Блог Моё второе Ю

Не самый большой повод для радости

«Салават Юлаев» обыграл «Слован», затем должен обыграть «Медвешчак», а потом играет на выезде с «Кузней», то есть чисто теоретически есть шанс набрать 9 очков в трёх играх подряд. Потом там правда связка «Сибирь» - «Авангард» - «Магнитка», которая может закончиться нулем. В то же время если выиграть 3 подряд, там, может, и уже попрёт и что-то начнёт получаться само по себе из того, чего пока не было до этого.

По вчерашнему матчу. Не знаю кому как, но по мне, мы опять же не сделали ничего выдающегося. Ну кроме того, что забили 6, пропустив свои 3 в обороне. Но это был «Слован», который Ржига пока что тащит ко дну. У Ржиги, к сожалению для команд, которые он тренирует есть такая проблема. Он распыляется не на то. Он ведь всерьёз сейчас думает, что его команду засуживают. То есть нарушения действительно есть, но Ржига считает, что это симуляции и соперников «Слована» в точно таких же ситуациях не удаляют.

Но это путь в никуда. Посмотрите во вчерашнем матче отмененный гол Капризова и второй гол «Слована». В одном случае перед голом Миша Воробьёв нарушает правила и гол отменяют, во втором случае Макарову бьют локтём в голову (это прекрасно видно на повторах) и в продолжении атаки «Слован» забивает и гол засчитывают. То есть ну нет никакой предвзятости к «Словану», они уже в первом периоде сразу 5 на 3 играли вообще-то. Но Ржига слишком много эмоций тратит на это. Ну и в целом если ты валишь всё на судей, а не ищешь причины в себе, то ты ничего не добьёшься.

Это я всё к тому, что победа над «Слованом» - хорошо, конечно, но это не показатель. Это всего лишь победа над аутсайдером.

А возвращаясь к голу после удара Макарова, то там вышло, что Игорь упал и Дима Воробьёв просто растерялся, не понимая, против кого ему играть в защите. И растерялся настолько, что не стал играть ни против кого, а предпочёл просто пятиться и завезти шайбу в свои ворота. Потеря Макарова в этом эпизоде не была ведь критичной, но на ровном месте сами себе привезли гол.

То же касается и третьей шайбы. Капризов подарил её сопернику в своей зоне. За Капризова больше всего обидно. Сначала отменили его гол, а потом он сам уже поднасрал у своих ворот.

Но это всё отдельные моменты, которые, на мой взгляд, лишь детали, не повлиявшие на общую картину. Что мне понравилось больше всего – так это игровое время Корнеева. Оно сократилось всего лишь до 11 минут. Меньше него из всех защитников сыграл только Гареев. Ну нельзя человеку, которые не тянет, давать играть 20. И наконец-то тренерский штаб на это пошёл. В какой-то мере это коснулось и Куляша. Он не стал играть намного меньше, но он стал меньше играть в большинстве. Это время отдали Логинову и Логинов сразу стал автором победной шайбы вообще-то. Не хочу сказать, что Логинов кардинально всё перевернул, но по крайней мере появилась вариативность. Теперь не всё сводится к отдай Куляшу – пусть бросает, а броски Логинова на самом деле не менее опасные и тоже достаточно сильные вообще-то. Я думаю, что до прихода Куляша как раз у Логинова и был самый сильный бросок в команде.

Сам Александр в прошлом году как раз объяснял свою результативность тем, что получает много игрового времени, играет в большинстве и играет с хорошими партнёрами. Как выяснилось, ему не надо много шансов в отличие от Куляша, чтобы начать забивать, а в защите он не выглядит таким же проблемным как Денис. Поэтому, опять же хотя я и считаю, что лучше, чем в прошлом сезоне, Логинов не сыграет никогда, но в данной ситуации, я рад, что он стал играть больше, а Корнеев с Куляшом меньше. Ну неспроста всё-таки оба полировали банку в прошлом сезоне.

Умарк умудрился набрать 4 очка, хотя вроде бы не сделал ничего выдающегося и забил два халявных гола. Но это важно, чтобы получить уверенности в собственных силах. Главное, чтобы она не переросла в самоуверенность. Макаров стабильно набирает по одному очку через матч и в общем, наверное, надо признать, что это звено уже более менее сформированно. Своё дело они делают, не так, может быть, ярко, но стабильно. Ну и порадовал Чернов, который съездил в «Торос» выиграл матч там и потом забил здесь.

Кстати, про «Торос». Тут в каментах кто-то писал, что надо бы Чижова вернуть в СЮ. Вы посмотрите на результаты «Тороса». 3 поражения в 4 матчах. Давайте будем откровенны, тренерский талант Чижова заключался в том, чтобы выиграть ВХЛ с самой богатой командой турнира. Теперь, когда «Торос» наполовину состоит из игроков «Толпара» прошлого сезона, тренерский талант что-то как-то уже и не заметен. Поэтому ну это смешно.

И ещё мне писали про мой пессимизм. Ну говорят, что пессимист это хорошо осведомленный оптимист. Ну или как-то так. Я просто всегда стараюсь держать в голове плохой вариант, как в законах Мёрфи. А так нет – я рад победе, просто всегда хочется, чтобы она была более уверенной.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья