Наш клуб из Мытищ - Атланты
Блог

Дубль Сошникова и победный матч Артемьева

Сегодня стало очевидно, кто должен был бить буллиты Автомобилисту, Гилрой и Яшин реализовали оба. И если случится чудо и передумают ликвидировать Атлант, у нас скоро вырастет ещё один вратарь для сборной.

 

Идя на сегодняшний матч Атланта я надеялась ещё раз увидеть в деле Барри Браста, но его увы на игру не поставили. Искренне жаль, по-моему это самый зажигательный вратарь КХЛ.

Барри периодически стоял, смотрел игру в проходе, заметила, что он не только в воротах спокойно стоять не может (стучит клюшкой по щитку) он и в проходе топтался, напоминая боксёра в ринге.

Мало того и Гелашвили остался в запасе - основной у Югры Степан Горячевских.

У нас со старта Артем Артемьев, Атте Энгрен в запасе.

Наш основной вратарь не пропустил ещё ни одного этапа Евротура. Если финны после этого не возьмут его на чемпионат мира - это будет западло.

Никита Сошников, не растративший свой заряд на «сверхважном этапе Евротура» со старта начал рвать и метать, и сделал дубль в первом же периоде.

Моменты были еще, но не так прост оказался Степан Горячевских.

А вот за Артемьева сегодня парни вовсе не опасаются, такие допускают ляпы, что Тёма нагружен прилично.

На перерыв Атлант уходит ведя 3:0 и под выкрики болельщиков: «смотрите, чтоб как со Слованом не было»

Тогда гости чуть не выиграли, имея отставание в три шайбы.

Ещё не первый матч в гостевом секторе нашей арены под самой крышей наблюдаю ограниченный контингент «вежливых зелёных человечков». Несколько матчей назад они активно, громко и слаженно стали поддерживать наш клуб. Это радует – армия с нами.

Перед стартом второго периода Мэтт Гилрой залил за шкирку воды, нюхнул нашатыря и в бой.

Сказать, что у какой-то из команд было явное  преимущества не берусь. Оба коллектива создавали красивые моменты и допускали досадные ляпы, всё шло ровно.

Тем не менее, Александр Королюк  довольно быстро отквитал одну шайбу.  Приятно, что наши трибуны не сникли, а дружно скандировали Атлант - Атлант.

Ещё был момент, когда поставила дополнительный плюсик Артемьеву. Он хорошо сориентировался в моменте когда, гости расставились в нашей зоне, а Левицкий потерял клюшку. Артём выловил шайбу и остановил игру, дав возможность смениться и вооружиться партнёрам.

Что вдруг случилось с Югрой дальше не очень ясно. Сначала за явный фол против Гилроя был назначен буллит и счёт стал 4 : 1 в нашу пользу.

Доиграли 8 секунд – ушли на перерыв.

Комфортное преимущество окрыляет, Атлант раз за разом ловит Югру на контратаках и очередное нарушение, судья назначает очередной буллит. Тут мне подумалось, напоминает матч всех звёзд, играем с буллитами, но без удалений. Олег Яшин использует свой шанс и счёт стал 5 : 1.

Казалось бы должны играть по счёту, но трибуны требуют от Никиты «хеттрика», запускают волну и команда продолжает атаковать ворота соперника.

Антон Бабчук за матч сломал две клюшки, крюк от одной из них улетел ряд на 8-ой примерно. В концовке Антон заблокировал бросок и неудачно. Доктор сразу увел его под трибуны, очень надеюсь, что нет травмы – разыгрался парень на загляденье.

Итоговый счёт все-таки изменился шестую шайбу с игры забросил Александр Юньков. После сирены чуть было не вспыхнула потасовка, но судьи растолкали всех желающих  и все как обычно, рукопожатия, обнимашки и призы лучшим игрокам матча.

А лучшими стали сегодня два 90 номера Сошников и Королюк.

Учитесь, как быстро выгребаются шайбы

Раскатка

Точицкий

Вежливые люди (фото не удалось)

Верные болельщики

Барри Браст

Барри Браст

Рукопожатие

Георгий Гелашвили

Георгий Гелашвили

Левицкий, Артемьев, Тюляпкин

Сошников и Королюк

 

пы.сы. Когда наши выигрывают ди-джей включает на арене «День Победы», продолжая тематику, последний матч пройдёт под «Прощание славянки» наверное, грустно.

До последнего матча Атланта осталось 15 дней…

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья