ЕЩЁНЕМАТЧТВ
Блог

Превью к матчу Бразилия - Южная Корея: проблемы в защите

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

После победы в группе G Бразилия сыграет с Южной Кореей, занявшей второе место в группе H, в 1/8 финала в Катаре. Матч пройдёт на стадионе 974 в Дохе.

Бразильское столкновение в 1/8 финала чемпионата мира с Южной Кореей в понедельник обещает стать эмоциональным событием для многих болельщиков.

Игра состоится после того, как в субботу появились сообщения о том, что легендарный бывший нападающий Пеле в настоящее время получает паллиативную помощь в больнице после того, как его тело перестало реагировать на лечение рака.

Пеле помог Бразилии добиться трех успехов на чемпионатах мира, и многие почитают его как величайшего игрока, когда-либо занимавшегося этим видом спорта.

82-летний футболист остается знаковой фигурой для бразильского футбола, и команда, несомненно, будет думать о нем, когда на стадионе 974 они сразятся с Южной Кореей.

Нынешний талисман Неймар, по-видимому, будет еще более отчаянно стремиться принять участие в матче, и как от игроков, так и от болельщиков ожидается дань уважения Пеле.

Звезда «Пари Сен-Жермен» повредил лодыжку в первом туре и пропустил остаток группового этапа, а Бразилии удалось возглавить свою группу, несмотря на поражение от Камеруна в пятницу.

Бразилия всегда надеялась, что Неймар сможет сыграть в плей-офф, а его отец сказал в интервью ранее на этой неделе, что он «вернется к своему лучшему» к финалу, если пятикратные победители доберутся до финала.

Похоже, что у Неймара есть шанс сыграть в понедельник, а капитан Тьяго Силва предположил, что это не исключено.

«Это во многом зависит от подготовки», — сказал он. «Похоже, на поле будет еще немного испытаний, не знаю, наденет ли он бутсы.

Только с этого момента мы можем передать вам что-то более конкретное, а до тех пор я не могу опережать доктора по этой ситуации.

[Травма] должна быть проверена, чтобы увидеть, как лодыжка, выдержит ли она или нет, будет ли она болеть. Ему будет больно, это часть проблемы, у меня была такая травма.

Однако, если все пойдет по плану, есть надежда, что он будет доступен. Но я оставляю это Тите и доктору."

Бразилия останется без Габриэля Жезуса и Алекса Теллеса, оба из которых были исключены до конца турнира, что делает потенциальное возвращение Неймара еще более важным, наряду с сохранением высокого уровня игры таких звезд, как Ришарлисон и Винисиус-младший.

Тем не менее, они будут очевидными фаворитами, прогрессируя в каждом из своих предыдущих семи матчей 1/8 финала на чемпионате мира, последний раз выбыв на этом этапе в 1990 году против Аргентины.

Южная Корея не играла в плей-офф на турнире с 2010 года, и их единственная победа (без пенальти) после группового этапа была достигнута в 2002 году в качестве со-хозяев, когда они обыграли Италию в 1/8 финала.

Но тренер Тите настаивает на том, что Бразилия, обыгравшая Южную Корею со счетом 5:1 в последнем июньском поединке, не будет успокаиваться.

Он сказал: «Бразилия проиграла Камеруну; Португалия проиграла Южной Корее; Франция проиграла Тунису; Аргентина проиграла Саудовской Аравии. Думаю, результаты говорят сами за себя.

Я думаю, что это очень сильные, очень тяжелые матчи. Я не думаю, что мы можем думать, что любая предыдущая ситуация облегчает это.

Нам нужно быть очень осторожными. Мы были очень осторожны в матче с Камеруном. Нельзя сказать, что это проще и у нас есть преимущество. Мы не можем этого сказать».

«То, что мы играем с Бразилией, не означает, что мы будем просто счастливы быть там в плей-офф», — сказал Хван Хи Чан. «Наша цель — победить и дать нашим людям повод для радости. Мы не просто счастливы быть здесь. Мы хотим хорошо играть и побеждать для наших болельщиков».

Игроки, за которыми стоит следить

Бразилия: Рафинья

Поскольку Ким является одной из самых больших опасностей в Южной Корее, Рафинья захочет сыграть на полную катушку, чтобы держать левого защитника занятым и как можно глубже.

Но вдобавок ко всему, проблемы с травмами бразильцев могут привести к несколько импровизированному защитнику. Похоже, что либо 39-летний Дани Алвес, либо центральный защитник Эдер Милитао будут начинать с правого защитника, и они будут стремиться к некоторой поддержке, особенно потому, что Сон Хын Мин также действует слева, как он изначально делал против Португалии.

Южная Корея: Ким Джин Су

Один из основных атакующих маршрутов Южной Кореи на этом турнире пролегал по левому флангу, и качество исполнения Ким Джин Су стало настоящей особенностью.

Только трое защитников сделали больше навесов в игре, чем он (14), а Жоао Канселу (6) — единственный крайний защитник, сделавший больше навесов, чем Ким (5). Чо Ге Сун уже доказал, что представляет воздушную угрозу в Катаре, и им нужно будет использовать все возможные силы.

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий