Моё второе Ю
Блог

Раздербанили!

 

Чёрт! Вот я и сорвался, не успел ничего написать про матч с «Нефтехимиком» до матча с «Ак Барсом». Ну всё-таки сложно, когда есть работа и семья, регулярно находить время на написание текстов, хорошо хоть на хоккей этого времени пока хватает.

Ну собственно, по игре с «Нефтехимиком» уже ничего говорить и смысла особо нет. Выиграли и выиграли. Сделали то, что и были должны. Нормально. В субботу была игра с «Ак Барсом». И это было очень круто. И сама игра, и её антураж, ну и результат, конечно. Всё очень классно. Это реально одно из главных событий сезона КХЛ. Возможно, ко второму, третьему матчам в регулярке всё уже будут чуть спокойнее относиться. В конце концов, любое блюдо рано или поздно приедается. Но тут для СЮ это был 30-й матч сезона. Ровно середина регулярного чемпионата. Все уже успели соскучиться по этому противостоянию, и оно не разочаровало.

Мне очень понравилось то, как отработали этот матч журналисты из казанского издания Бизнес Онлайн. Они начали активно писать про дерби за день до него и продолжают вываливать материалы ещё сегодня спустя сутки. В частности они вот очень похвалили БСТ, но я, в свою очередь, снова хочу пожаловаться на то, как плохо работают спортивные журналисты в Уфе, не БСТ, а вообще в целом. Потому что смотрите, сколько контента вокруг уфимского матча сгенерировали казанцы, а наши в очередной раз не родили ничего, что было бы интересно почитать. Но у нас вообще в целом нет спортивных изданий, поэтому сколько бы я тут на эту тему ни говорил, ничего не поменяется.

А БСТ, кстати, я бы всё-таки немного покритиковал. Они классно показывают, вопросов нет. Но мне не понравилось, что было слишком много планов с камеры из-под куба. Планы хорошие, интересные, и для БСТ это новшество, поэтому логично, что они акцентировали на этом внимание. Но с точки зрения зрителя, мне было как-то некомфортно. Короче, перебор.

Ну ладно, что касается самой игры. Важные вещи по составу. Я думаю, что Сведберг теперь снова всерьёз и надолго. Он стал действовать увереннее и надёжнее по сравнению с первыми матчами сезона, к нему по последним играм вопросов вообще нет, так что Гаврилову теперь придётся долго ждать своего нового шанса.

По всей видимости, мы окончательно определились с тройками нападения до тех пор, пока кто-то не вылечится или не появится новый. Тройка Бодрова – понятно, вместе с Умарком и Капризовым в равных составах играет Хрипунов, в большинстве Хартикайнен. Сам финн выходит вместе с Майоровым и Коротковым, а Соин с Нестеровым и Лазаревым. Миша Воробьёв присел на скамейку, как и Дмитрий Мальцев. Понятно, что если будет Энгквист, то это к Умарку, а куда поставят Григоренко так сразу и не определить. Воробьёв и Мальцев, видимо, будут получать шансы, когда кто-то будет ломаться или проваливаться. В общем, пока тренерам есть из кого выбирать.

Не ясно только зачем брали Мальцева, если он сразу перестал попадать в состав. Может, конечно, пока ещё форму не набрал. А вообще пока кажется, что взяли хоть кого-то, лишь бы взять. Что странно. Можно было бы более рационально эти деньги потратить.

В защиту вернулся Корнеев и, несмотря на мои опасения, сыграл нормально. Времени на льду у него было немного, в эти 11 минут он особо не был заметен, но не накосячил, это главное. Арзамасцев снова забил и он большой молодец. Я его хвалю весь сезон, и он этого заслуживает. Результативная серия длится уже 5 матчей, впервые в своей карьере он набрал 14 очков, а ещё только полсезона прошло. Я ждал, что Захар уже в прошлом году будет так прогрессировать, но ему понадобился один сезон на раскачку. Если он продолжит в таком же духе, через год-два может окончательно превратится в доминирующего защитника любой топ-команды. Чего, в общем, от него и ждали, когда он только заявил о себе в Новокузнецке. Мне кажется, он хороший парень, я бы хотел, чтобы у него всё получилось.

Показатель полезности у Захара +17. При том, что у его одноклубника Куляша -7. Ещё один минус Куляш получил вчера. Но я бы не хотел это мусолить и обвинять Куляша или Логинова, которые вроде бы находились рядом с забивающими казанцами, но не сумели эти броски предотвратить. Во-первых, для этого на БСТ есть Рамиль Юлдашев. Во-вторых, давайте не забывать, что мы играем не против пластиковых конусов, а против игроков, которые занимают 1 место в конференции. Мы не можем выиграть 100% единоборств. Более того, этого не может ни СКА, ни сборная Канады. И конкретно по этим пропущенным голам, я бы действительно говорил об общекомандных действиях обоих соперников и выигранных конкретных единоборствах, которые позволили «Ак Барсу» создать голевые моменты и реализовать их.

Если говорить о наших голах, то здесь всё понятно. Мы здорово реализовали большинство. Дважды вообще по одной схеме. И вместе с этим Лепистё добавил гол в равных составах благодаря отличным индивидуальным действиям. Но Лепистё крутой, это всем и так давно было известно.

Ключевой момент матча тоже ведь был с участием Лепистё. Это удаление Секача. Редкий случай, когда ни у кого не может быть вопросов о том, что стало главным событием, повлиявшим на результат. Я вот жду вердикта от КХЛ. Думаю, он должен быть, потому что это действительно резонансный момент. Понятно, что Секач не хотел бить Лепистё, но половина удалений в хоккее именно такие. Опасная игра высоко поднятой клюшкой вообще вся такая. Никто не пытается делать это специально. Но все свои действия надо контролировать. И так же понятно, что это не просто 2 минуты, а 2+2 как минимум. Тут главный вопрос в том, сколько всё-таки большинства должно было быть у СЮ: 4 минуты или 5, как дали судьи. Потому что если вдруг 4, то второй гол в большинстве мы бы не успели забить. Так что у «Ак Барса» при 3:2 было бы ещё 3 минуты и Секач в составе, чтобы попытаться сравнять. Но этого не произошло.

Мы поехали на выезд после 5 побед подряд. Всё вроде бы неплохо. Правда мы поехали на Запад. Мы с западными командами в сезоне сыграли 9 раз и выиграли только дважды. При этом проигрывали и Риге, и «Медвешчаку». Ну правда мы тогда и восточным командам проигрывали, но тем не менее. У нас в этом выезде будет «Спартак», а мы в Москве и Московской области вообще уже несколько лет не можем победить. В общем, выезд будет очень сложный. Который должен нам рассказать, умеем ли мы играть с западными командами. С восточными, как мы уже убедились, у нас всё в порядке.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья