Моё второе Ю
Блог

Со «Спартаком» сойдёт

Ну знаете, сыграть со «Спартаком», командой, не попадающей в плей-офф на Западе, 50 – 33 по броскам в створ, это надо умудриться. Умудриться выиграть матч при этом ещё. Хотя вы знаете, конечно, цифры ошеломляющие, но реально я не увидел этих 50 бросков в створ. Моменты были и моменты были очень опасные, но, видимо, все эти броски были такими бросками ради бросков. В расчёте на то, что вратарь рано или поздно всё равно ошибётся. И Сведберг начала сезона, наверное, обязательно бы где-нибудь да ошибся, но он всё-таки заметно преобразился с тех пор.

Захаркин после матча сказал, что нас так расслабил этот быстрый гол, что потом весь матч не получалось собрать команду, но всё-таки мы выиграли этот матч. Это важно, с точки зрения психологии, с точки зрения уверенности в себе. Смотрите, мы играли не очень хорошо всю игру. По озвученной причине или по какой-то другой (всё-таки лишнее свободное время расслабляет, мы два дня торчали в Москве, а было бы лучше сыграть сразу же через день, остаться в рабочем графике и катить дальше). Но даже сыграв так, мы всё равно одержали победу. Мы сравняли счёт, мы не расклеились, пропустив за 10 секунд до сирены. Мы всё равно вышли и добыли для себя 7 победу подряд. Такие вот крутые, брутальные самцы.

Главный из которых Арзамасцев на данный момент. Мы побеждаем в этих последних 7 матчах и 7 матчей подряд набирает очки Арзамасцев. А может, это обратная зависимость? Ведь со «Спартаком» мы сыграли вничью в основное время и у Захара не было очков, но потом он забил в овертайме и мы, конечно же, выиграли. Если бы не забил, то, видимо, проиграли бы по буллитам.

У нас вчера дебютировал Макаров и, как и предполагалось, вытеснил из состава Хрипунова, встав в тройку к Умарку и Капризову. Ну и впечатления пока не произвёл. Свой гол в большинстве тройка забила, когда Макарова поменял Хартикайнен. А Умарк вообще закончил матч с -3. Дважды умудрился пропустить находясь на льду с другими партнёрами. А нечего переигрывать смены потому что.

Не знаю, возможно, Макаров ещё разыграется и наберёт форму, но он изначально не тот игрок, который нужен в эту тройку. Он там потому что больше некому. Интересно, что и Соин в этом матче тоже не играл, хотя он не в списке травмированных. Мы получили возможность проводить ротацию, и интересно, что в качестве четвёртого центрального на этот раз выбрали Мишу Воробьёва. Но Воробьёв – лимитчик, он всё равно будет играть, просто его можно было бы использовать 13-м нападающим, как это было в прошлых матчах. Вместо этого тренеры решили выпустить Дмитрия Воробьёва и иметь 8 защитников. При том, что Воробьёв играл только в 1 периоде. Так же, как и Гареев, так что мы сыграли большую часть матча в 6 защитников на самом деле. Возможно, Дмитрий Воробьёв оказался просто не готов к возвращению, а Гареев, может, просто под горячую руку попался.

Мальцев вместо Нестерова, видимо, так и будут периодически меняться. Мальцев вчера не убедил. Наверное, в Сочи выйдет Нестеров. А как вот Соина будут теперь ротировать и будет ли получать шанс Хрипунов? Но это всё-таки лучше, чем не иметь никого и затыкать дыры «Торосом».

В большинстве мы забили вчера всего 1 раз, но у «Спартака» и было всего 2 удаления, так что нормально. Ну а остальные голы, скорее, о том, какой уровень на самом деле у «Спартака» и непонятно, почему мы оказались вынуждены на него сползать вместо того, чтобы одерживать уверенную победу. Несмотря на 50 бросков «Спартак» не выглядел убедительно, мы выглядели средне. Но в случае со «Спартаком» и так сойдёт. Посмотрим, что дальше.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья