Блог На грани фола

Без футбола на эфирном ТВ

Будем разбираться. Круг замкнулся. НТВ+ и Россия-2 на могут договориться о цене за трансляцию матчей премьер-лиги и поэтому в ближайших турах общедоступным останется просмотр одного матча из тура на Первом. Нтвшники хотят 4млн.$ за матч, а России-2 это кажется слишком дорого, а вот 2 млн. $ считает госканал – достаточно.

Сказочная ситуация. Как лиса и журавль друг к другу в гости ходили. Правильно ли себя ведет НТВ+? С точки зрения тех, у кого нет тарелки, конечно не правильно. Счастливые обладатели тарелок не согласны.

И все аппелируют к законам рынка и рыночным отношениям. Только рынок у нас особый и отношения на нем не по учебнику. НТВ+, точнее Газпром, в свое время купил четырехлетние права на трансляции у РФС за 100 млн.$., переплатили, конечно. А сейчас спутниковая кампания монопольно диктует свои условия остальным.

Да и сказать, что НТВ+ живет по законам рынка язык не поворачивается. Крыло Газпрома - лучшая крыша. А в Газпроме, если кто-то забыл, контрольный пакет у государства. Вот и встретились две госкомпании – одна открытая, а другая закамуфлированная.

Цена вопроса, конечно здесь главное и доходы от рекламы. Но с государственной точки зрения, с отцовской, две дочки ругаются, кто сдачу в магазине себе возьмет. Покупки то все равно папа делает. Вот такое у нас телевидение. И Путин второй раз не будет разгребать эту склоку, во всяком случае публично.

 

Кстати, при РФС планируют создать Попечительский совет из олигархов с Абрамовичем во главе. К чемпионату мира 2018 готовиться надо? Надо. Стадионы надо строить? Надо. А государству с социалкой, да с Олимпиадой бы справиться.

 

Автор
  • misterhyde

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.