейское решение ужесточил. Правильно это или нет? Думаю нет. Особенно если в команде не все здоровы, выключение даже одного хоккеиста нагружает остальных сверх меры.  А парни они рассчитывают друг на друга, с площадки не сразу на перерыв уходят, стоят, договариваются куда бежать, кому отдать. Возможно, терпели, ждали эти 10 минут восстановления привычных связок и не дождались.

Итог отсутствия глубины состава для замены травмированных и температурящих закономерен, не люблю выражаться штампами, но если игра шла до гола, то какими другими синонимами это сказать. И гол влетает в наши ворота, счёт 1:2 и четыре с хвостиком минуты до конца. Не ожидала я, помня как умеют Атланты отыграться и с большей разницы такого раскисания.  И вместо волевых атак и контратак парни привозят ещё два гола в свои ворота. После четвёртого Никитин долго не вставал со льда, переживая своеобразный нокдаун.

Естественно не обошлось без «махача», кто-то из наших нанёс бросок по воротам гостей вместе с судейским свистком. Оскорблённые гости упорно толкали и цепляли автора броска, и двое из находившихся на льду нашли друг друга и отвели душу. 

Две двадцать до конца, 1:4 счёт – парни решили терять уже нечего.  Вот тут мог бы помочь в психологическом плане пример взрослых команд.  За две минуты две шайбы точно можно соорудить, если играть с холодной головой, а уж сколько примеров сравнивания счёта буквально на последних секундах. А там овертайм и чем чёрт не шутит. Ну да ладно – это на будущее.

Команде респект, как и положено тем, у кого «стальные» не разбежались после окончания матча – остались и приветствовали  болельщиков.

До встречи в ноябре любимая команда!

Ещё немного фото.

Следующие две сделаны ради представления хоккеиста Али-Заде Ариан Насировича - как парень попал в хоккей интересно, может кто знает?

Вот номер 25

Наш Алабайка в ударе

Во время исполнения гимна

Игровые моменты

Да Никитину в концовке пришлось покинуть ворота, и вновь в пустые шайба не пошла

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья