Футбол-это интересно!
Блог

5 факторов которые должен выполнить Интер для победы в Скудетто

Чемпионы мира не смогли удержать свой титул в прошлом году, и будут пытаться сделать это снова. Свои ошибки они пытаются устранить с новым руководством.

Прошло всего 14 месяцев с тех пор как Интер был коронованным Чемпионом Италии, но многие уже списали команду со счетов чемпионов после провального сезона 2010-11. Они будто рухнули в пропасть после блестящего сезона в 2009-10 году, принесший им сразу три трофея.

После ужасного старта при Рафаелье Бенитезе, и более энергичной, но все же менее агрессивном продолжении Леонардо, они достаточно разрознено играли весь сезон. Команда начала облизывать свои раны в этот летний период, были произведены ряд трансферов в лице Джонатана, Люка Кастенью и Рикардо Альвареса, но у нового тренера Интера Джоана Пьеро Гасперини еще остаются много вопросов, на которые ему придется ответить, а еще лучше исправить.

Одним из проблем команды является средний возраст игроков. Одному лишь Хавьеру Дзанетти 38 лет, и команда решила начать новую компанию с молодыми, но уже топ футболистами.

Месяц с лишним, остается до начала нового сезона и мы рассмотрим пять основных факторов, которые должен выполнить Интер для того чтобы реально претендовать на 19 чемпионство в Скудетто. И так, приступим!

Удержать Уесли Снейдера и найти ему достойную замену

Есть много версии будущего Снейдера, но многим хоть на мгновение, но показалось, то что Манчестер Юнайтед переманил игрока. В своем интервью Алекс Фергюсон заявил: «В данный момент я не могу найти замену Снейдеру. Я думаю нет игрока, его типа и его возможностей».

Если что же номер десять все же останется в Интере, то следующий сезон для него должен стать решающим, демонстрирующим то что игрок до сих пор прогрессирует. Настойчивость Гасперини в формации трех нападающих может быть сломана, если Снейдер будет травмирован и его никто не сможет заменить.

Самуеля Это’ О не голозабивающая машина. Не надейтесь на него.

Камерунец забил 37 мячей в последнем сезоне, но это все была заслуга команды. Он не смог показать себя в Лиге Чемпионов. Вплоть до января месяца, когда был подписан Джанпауло Паццини, Интер не мог показывать атакующий футбол.

Теперь главное удержать и Паццини и Пандева и Милито, даже не смотря на плохой сезон проведенный в клубе. Каждый из них игроки высоко класса, не сумевшие показать свое мастерство из-за плохих менеджеров.

Укрепить Защиту

Одним из факторов слабого сезона была плохая защита команды. Особенно при Бенитезе. Команда пропустила 70 мячей в 2010-11 сезоне. Этот показатель явно нужно улучшать.

 Новый тренер команды надеиться исправить данный пробел Уолтером Самулем, в связке с Дусио и Андреа Раночия которые были травмированы. Но с постоянными ошибками Раночия генуйскому тренеру нужно будет подумать о резервном плане изменения состава.

Полная адоптация с системе Гасперини

Новый тренер будет устанавливать свои законы, и внедрять свои систему футбола. Вместе с ним он выиграл немало игр в Генуе, и несомненно будет пытаться внедрить свою систему в Интер.

Однако его ждут препятствия в схеме команды, так как больше чем 3-4-3 или 4-3-3 ему ничего изменить не получиться так как индивидуальность таких игроков как Снейдер или Это’О будут заставлять его создавать для них пространства для игры, ну а с тремя защитниками, играть против Ювентуса или Милана, тоже самое что сдаться команде сразу.

Добиться высокого КПД от Рикардо Альвареса.

Игрок все же не топ уровня, но врят ли кого-либо будут покупать за €9,2 миллионов, просто так.

Он еще не показал того чего он стоит, и вероятнее всего игроку придется сильно постараться, но для формации в три нападающих игрок такого класса явно будет демонстрировать хорошую атакующую игру. И тренеру все же придется надеяться на данного игрока и ему нужно добиться максимальной результативности от него.

Источник: myball.kz

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные