Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пункция

Стратегия развития футбола 2030

Теги РФС Футбол

Первые шаги улучшения в рамках "Стратегии развития футбола 2030". Сегодня на педсовете в ДЮСШ №3 города Самары, в котором работал я, а сейчас работает моя невеста, объявили о реорганизации всех СДЮШОР и ДЮСШ в ШОРы. Что же это означает для простых работников?

 1) Сокращение зарплат вдвое (в частности в среднем с 13 т.р./мес до 6-7 т.р./мес). Объясню, ранее зарплата рядового тренера суммировалась из примерно равных двух составляющих: жесткая ставка-оклад (городские деньги) и баллы (областные) за достижения. Баллы начислялись из министерства образования, сейчас их не будет. Люди остаются с голой ставкой 6 750 руб/мес, а конкретно с голой задницей. В людей кредиты, ипотеки и тд... Более того, если раньше условному Петровичу на его возмущения можно было сказать: "А ты выиграй чемпионат мира со своей командой, и за счет балов получишь лишние 30 тысяч рублей", то сейчас даже если занимающиеся в обшарпанном школьном зале шитыми мячами выиграют чемпионат галактики, то педагог увидит на своем счету всю ту же сумму 6 750.

1') Исходя из пункта выше: никакого финансового поощрения за любые результаты.

 2) Теперь все работники этих ШОРов меняют статус с "тренеров-преподавателей" на просто "тренеров". Опять же, "что такого?" скажите вы. Объясняю: теряется а) стаж, б) категории. То есть люди, отдавшие десятки лет жизни на этой работе, теперь официально 1 сентября придут ВПЕРВЫЕ на работу. Все категории (вторая, первая, высшая), которые люди годами получали, ради жалких +300 руб/мес теперь тоже НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Их просто лишили всех заслуг в финансовом и социальном эквиваленте.

 3) Отпуска, которые у соцработников всегда были 40 с хвостиком дней в году, теперь составляют 28 дней.

 4) Не касаемо этой реформы, до сих пор для работы в ДЮСШ недостаточно иметь тренерскую лицензию от РФС, а ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь спортивное образование. Поясню: Жозе Моуриньо или Маурицио Сарри не могут работать у нас в ДЮСШ, несмотря на категорию "Pro", а дядя Вася может. Я не против дяди Васи, я против Абсурда.

 Всё это нынешняя деятельность Виталия Леонтьевича Мутко. С трибун вещающего о развития массового спорта в регионах, а в кабинете урезающего нищенские зарплаты в 13-15 тысяч ПОПОЛАМ. Это просто позор.

 Я уже писал об этом, задаваясь вопросом: Как в современном мире тренер может жить на зарплату в 15 тысяч? Сейчас же я задаюсь вопросом: Как в современной России люди могут жить с такой лицемерной властью? 

 1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+