Блог Наш клуб из Мытищ - Атланты

Вторая сухая победа Атлантов

На арене идёт борьба за посещаемость, билетёрши в поте лица записывают количество билетиков и приглашений. Да – да оказывается практика бесплатных пригласительных в вышестоящие организации живёт и процветает. Вот объясните, 50 рублей – это что – очень дорого для лиц вхожих в руководящий аппарат. Допустим школьникам, в подшефный дом-интернат отдать это понятно. Это так и должно быть. А извините «шишкам» влом купить себе билетик?! Ну, фиг с ним главное что полные трибуны и в скором времени придётся открывать ещё несколько секторов.

А вот судят нас опять не честно, вместо удаления динамовцу за атаку вратаря, удаление выписали снова Никитину. Картина маслом, Вадим фиксирует шайбу в ловушке и спокойно стоит в площади ворот. Динамовец летит на вратаря, и тормозить не собирается, наш выставил вперёд свою «гитару». Питерский гость постучался в неё и настучал на большинство своей команде.

За пару минут до:

Прозвучал гимн, команды традиционно собрались вокруг ворот, а он стоял один на синей линии, и казалось, не собирается идти в ворота. Но медитация благополучно завершилась крестным знамением, вратарь присоединился к коллективу, игра началась.

Забитых шайб в первом периоде мы не увидели, а вот в конце игрок гостей опять летел на вратаря после свистка судьи, но налетел в этот раз на кого-то из наших защитников и познакомился со льдом поближе.

Надо сказать, весь матч наши гости оказывали Никитину «знаки внимания», пытаясь вывести из равновесия. К их вратарю Атланты отнеслись гораздо уважительней.

Примерно до экватора второй период выглядел сумбурным, беготня, толкотня, потеря шайбы. До кучи, не реализованные 4 минуты большинства. Это такая редкость, чтоб с удалениями подфартило Атлантам.  И, тем не менее, сначала за задержку, удалён 63 номер наших гостей, а секунд за 10 до его выхода 11 номер Пластинин выбрасывает шайбу за пределы площадки, да так что достаётся девушке за судейским столиком и большинство продлилось.

Атланты подарком фортуны не воспользовались, возможно именно поэтому в концовке третьего, она склонилась в сторону Динамо СПб, но обо всём по порядку.

По действиям Атлантов в большинстве сложилось ощущение,  что застоялась команда без игр. Перерыв больше недели, а потом снова плотный график матчей, на мой взгляд календарь можно составить поравномернее.

Всё шло к сухому окончанию и второго периода, как  вдруг трое Атлантов убегают в атаку, именно трое, хотя диктор по арене объявил, что: «с передачи Максима Лужанского шайбу забросил Александр Жебелев». Возможно, второй ассистент позже появится в протоколе. Арена на ушах, прекрасно понимаем, что Питерский соперник посерьёзней Минского и Рижского.

Минут за пять до перерыва на льду возле трибуны «А» начинают происходить травмо-опасные события, момент падения пропустила, атака шла на противоположной половине площадки, обернувшись, вижу, игрок гостей лежит у бортика ничком, и к нему никто не торопится. Как замедленная съёмка, пока увидели, пока доктора вывели, пацан сам продышался и с помощью партнёров уехал на скамейку.

Следом увлёкшийся атакой хоккеист Динамо СПб сшибает нашего Никитина  и выносит его из ворот головой в борт. Теперь по льду в ботинках бежит уже наш доктор.

Оставшуюся минуту с хвостиком Никитин доиграл, гася атаку на «помятого» вратаря Никита Соколов  кидается по шайбу, и благо что Атланты убегают с шайбой к чужим воротам. Наш защитник сумел доехать и смениться, а лавка на минуточку дальняя. Горячо становится в тихом поначалу матче.

Старт третьего периода, 30 секунд и Егор Кулаков лежит на льду после попадания шайбы. Снова выходил доктор, партнёры подняли и отвезли на лавку.

Гости штурмуют наши ворота, в одном из эпизодов сразу двое Атлантов ложатся под шайбу, вызывая одобрительный хохот и аплодисменты.  Разве забросишь такой команде, парни самоотверженно играют в обороне, а вот в атаке стараются пасовать до верного. Шикарный эпизод, четверо Атлантов бегут на ворота гостей, пытаясь выманить вратаря увлекаются перепасовкой, как результат потеря шайбы.

Ещё эпизод атаки жёлто-синих, вратарь отыгран, а шайба пролетает мимо, Даниил Дылдин хватается за голову, такой момент, а он промахнулся по пустым считай воротам.

Трибуны, видя старание и эмоции парня орут: «молодец, давай ещё, попадёшь!»

И он попадает, с передач двух Александров Жебелева и Чирвы, Даниил вгоняет вторую и победную шайбу в ворота соперника.

Концовку периода Атланты доигрывают в меньшинстве, на первом удалении тренер гостей не рискнул снять вратаря, а на втором голкипер покинул ворота, и с преимуществом шесть на четыре Динамо из Питера бросилось в последний и решающий штурм.

Атланты отстояли свою победу, а ворота без вратаря снова остались сухими – загадка сезона какая-то просто.

 

Пы.сы. Заинтересовали два момента:

1. Почему Алабай без коньков на лёд вышел?

2. Фанатка не нашла рифму на «банана мама, обыграли Ленинградское Динамо», двум предыдущим эту песню ребята спели

С победой любимая команда!

Профессиональный репортаж можно прочитать здесь. И фото анонса там же спёрла.

С фотками засада, может на сегодняшнем матче поснимаю.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья